Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

Содержание

Как стать сыроедом и правильно составить меню — 7 советов — Умная Женщина

Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

На сегодняшний день написана масса книг и статей, рассказывающих о том, как стать сыроедом, сделать это безболезненно и на всю оставшуюся жизнь.

Вам необязательно становиться стопроцентным сыроедом. Чтобы сбросить лишний вес или улучшить свое здоровье, достаточно просто увеличить долю сырых продуктов в вашем рационе.

Например, это может быть всего несколько порций живой пищи в день.

Умеренное сыроедение идеально подходит для разгрузки и очищения организма от токсинов и шлаков. Для этого достаточно практиковать подобное питание на протяжении нескольких недель и правильно составить меню.

Кроме этого, практика сыроедения поможет вам научиться готовить несколько новых блюд, привести тело в отличную форму, восстановить запас сил и энергии. Если вы никогда не практиковали сыроедение, но хотите попробовать, тогда эта статья специально для вас.

Итак, читайте 7 советов, которые помогут вам стать сыроедом!

1. Выберите наиболее благоприятное время

Начинать практиковать сыроедение лучше летом или в начале осени, когда проходит сбор урожая, а полки в магазинах заполнены свежими овощами, фруктами и ягодами.

В зимний период и в начале весны растительная пища теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому в это время года рацион лучше дополнять некоторыми продуктами животного происхождения, это позволит сбалансировать питание.

Большую часть животных продуктов необходимо обрабатывать, так как некоторые полезные элементы, входящие в их состав, лучше усваиваются нашим организмом после обработки.

Лето и осень отличаются от остального времени года огромным выбором растительной пищи, которая богата питательными веществами, позволяет быстро насытить организм, а также благотворно влияет на настроение и самочувствие.

Идеальное время, чтобы попробовать сыроедение или вегетарианство, — это август, так как именно последний месяц лета радует нас обилием свежих овощей и фруктов, выращенных без искусственных добавок и ароматизаторов.

Поэтому если вам хочется проверить, как на ваш организм повлияет такое изменение рациона, то лучше всего проводить подобные эксперименты с июля и до конца октября.

2. Готовы ли вы стать сыроедом

Не стоит переоценивать свои возможности, реально оцените, насколько ваш организм готов к переходу на сыроедение. Если вы долгое время были вегетарианцем, употребляли очень много растительной пищи, тогда вам, скорее всего, достаточно легко будет перейти к рациону, состоящему лишь из живых продуктов.

Если же до этого вы питались в основном обработанной пищей, рафинированными продуктами, а также пищей животного происхождения, тогда переходить на сыроедение вам необходимо постепенно. Не стоит менять свой обычный рацион за один день.

Этот процесс должен проходить шаг за шагом, при этом очень важно учитывать индивидуальные потребности вашего организма.

3. Необходимо быть готовым к сложностям

Переход к употреблению только растительных продуктов может сопровождаться неприятными симптомами, характерными для процесса детоксикации.

Обычно начинающие сыроеды сталкиваются с такими проблемами, как частые головокружения, появление акне, вялость, плохое пищеварение.

Все это сильно отличается о того, что обычно пишут в книгах про сыроедение, где вам обещают прекрасное самочувствие, прилив сил и бодрости.

Однако подобные симптомы лишь свидетельствуют о том, что ваш организм очищается от токсинов, просто их так много, что он не справляется. Чтобы подобного не произошло с вами, подберите для себя такую стратегию перехода на сыроедение, которая позволит постепенно очистить организм от токсинов.

На первом этапе, который поможет вам безболезненно стать сыроедом, достаточно просто увеличить процент свежих овощей и зелени в своем рационе, а основное питание оставить без изменений.

Затем постепенно увеличивайте долю растительной пищи до тех пор, пока полностью не исключите из рациона продукты животного происхождения.

Это поможет замедлить детоксикацию и сделает переход на сыроедение безболезненным.

4. Питайтесь только качественной пищей

Чтобы почувствовать себя лучше, иногда достаточно отказаться от некачественных продуктов в пользу пищи, которая не содержит различные добавки, ГМО и пестициды.

Эти элементы воспринимаются нашим организмом как нечто чужеродное, он не может их нормально переработать и усвоить. Поэтому первый шаг на пути к здоровому питанию — это употребление только натуральных продуктов.

Такая пища легко усваивается организмом, практически не оставляя токсинов.

Натуральными считаются такие продукты, как овощи, фрукты, орехи, растительные масла, ферментированные продукты, обработанные крахмалистые овощи, цельные зерна.

Если вы включаете в свой рацион пищу животного происхождения, тогда покупайте рыбу, выловленную в чистых водоемах, мясо животных, выращенных без применения гормонов роста и антибиотиков, и яйца от кур, которых кормили исключительно естественным кормом.

5. Правильно сочетайте продукты между собой

Необходимо грамотно подходить к сочетанию разных продуктов и употреблению их вместе, так как правильная комбинация позволяет пище лучше усваиваться нашим организмом. Также сочетание продуктов влияет на то, как быстро переваривается пища.

Например, сложным блюдам на это может понадобиться около 8 часов, а так как перерывы между приемами пищи обычно гораздо меньше, то процесс пищеварения может продолжаться очень долго.

Кроме того, неправильное сочетание продуктов очень часто становится причиной проблем со здоровьем.

6. Очищайте организм дополнительно

Это ускорит процесс детоксикации, а также избавит вас от его неблагоприятных последствий. Например, отличные способы очистить организм — это посетить спа или баню, сходить на массаж, принять контрастную ванну или записаться на гидроколонотерапию.

7. Подготовьте свой организм к сыроедению

Отказаться от любимых продуктов может быть очень сложно психологически. Чтобы облегчить этот процесс или безболезненно стать сыроедом, используйте «переходные» продукты.

По вкусовым ощущениям они очень близки к их более вредным аналогам, однако гораздо полезнее для организма.

Например, животное молоко можно заменить растительным, кофе — цикорием, животные жиры — авокадо и семенами чиа, вредные сладости — медом и сухофруктами, сливочное масло — кокосовым и так далее.

Переход на сыроедение — это постепенный и осознанный процесс. Медленно внедряйте эти рекомендации в свою жизнь, чтобы новый режим питания не стал для вашего организма стрессом.

Источник: //cleverwoman.ru/kak-stat-syroedom-7-sovetov/

Как стать сыроедом

Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

Вы давно уже задумывались о том, что ваш организм истощен от постоянного приема тяжелой для него пищи? Тогдасыроедение – это то, что избавит вас от множества заболеваний желудка и других проблем, причинами которых является неправильно питание. Для людей, которые приняли решение стать сыроедами и избавиться от ненужных жиров/углеводов, существует несколько правил и методик, как правильно перейти на новый этап в вашей жизни здорового рациона.

Чтобы стать сыроедом даже на неделю, не говоря уже о всей жизни, придётся вооружить себя новыми знаниями, продуктами и техникой. Тогда не возникнет желания и соблазна вернуться к обычным блюдам. А для этого прежде всего понадобится время.

Многие сыроеды говорят, что самая большая проблема для них – это нехватка сырых блюд в ресторанах и общественное давление. Придётся самостоятельно освоить новые технологии, новые ингредиенты, новый словарь и, возможно, новыебытовые приборы для кухни.

Вскоре, всё новое войдёт в привычку.

Заботимся о том чтобы у нас всегда были продукты

После принятия решения стать сыроедом придётся заняться самым важным вопросом – сходить в магазин за новыми продуктами. Поскольку диета меняется полностью, нужно отправиться за покупками неведомых ранее ингредиентов.

Внимательно прочитайте рецепты сыроедческой кухни и ознакомьтесь с малоизвестными словами, например, натуральные соевый соус, вакаме, сироп агавы и тп. Со временем у вас появится коллекция специй, орехов и семян.

Это всё первые шаги, которые непременно убедят вас в том, что страхи «нечего есть» при новом стиле питания совершенно беспочвенны.

Погружаемся постепенно

Начните с малого, прежде чем полностью перейти на сыроедение. Под рукой всегда должны быть вкусные сырые закуски, например, сухофрукты, овощные чипсы, гранола, которыми можно будет утолить голод. В привычку должны войти ореховый сыр, ким чи или квашеная капуста.

Придут на помощь и сырые паштеты, которые можно добавить в салат или использовать как доп для свежих овощей или сырой пиццы. И самый простой и вкусный способ погрузиться в сыроедение – это десерты, способные заметно подсластить трудные моменты переходного периода.

3. Планируем меню и ищем альтернативы

При переходе на новый стиль питания, непременно нужно составлять меню, даже если на первых порах придерживаетесь диеты не строго. Это поможет избежать соблазнов и сложностей на первых порах.

К тому же сэкономит время в магазинах и на кухне, избавив от необходимости подолгу теряться в догадках: «А чего же мне такого эдакового хочется?» Один из главных этапов планирования – поиск альтернатив закускам и блюдам, которыми будет наполнена вся окружающая жизнь. В этом вам поможет наш сборник рецептов.

Будет не очень весело оказаться в ситуации, когда все едят какую-нибудь вкуснятину, кроме вас. Поэтому об этом нужно подумать заранее, чтобы на кухне что-то особенное ждало и вас.

4. Учимся сами и обучаем других

Хотя информации о сыроедении появляется всё больше, многие люди всё равно о нём ничего не знают. Будьте готовы отвечать на вопросы о полноценности питания, об источниках протеинов, о своём меню. Иногда придётся даже отстаивать свой выбор.

Владение нужной информацией поможет и за семейным обеденным столом, когда возникнут вопросы из-за вашего отказа от картофельного пюре и мясной котлеты.

Знания помогут справиться со всеми возникающими проблемами при выборе блюд и постепенно изменят отношение к продуктам.

5. Создаём систему активной поддержки

Активная поддержка важна для всех новичков-сыроедов. Поскольку найти единомышленников в ближайшем окружении бывает очень сложно, придётся обратиться за помощью в интернете. На сегодняшний момент всё проще связаться с другими сыроедами и их обществами, получая от них поддержку и помощь. Для этого я и развиваю свой ресурс.

6. Ставим цели

Если цель, с которой вы пришли к сыроедению – потеря веса, здоровье, спортивная форма, то концентрация на конечном результате поможет продвигаться вперёд. Повесьте картинки, фотографии или лозунги в кухне, ванной, спальне. Сделайте доску визуализации. Каждый день представляйте, как вы достигаете цели и ваши ощущения при этом. Будьте уверены, что это всего лишь вопрос времени.

Выберете вид сыроедства, который подвластен вашему организму

Как известно, существует несколько видов диеты – строгая и щадящая. Разница между ними состоит в том, что во втором допускается включить в меню молочные продукты. Те, кто вовсе пренебрегает правилами, могут принимать рыбу, яйца в небольшом количестве. Но, в основном, таких очень мало. Если человек решил питаться сырой растительной пищей – это для него самого закон.

Переходной этап

Диетологи советуют переходить на правильное питания постепенно. Обновлять рацион сырыми продуктами необходимо в зависимости реакции организма на изменения.

Люди, которые имеют проблемы со здоровьем, должны крайне внимательно и осторожно переходить на сыроедство. Тоже самое касается и людей в возрасте.

Этот совет нельзя отвергать, поскольку так будет правильней и безопасней для вашего желудка и общего состояния.

Однако, не стоит опускать руки, если во время перехода у вас возникли проблемы со здоровьем или обострились хронические заболевания. В этом случае стоит сразу же обратиться к врачу и, возможно, изменить методику питания. задача – не навредить организму, а поэтому следить за его реакцией на ваши эксперименты с пищей.

Начинающим сыроедам будет тяжело побороть чувство голода, вызванное непривычным отсутствием регулярно-употребляемых жиров. В этом случае дайте себе установку не думать о мясной пище и кушать только сырые продукты.

Через некоторое время чувство голода пройдет. Первое время ешьте сырые овощи в большом количестве, наедайтесь вдосталь.

И, не смотря на то, что вы самостоятельно установили себе режим питания, сыроедение обязывает придерживаться рациона.

В целях безопасности для вашего организма установите начальный срок диеты – неделя. В этот период вы начинаете потихоньку отказываться от мучных продуктов, круп, продуктов, прошедших термальную обработку и т.д.

Так, вы можете создать дневное меню, в которое включить тушенные овощи, гречку (она ни при какой диете не навредит человеческому организму). Вечером можете побаловать себя медком. Но, не забудьте, что другие сладости вам недоступны.

Прикупите побольше свежих фруктов и овощей и питайтесь ими в большом количестве.

Пройдя это испытание, вы можете попробовать вернутся к прежнему рациону. Но, в 90% случаях люди отказываются делать это. Рецепторы, которые раньше возникали во время приема мяса, ослабли. Растительное питание стало более приемлемо человеку. Если вы выдержали эксперимент, продолжайте в том же духе, только исключите с рациона тушенную пищу, например.

На второй неделе вы уже забудете о мясных продуктах. У вас ведь была возможность вернуться к прежнему питанию, а вы отказались. Будете чувствовать себя прекрасно. Жизненный тонус и энергия не дадут вам упасть духом, а сыроедение пойдет на пользу.

Каждый человек устанавливает разные сроки полного перехода на сыроедение. Все зависит от готовности организма и желания. Стимулируйте себя к сыроедению, привлекайте близких.

После того, как вы достигните уровня сыроеда, вы заметите, что употребляемая пища не только полезна, но и вкусная. Только незнающие разнообразия сыроеднической кухни люди могут утверждать, что это насилие над желудком и полное отсутствие вкусовых качеств блюд.

Меню сыроеда, на самом деле, это большое количество разнообразных супов и салатов, смузи, сорбе, пирожных и многих других кулинарных шедевров. Система питания включает в себя разносолы, которыми можно удивить многих мясоедов.

И, пожалуй, благодаря настоящим поварам, количество сыроедов в мире увеличивается с каждым днем.

Стать на путь правильного питания может человек, который стремиться избавиться от лишних калорий, облегчить работу желудка. А, по своей природе, это сильный духом человек. С истинного пути его не смогли сбить: ни голод, ни мнения окружающих, ни неудобства в выборе пищи.

Уже через месяц сыроед почувствует значительные улучшения как внешние, так и в работе органов всего организма. Внешние усовершенствования: радость на лице, выравнивается цвет кожи, исчезают морщины.

Внутреннее: слух становится лучше, работа рецепторов переходит на новый уровень. Сыроеды не просто чувствуют по запаху и вкусу, но и могут определить свежие овощи и фрукты без затруднений.

Так что же мешает вам измениться и стать человеком, которому важно здоровье?

Источник: //belraw.ru/syroedenie/kak-stat-syroedom

100%-е сыроедение. Можно ли добавлять вареную пищу в рацион?

Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

Привет! У многих из вас уже заголовок вызывает рьяное недоумение, а может даже какие-либо подозрения и недоверие! Вот и отлично, значит написанное ниже как раз для ТЕБЯ!

Как известно, многие известные сыроеды за последние несколько лет уже больше не сыроеды. Каждый из них нашел свое оправдание, если можно так сказать. Ну люди живут себе на веганстве теперь, честно об этом сказали. Что такого?

Но что самое интересное, сколько агрессии со стороны последователей на них свалилось: «уже не сыроед, ах ты ж упырь, увижу — набью морду!». Ну зачем так, зомби-сыроеды?

Забыли, что у каждого свой путь, и конечная цель — минимум ЗДОРОВЬЕ, а не само сыроедение ради сыроедения? Что каждый имеет право кушать что хочет?

…В общем проехали, зомби все равно останутся зомби. Главное, что есть нормальные понимающие ребята и девчата. Для них написанное ниже.

Что я думаю насчет сыроедения и здоровья

Возьмите себе за правило с этого дня: «МОЯ ЦЕЛЬ НЕ БЫТЬ 100%-м СЫРОЕДОМ, А БЫТЬ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ, ОСОЗНАННЫМ И СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ».

Знаете, я придерживаюсь этого принципа с 31 марта 2013 года, и меня не постигли те проблемы, которые типичны для многих сыроедов.

Например:

1. Осознанно ем как можно более качественную и главное доступную сырую пищу без извращений. Честно, ничего вкуснее сырых овощей, фруктов и зелени для меня уже нет (удивительно, но бедность пошла во благо).

2. Никогда себе не запрещаю вкусно покушать полезной пищи, не мучая себе непосильными голодовками, чистками и т.п. Организм иногда сам просит поголодать — тогда пожалуйста.

3. Не трачу кучу времени на изучение материалов по сыроедению (как я понял, 90% из них — ложь и неработающая непрактичная информация, к тому же очень вредная — можно в дурку попасть после такой промывки мозга!). У меня есть свои знания, активно их использую на практике.

4. Все мои переходные кризы меня не особо волновали, я просто был занят более важными вещами, чем замечать их: например, геморрой или простуду. Они проходили за несколько дней максимум, организм просил сам, что ему надо было в этот момент (сон, голодовка, 10 лимонов за раз, кушать 8 раз в день), — все пожалуйста.

5. Старался кушать натуральные недорогие продукты и по сезону, в маркете сложно найти последние. Привык с рынка кушать, мне так больше нравилось с детства. Дешево — не значит плохо или невкусно!

Мой секрет прост: спокойное и непредвзятое отношение к сыроедению, никакого фанатизма (вижу как плюсы, так и минусы), никому не навязывать и не доказывать, даже себе.

И главное — слушать свой организм! Слушать не внешне, как это понимает большинство, а внутренне. Вот почему я так люблю сыроедение и все что оно мне дает — нашел что-то свое, родное.

Мне иногда говорят: «Давай к нам на фрукторианство, на моносыроедение, на голодовки и чистки от паразитов, на…». Не, ребята, у меня сложилась своя система сыроедения, которая постоянно развивается под нужды моего организма.

Я очень рад, что еще много всего предстоит познать в Жизни на Земле, что я не в конечной точке, я движусь, я совершенствуюсь.

Вообще, СЫРОЕДЕНИЕ — ЭТО ПУТЬ, А НЕ КОНЕЧНАЯ ТОЧКА. Поэтому, если вы не готовы идти этот путь, долго сыроедом вы не будете и получите море проблем с психикой.

Ну вот, излил душу, как есть — честно, что думаю.

Теперь рассмотрим вопрос конкретно для тебя: нужно ли 100%-е сыроедение, или у тебя другой путь. Возможно есть компромисс, например, с 20% вареной еды в рационе или разрешать себе осознанные срывы по праздникам, или еще что-то другое (каждому свое).

Что лучше: вареная еда или сырая?

Вроде очевидный ответ напрашивается для сыроеда: все сырое, лучше чем все вареное. Нет, не все так просто!

Конечно, сырая еда отлична, постоянно в этом убеждаюсь, но не для всех на данном этапе их жизни. Например, лучше есть варенные овощи, веганские блюда, чем есть много сырых зерновых и орехов. Вообще в очень холодных регионах и когда нет свежей сырой еды, правильная вареная еда — хороший выход.

Самое главное, что должен знать каждый сыроед

Типичный фанатичный сыроед или моносыроед мыслит так: все сырое, не смешивать (даже 2 вида травы), никаких приправ, меда, квашенных овощей и т.п.! Но никто не учитывает, что цивилизация уже далеко отошла от природы, а мы живем не в тропиках, что для многих доступ к фруктам весьма ограничен, и в последнее время еще и по кошельку бьет сильнее.

Я знаю, что многие читатели люди небогатые, и у них нет возможности тратить все деньги только на еду. Конечно, можно и дальше слушать фрукторианцев с дальних теплых стран как полезно и дешево сыроедение (фрукторианство) ДЛЯ НИХ в их условиях, НО НЕ ДЛЯ ВАС В ВАШИХ УСЛОВИЯХ.

Подумайте, ДЛЯ ВАС РАЗВЕ ПОЛЕЗНО СЫРОЕДЕНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПИТАЕТЕСЬ ПРИВОЗНЫМИ ФРУКТАМИ и ОРЕХАМИ с минимумом разнообразия?

Конечно, можно иногда побаловать себя привозными фруктами или сыроедческим тортом с орехов, но главное не превращать это в образ жизни блюдомана.

Помните, что даже сыроеды умирают от болезней, если долго издеваются над своим организмом, делая «сыроедение наоборот».

Не повторяйте ошибки тех, кто из-за излишка химии, радиации и омега-6 в организме слетел с сыроедения или еще хуже — продолжает фанатично мучатся на нем.

Но на самом деле это все всего лишь последствия самой главной причины, о которой предпочитают молчать. Молчат, потому что это невыгодно никому рассказывать, особенно гуру. Не пропустите, скоро я напишу об этом, будет очень очень горячо!

Все животные в мире едят пищу в необработанном виде, значит и мы должны так же!?

Помните какие сейчас условия жизни! Это уже не то что было тысячи лет назад! Поэтому, я официально разрешаю всем ярым фанатикам смешивать пищу, резать ее на куски, замораживать, сушить на солнце и проводить т.п. обработку, возможно даже варить (какой ужас!).

Конечно, может такое быть, что вам идеально подходит моносыроедение, например. Круто! Если главное условие — ЗДОРОВЬЕ — соблюдается, значит это ваше. Но как показывает практика, это далеко не для всех.

Возврат на вареную еду

Многие бывшие сыроеды вполне довольны своим возвратом на веганство или нестрогое сыроедение, например.

Я их уважаю за то, что они больше не мучают себя, что слушают свой организм. Молодцы ребята и девчата!

Главное, что они стали здоровее на веганстве, а сыроедение помогло с прочисткой мозга от всемирных заблуждений по-поводу здоровья и питания.

Понимаете, не столько сыроедение делает человека здоровым, сколько то, что в организм перестали пихать всякую дрянь, это самое главное.

Во-вторых, на сыроедении отвалились вредные привычки (курение, алкоголизм), что тоже дает организму большую свободу.

И последнее, обычно сыроед становится более активным и даже занимается спортом, что не может не дать эффект для здоровья.

Так что, товарищи, не надо только сыроедению приписывать исцеляющие чудо-свойства. Есть много как здоровых, так и больных сыроедов, что в какой-то мере справедливо и для традиционно-питающихся людей.

ВСЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ОТ СЫРОЕДЕНИЯ или другого чудо-способа.

Также важен выбор продуктов для питания: сырые гмо фрукты-овощи и химическая зелень из супермаркета ИЛИ натуральные, пусть даже вареные, овощи и крупы с натурального хозяйства. Выбор, конечно, за вами!

Подумайте над всем вышенаписанным, а еще лучше прочитайте еще раз.

Знаете, я чувствую, что эта заметка облетит весь интернет и действительно поможет многим новичкам-сыроедам и не только понять и решить их навязанные другими проблемы.

Перепечатка неработающей, непроверенной информации — вот бич нашего сыроедения! Поделитесь правдой с людьми, они будут благодарны вам.

Сделайте свой выбор, позаботьтесь о своем организме сегодня, и он всю жизнь будет заботится о вас! Крепкого здоровья, друзья! До скорой встречи!

Источник: //LiveFreeLife.ru/100-e-syiroedenie-nuzhno-li.html

Сыроедение — отзывы врачей о позитивных и негативных последствиях

Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

Доброго времени суток, дорогие мои друзья и читатели моего блога.

Однажды меня заинтересовало сыроедство как способ питания. Ни в коем случае не подумайте, что я кому-то буду насильно навязывать этот экстремальный вид питания. Сама я не сыроед, им я так и не стала.

Прежде чем испробовать на себе сыроедение, я решила пообщаться не только непосредственно с людьми, которые испытали на себе сыроедение.

Отзывы врачей-специалистов по питанию были для меня не менее интересны.

Я насобирала большое количество информации об этой системе питания, о ее вреде и пользе. Кстати, одним из просветителей по этой теме стал Денис Терентьев. Он уже 6 лет как сыроедит и является достаточно опытным экспертом в переходе на эту систему питания. Объясняет очень доходчиво и понятно.

Сыроедение – это ответвление вегетарианства. Другое название «строгое вегетарианство». При такой системе питания люди обязаны придерживаться определенной диеты, которая запрещает употреблять продукты, которые подверглись химической либо термической обработке. Сыроеды считают, что любая обработка уничтожает все витамины и полезные вещества в продукте.

Сыроедение – это лучший способ очистить и оздоровить свой организм, утверждают сыроеды. Особенно популярным стало сыроедство среди представительниц прекрасного пола. Для девушек и женщин, желающих избавится от лишних килограммчиков, сыроедение стало панацеей. Особенно после того как они прочитают про известных звезд-сыроедов.

Многие поклонники, которые испытали на себе сыроедение, говорят о том, что стали более энергичными, их здоровье значительно улучшилось. НО! Это очень малое количество людей.

Сейчас речь пойдет о представительницах женского пола. Женщины и девушки переходят на сыроедение чаще всего для похудения. И уже начинающие сыроедки повсюду говорят, радуясь, что менструальные дни на сыроедстве прекращаются или уже прекратились.

Поклонники сыроедения нашли не совсем здравый медицинский ответ на это. Они утверждают, что это результат полного оздоровления и очищения организма. Вы тоже согласны что это полнейший бред? Любой грамотный врач скажет вам, что это нарушение работы женской репродуктивной функции.

И ни о какой «чистоте» организма даже речи быть не может.

Родить-то, возможно, вы и родите, но это всё «оздоровление — похудение» аукнется позже и вам, и вашим деткам.

Один мой хорошо знакомый врач из роддома рассказывал о том, как наблюдал мамочек-сыроедок и их деток.

Статистика плачевная: большой процент деток родились с анемией, с нарушениями нервной системы и другими отклонениями. Очень часто дети сыроедов значительно отстают в умственном и психическом развитии.

Мнение диетологов

Многие врачи по питанию не поддерживают отказ от мяса. Но, к примеру, вегетарианство врачи разрешают с определенными оговорками:

  • Временный отказ от определенных продуктов;
  • Ово-вегетарианство (в меню остаются яйца);
  • Лакто-вегетарианство (в рацион включаются все молочные продукты-молоко, сыр, творог и так далее);
  • Ово-лакто-вегетарианство (смешанный вид).

Постоянное же строгое сыроедение врачи не поддерживают категорически.

Главный врач клиники здорового питания «Фактор веса», кандидат медицинских наук Марина Копытько рассказывает:

«Строгое сыроедение как ответвление вегетарианства, можно использовать в качестве разгрузочного рациона. Когда человек хочет почистить организм, после зимы, в течение которой мы в основном питаемся животной пищей и часто банально переедаем. Оптимальный вариант – это отказ от мяса на 1–3, максимум 5–7 дней».

Любой из вас скажет мне, что мясо сейчас в супермаркетах напичкано различными гормонами и антибиотиками, животных кормят некачественным кормом. И я с вами абсолютно согласна. Но даже из этой ситуации можно найти выход. Найдите добросовестного поставщика мяса, и это решит проблему. Мясо есть необходимо, но такое мясо должно быть обязательно полезным для нашего организма.

Особенно впечатлительными для меня стали отзывы врача, который на себе испытал сыроедение. Михаил Советов живет и работает в Москве. Здоровое питание одна из главных рекомендаций Михаила. Но сыроедение врач рекомендует не всем пациентам подряд.

Он утверждает, что переход к такому виду питания достаточно ответственный и серьезный шаг.
Михаил Советов ощутил на себе как плюсы, так и минусы сыроедения. Поэтому доверять такому специалисту не только можно, но и нужно.

Вот что он говорит о сыроедении:

Сам Михаил уже 6 лет является сыроедом и придерживается принципа «Лучше больше кушать свежей растительной пищи».

«Хорошего здоровья добиться возможно и без 100% перехода на сыроедение. Для этого достаточно оздоровить свой рацион. Нужно лишь исключить из своего рациона токсичные продукты (фаст-фуд, конфеты, полуфабрикаты, мясо, яйца, майонез, чипсы и прочие вредности).

Таким образом вы получите то же самое хорошее здоровье с меньшими затратами. Я сторонник сыроедения, но я не сторонник быстрого перехода на такой экстремальный вид питания. Быстрый переход может повлечь за собой не только большие проблемы со здоровьем, но и летальный исход.

Поэтому на сегодняшний день для каждого человека нужно выстраивать свою систему перехода на сыроедение под наблюдением врача».

Обратите внимание на осторожный и постепенный переход на сыроедение. Резкие перемены в питании – это всегда стресс для нашего организма, и не только для организма, а и для психики человека. Будьте готовы, что переход займет около полугода. Но, опять же таки, все зависит от индивидуальных факторов человека (общее состояние здоровья, возраст).

С другой стороны, я совершенно согласна с Михаилом в том, что для оздоровления организма не обязательно становиться 100% сыроедом.

Отказ от употребления токсичных, а также отравляющих наш организм продуктов способствует системному оздоровлению всего организма. Стоит пересмотреть свой рацион питания.

Михаил Советов говорит о том, что в рационе должно присутствовать около 50% растительной пиши, а то и 70%.

Учитывайте противопоказания

Сыроедство запрещено детям, подросткам, организмы которых растут и развиваются. Врачи накладывают табу на сыроедство также для беременных, которым необходимо полноценное питание для развития плода. Опасно сыроедение и после 70 лет из-за того, что обмен веществ значительно ухудшается. Учитывайте также все заболевания ЖКТ (например панкреатит), а также аллергические реакции.

И да, чуть не забыла, не зависимо от того решитесь вы перейти на сыроедение или нет. Поверьте, есть много других способов чтобы оздоровить свой организм. Очень познавательно о связи пищи и здоровья пишет Вадим Зеланд в книжке «ЧистоПитание. Книга о чистой, простой и сильной пище». Обязательно к прочтению!

Повторюсь, прежде чем перейти на сыроедение, подумайте 100 раз, чтобы потом не проходить лечение от такого «оздоровления». Не следуйте принципу: «куда все – туда и я».

Мои дорогие читатели, обязательно поделитесь полученной информацией в социальных сетях со своими друзьями. Подписывайтесь на мои обновления.

Здоровья вам и добра. Берегите себя!

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка …

Источник: //takioki.life/syroedenie-otzyvy-vrachej-o-pozitivnyh-i-negativnyh-posledstviyah-syroedeniya/

Сыроедение 10 дней. Мое здоровое питание

Готова ли ты стать сыроедом: испытание на 10 дней

Я уже несколько лет мечтаю о таком периоде, когда я возьму, соберусь с духом и наконец узнаю что такое, — это сыроедение, на собственном опыте. Для меня прежде всего, интересно посмотреть, как чувствует себя человек, когда ест только сырую еду?

Действительно ли «наполняешься энергией» и вообще это гораздо лучше, чем «обычная еда»? Будет ли тот самый «детокс эффект» (когда все шлаки из тебя выходят, ты худеешь, молодеешь, кожа очищается и чувствуешь небывалую легкость)?

Ведь если это так, то почему мы – люди все давно уже не переменили свой образ жизини? Какие сложности возникают при такой диете?

Три года назад, я впервые встретила человека, уже несколько месяцев питающегося только сырой едой, в Тайланде.

Этот улыбающийся, позитивный, с подкачанным загорелым телом, парень, рассказывал о том, что он занимается спортом каждый день, и при этом ест только фрукты овощи и ..мясо.

Да, он не был вегетарианцем! Мясо, рыбу и прочую живность он просто готовил без температурной обработки – мариновал, солил, сушил.

Сама идея того, чтобы потреблять в пищу то, что создано природой, и к чему человек был приспособлен в течение тысячелетий эволюционно, мне показалась логичной.

Ведь если подумать, то полуфабрикаты, рафинированные продукты, сахар и мясо в нынешнем объеме, а также и вроде знакомые продукты, но с добавлением разных «улучшителей» вкуса и химических веществ с загадочными названиями, человечество потребляет меньше века.

И хотя сам процесс обработки пищи температурой, в нашем быту присутствует куда дольше, все же в тех местах нашего мира, где географиески это было возможно, люди продолжали есть преимущественно сырую пищу (пока не вмешались в процесс «большой бизнес», которму надо было продавать массам произведенные продукты). Можно рассматривать приготовление пищи, как единственный возможный способ выживания (единственный, не значит лучший), в те периоды года, когда была недоступна сырая еда.

Мои первые попытки сыроедения

Потом, год назад, в Мексике в Биосане, я встретила человека, который уже больше 20 лет ел только сырую еду, при этом был еще и жестким вегетарианцем, не потребляющим даже молочных изделий. При этом, он тоже излучал энергию и позитив, занимался спортом и прекрасно себя чувствовал..

Там, — в эко поселении, я уже была вегетарианкой (в очередной раз), и там были мои первые попытки «продежаться» на сырой еде хотябы пару дней. Через 3 дня стабильно хотелось чего-то приготовленного, чего-то «существенного».

Следующий раз был уже в Никарагуа (несколько месяцев назад), когда я сняла жилье на месяц и занала, что вот тут я не передвигаюсь (т.е. есть некая стабильность), а значит нет стресса, и есть постоянный понятный источник еды, — я знаю где есть рынок, на котором всегда можно достать фрукты и овощи в нужном объеме.

И конечно же тот факт, что я в тропической стране, а значит в тепле и с обилием вкуснейших фруктов (там в распояжении были папайя, ананасы, кабачки и «салатные» принадлежности), должен был способствовать эксперименту.

Добавим еще наличие коктейле-изготавливающих (smothie) заведений, в которых всегда можно найти готовое решение.

Я продеражалась на этот раз 4 дня. Дважды. Но каждый раз на 4-й день у меня начинались неприятные ощущения в горле при глотании.

Не знаю, как объяснят это бывалые сыроеды (кстати, если вы – «бывалый сыроед», пишите в коментариях к статье, свое мнение об этом, будет интересно не только мне), но мне было понятно, что надо съесть что-то приготовленное и все пройдет. Так и было.

В целом, мне довольно легко переключаться на сыроеденье, т.к. и без этого большая часть моего рациона, составляют сырые продукты, а остальную, — приготовленные злаки и овощи.

Снова сыроедение — настоящий эксперимент

Сырой суп из авокадо, кокоса, тыквы и прочего.. посыпанный семенами и приправленный специями и оливковым маслом

На этот раз, все началось с одного дня, — я решила дать отдохнуть желудку. А потом, как-то само-собой продолжилось и на второй день, а потом и на третий.

На третий день, правда, хотелось чего-то «существенного», и я нашла сыр, — сырой ведь, значит можно, – решила я для себя (тут в Колумбии я нашла свежий сыр в деревне, а значит точно натуральный и без промышленной переработки).

Сара (моя попутчица вот уже в течение пары месяцев) уже несколько дней к этому моменту, сыроедничала, поэтому я просто «подключилась» к ней, к тому же, мы все время находили горы манго, кокосов и других плодов, гуляя по окресностям к водопадам или к горячим источникам.

Потом я решила, что буду есть только сырое до того момента, как встречу церемонию Айяуаски, т.к. к ней нужно готовиться именно сыроедением, — несколько дней до церемонии рекомендуется есть только легкую пищу или вообще голодать (об этом опыте я расскажу позже отдельно).

Я не знала, когда именно мне предоставится возможность встретиться с этой магической травой, но чувствовала, что она — эта возможность, уже где-то близко, поэтому хотелось быть готовой, к тому же путь уже начался. Сказано, сделано..

на четвертый день у меня не началось (как это было обычно) никаких дискомфортных ощущений, и дальше тоже. Тут в моем рационе присутствуют: в основном — манго, кокосы и практически каждый день авокадо и какао (но не сами зерна, а мякоть фрукта), остальные фрукты и овощи: гуаява, гуанавана, арбуз, апельсины, орехи, семена и пр.

Кроме того, мы проращиваем бобовые и готовим салатики, смузи и различные пюрешки в миксере (вот тут рецепт сырого вкусного латиноамериканского блюда — севиче)

Выйдя из нашего дачно-лесного уединения, в город, прогуляться, я поняла, сколько там соблазнов – апетитное мороженое на картинках холодильников, расставленных на каждом углу, какие-то ароматные жаренные штучки, выложенные рядами около уличных плит, сладости.. но также обнаружила, что мой, отвыкший взгляд, уже не так за них цепляется, и мысли не так долго увлечены этими явствами..

На 5-й или 6-й день я встретила наконец магическую церемонию, к которой как раз и готовилась (мне очень понравилось, как описывает свой опыт прохождения церемонии Аяуаски в Перу одна путешественница, ищите там запись от 2 апр. 2016). Однако, и после нее решила пока продолжать, — посмотреть, что же будет дальше.

И вот уже 10 дней сыроедения!
Как я себя чувствую? Что изменилось? Какие выводы можно сделать за это время?

Сыроедение, итоги:

  1. Мысли
    Состояние сознания и эмоциональное состояние, легкие и приятные.
  2. Энергия
    На хорошем уровне, — не появилось слабости, но и активности не прибавилось. Кроме пожалуй того, что после еды, сколько бы я не съела, нет чувства тяжести или сонливости.
  3. Сон
    У меня хороший сон, — легко просыпаюсь и засыпаю.

    Но это было и раньше, — тут, — в тропиках, всегда с этим просто, тем более на свежем воздухе.

  4. Стул
    Регулярный и легкий, каким был и до этого (опять же, вегетерианство этому точно способствует, поэтому сложно увидеть большую разницу с тем что было и что стало). ОДнако точно можно сказать, что в желудке больше легкости.

  1. Вес
    Похоже, что если и похудела, то совсем чуть-чуть. Хотя я ожидала, что могу похудеть значительно.
  2. КожаРегенерация кожи увеличилась — ранки и укусы заживают быстрее.

    Были заметны улучшения кожи лица на пятый день, но сейчас сложно сказат однозначно, т.к.

    меня тут за ночь в пустыне, накусали комары, и за этими волдырями не понятно, что улучшилось, а что ухудшилось.

  3. Белок
    Не чувствую нехватики белка. Хотя я этого опасалась. Видимо, кокосы вместе с другими орехами, восполняют необходимый организму объем.

В Колумбии я встретила уже 3 вида авокадо, говорят, что их еще больше. У этого — косточка в форме сердечка

В целом, чувствую себя хорошо.

Как видите, в улучшении физического состояния, продвижение если и есть, то не разительное (но возможно слабость различий «до» и «после» связанна с тем, что и до этого у меня рацион был вегетарианский и к тому же с преимуществом сырой еды в целом).

 Поэтому, было бы здорово увидеть результаты людей, у которых есть проблемы с пищеварением, или желудком, а также с лишним весом. С другой стороны, может быть просто мне нужно больше времени есть сырую еду, чтобы увидеть наглядный физический эффект.

Зато с т.з. сложности процесса — на удивление все оказалось довольно просто.

А вот с т.з.

выхода из привычного круга каждодневных привычек, это очень и очень полезная вещь! Для пересмотрения своего рациона, а то и для отказа от явно ненужных в нем продуктов, такие эксперименты, продолжительностью в несколько дней (желательно 21 день, — ведь, как известно, за это время вырабатывается новая привычка), просто необходимы. Уже сейчас, при чувстве голода, я начинаю перебирать в воображении фрукты и овощи, а также что можно приготовить из имеющихся сырых продуктов (вместо првычных ранее, цветных пакетиков, которые можно приобрести в магазине).

Также ясно, — что чтобы продолжать так же, надо иметь разнообразные овощи и фрукты в распоряжении (город не всегда к этому располагает). А еще, довольно легко менять привычки в еде, при изоляции от привыного распорядка дня и при присутствии в окружении, себе подобных – т.е. людей, которые ведут такой же образ жизни.

И да, — я продолжаю есть только сырую еду, — хоу посмотреть, что будет дальше!

Источник: //ticket-to-life.com/syiroedenie/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.