Стань профессионалом в приготовлении стейков: новый OptiGrill от Tefal

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

Стань профессионалом в приготовлении стейков: новый OptiGrill от Tefal

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто.

Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

Источник: http://vseprosteak.ru/texnika/steik-iz-govjadiny-na-elektrogrile.html

Стейк одной кнопкой — правда или рекламный трюк? Тест гриля Tefal OptiGrill

Стань профессионалом в приготовлении стейков: новый OptiGrill от Tefal

У Tefal OptiGrill несколько автоматических программ для разных продуктов, плюс ручной режим. Но мы хотим настоящий стейк.

Да и производитель активно напирает именно на это умение гриля – в автоматическом режиме готовить мясо разной прожарки. Мол, первый в мире гриль, который так умеет.

Нужно лишь положить кусок говядины, нажать «Старт» и больше ни о чем не волноваться. Отлично, так и сделаем.

Как мы тестировали

Купили несколько сырых стейков. Разных – не поскупились на новозеландский рибай и аргентинский асадо, поддержали покупкой стриплойна и отечественного производителя. Какое именно мясо использовать – дело вкуса. Производитель нигде не сообщает, что OptiGrill лучше справляется с каким-то определённым видом стейков.

Смоделировали простую ситуацию: по пути с работы зашел в магазин, купил кусок мяса, а дома надо без лишних движений, быстро его пожарить – очень уж есть хочется после трудового дня.

Быстро пожарить мясо и получить вкусный стейк нужной прожарки – это всё, что нам нужно от Tefal OptiGrill

Все любят мясо разной степени прожарки, а самих степеней целых 6, но наиболее распространены 3:

  • Rare: мясо внутри красное, возможен небольшой уход в розовый цвет (зависит от мяса), при этом снаружи горячее, схватившееся;
  • Medium: содержит немного крови и соков на срезе, в самой сердцевине стейка тёплое, красно-розовое. Снаружи — серо-коричневое, схватившееся;
  • Well Done: мясо серо-коричневое по всей толщине, полностью прожаренное.

Именно под эти популярные степени прожарки и «заточен» Tefal OptiGrill. Вот мы и проверили, как он с ними справится: положили мясо в разогретый гриль (как требует инструкция), нажали на кнопку и дождались сигнала о готовности. Хорошо, когда всё так просто.

Важно: если придётся использовать замороженное мясо (лучше, конечно, покупать охлаждённое, но всякое случается) – обязательно полностью разморозьте его перед приготовлением.

Как работает Tefal OptiGrill

Гриль «знает» толщину куска мяса, который вы положили в него – за это отвечает специальный датчик в ручке прибора. А другой датчик контролирует температуру приготовления. Обрабатывая эти данные, электронный мозг гриля определяет оптимальное время приготовления до прожарки различной степени.

Когда мясо готово, заметный световой индикатор на панели управления (она же – ручка, чтобы открывать гриль) загорается определенным цветом. Для прожарки Rare – это жёлтый, для Medium – оранжевый, а для Well Done – красный. При этом раздаётся и звуковое оповещение.

Как уже отмечалось, кроме программы приготовления стейка, есть у Tefal OptiGrill и другие: для бургера (котлеты), птицы, панини (своего рода горячий сэндвич), сосисок или колбасок, свинины или баранины и рыбы. Вполне логично, учитывая, что у них также может быть разная степень прожарки: например, тунец прожарки Rare или корочка у панини. 

Tefal OptiGrill «понимает», когда ваше мясо достигло нужной степени прожарки – просто следите за световым индикатором.

Каждая программа адаптируется под толщину и количество кусков мяса, рыбы или других продуктов, при достижении нужной степени прожарки раздается звуковой сигнал. Есть и ручной режим – пользователь сам контролирует время приготовления (актуально, например, для овощей). Все программные кнопки и кнопка включения находятся на ручке гриля.

Верхняя и нижняя рабочие поверхности у OptiGrill с антипригарным покрытием (было бы странно, если б по-другому – это же Tefal), они съёмные и их можно мыть в посудомоечной машине (и вручную тоже, разумеется). Нижняя поверхность устанавливается под небольшим углом, чтобы жир от продуктов стекал в съёмный поддон.

Во время загрузки произошла ошибка.

Результаты теста

Rare. Сначала нам хотелось крови. Дождались, когда световой индикатор загорится зелёным (гриль разогрет и готов к работе), положили кусок мяса (рибай) и через несколько минут зафиксировали желтый цвет индикатора и звуковой сигнал, сообщающий, что мясо готово. 

Внешне стейк выглядел очень круто – красиво и аппетитно. Но нам важно и что там внутри, как с прожаркой. Мы разрезали мясо сразу, как только сняли с гриля, – не терпелось. Оно немного отличалось от рекламных картинок, но в целом заметный красно-розовый оттенок внутри явно присутствовал, что говорило о том, что степень прожарки близка к нужной – Rare.

Но нашлись среди тестирующих и те, кому красноты (крови) немного не хватило и пошли разговоры о том, что это, скорее, прожарка Medium Rare. Тут, конечно, всё субъективно: от мяса много зависит, да и приноровиться к характеру гриля надо – не с первого раза открываются тайны.

Оценка за Rare-стейк – «хорошо». Всё же, согласия именно по степени прожарки в рядах дегустаторов не было, хотя в целом стейк всем понравился. Совет: дайте стейку несколько минут отдохнуть от гриля (кто-то обворачивает фольгой, например – у каждого свои секреты) – мясо дойдет.

Важно: Если готовите несколько стейков за раз – каждый раз следуйте первоначальному алгоритму: выберите режим «Стейк», дождитесь разогрева гриля (световой индикатор – зелёный) и только потом кладите мясо.

Medium. Без труда помыли съёмные рабочие панели, насухо вытерли, установили обратно и повторили процесс. Нагрели гриль до зеленого цвета индикатора, положили стейк асадо, закрыли крышку и стали ждать, теперь уже оранжевой индикации.

Времени понадобилось на пару минут больше, а вот результат был единогласно признан удачным. Мясо получилось нежно-розовым внутри, ближе к середине куска, и серо-коричневым, хорошо схватившимся снаружи. Аромат на кухне стоял умопомрачительный. И было вкусно: стейк получился сочным и в меру мягким.

Оценка за Medium-стейк – «отлично». Единогласно.

WellDone. Если вы закажите стейк полной прожарки  в хорошем стейк-хаусе, на вас, скорее всего, посмотрят с недоумением и даже с сожалением. Считается, что стейк полной прожарки теряет во вкусе, к тому  часто может получиться пересушенным. Но мы, всё же, решили приготовить и его, раз уж Tefal OptiGrill предлагает такую возможность.

В случае с Well Done мы, честно говоря, не сильно сомневались в результате и не ошиблись – мясо (стриплойн) после красного сигнала индикатора оказалось полностью прожаренным, серо-коричневым по всей толщине.

Интересно было другое – не будет ли оно сильно пересушенным и потому совсем уж невкусным. Но нет, OptiGrill не подвёл, любителям полностью прожаренного мяса давиться стейком Well Done от Tefal не придётся – сочность осталась, в той степени, в какой она может остаться при такой прожарке.

Оценка за стейк Well Done – «отлично». Ни одного голоса против.

Tefal OptiGrill справился: мясо не испортил, за несколько минут приготовил вкусные стейки

Мнение Hi-Tech Mail.Ru

Tefal OptiGrill – хорош для приготовления стейков дома. По результатам теста он ни разу не подвёл – не испортил мясо. К стейкам прожарки Medium и Well Done – никаких вопросов. Они получились изумительные.

Был вопрос с прожаркой Rare – по мнению части дегустаторов получилась, скорее, Medium Rare. Но тут просто надо приноровиться. Во-первых, лучше узнать сам гриль – с опытом придёт понимание того, как получать идеальный результат. Во-вторых,  исходя из собственного опыта и (желательно) консультации с профи, подобрать самое подходящее мясо для той или иной степени прожарки.

Сам гриль понятен и удобен в использовании: заметные кнопки автопрограмм, съёмные рабочие поверхности и поддон, безопасная эксплуатация (автоотключение без продуктов, при перегреве), симпатичный современный внешний вид. При жарке мяса он почти не дымит, но если поставите его под включённую вытяжку – хуже не будет.

Да, мы за то, чтобы Tefal OptiGrill пришел на многие российские кухни и сделал жизнь вкуснее: хороший стейк, бокал вина и друзья – в такие моменты чувствуешь себя счастливым.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/review/tefal-optigrill/

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Стань профессионалом в приготовлении стейков: новый OptiGrill от Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. Научись готовить как шеф!

Что, если мы перевернём ваше представление о хорошем куске мяса для гриля и предложим наивкуснейшую альтернативу?

Tefal OPTIGRILL , Секрет идеального приготовления пищи на гриле

История гриля

Человечество изобрело гриль сразу же после открытия огня. Именно тогда мы случайно выяснили, что мясо и рыбу можно сделать нежнее, легче для переваривания и, самое главное, вкуснее.

Как ярко можно себе представить сочный аромат первого куска мяса, случайно упавшего на угли.

Возможно, это самое волнующее открытие в истории человечества! Чистое наслаждение, дошедшее до нас в неизменном виде сквозь века.

 состоит в определении идеальной температуры и времени приготовления для каждого конкретного продукта: его вида, размера, толщины куска. Порадуйте себя стейком с кровью, средней или сильной прожарки и насладитесь идеальным вкусом, которым можно поделиться с друзьями.

Искусство приготовления на гриле

  • Гриль — это наследство, доставшееся нам от наших предков, охотников и рыбаков, готовивших таким образом свою добычу. Постепенно искусство гриля превратилось в тип приготовления еды, которым пользуются почти все народы.
  • Гриль — это символ очага, вокруг которого собирались люди для приготовления пищи во все времена по всему миру.
  • Гриль — это не просто способ приготовления, но еще и возможность хорошо провести время. Это идеальная возможность насладиться лучшими кусками мяса или рыбы, предварительно замаринованными или приготовленными по любому из огромного количества простых международных рецептов, приправив получившееся
    блюдо соусами, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Статья по теме: Константин Ивлев авторские рецепты для гриля OptiGrill

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам […]

Мгновенное наслаждение

Гриль часто требует импровизации. Никакой суеты, никакого беспорядка, самое главное – легкость приготовления. На кухне или на природе, гриль – это простая радость. Превращение из сырого в готовое происходит почти мгновенно, так что еда приготовлена, стол накрыт, пора наслаждаться!

Революция в гриле

Нет ничего лучше вкусной еды, приготовленной на гриле так, как вам нравится больше всего: с кровью, средней или сильной прожарки. И нет ничего хуже недожаренного или пережаренного обугленного мяса.

OPTIGRILL – то, что вам нужно для идеального гриля: он не просто гарантирует, что каждое блюдо будет приготовлено именно так, как вам нравится, более того: блюдо будет украшено традиционным для гриля «рисунком».

Идеальные результаты

Новейшие технологии облегчают использование OPTIGRILL: что бы вы ни хотели приготовить (бургеры, красное мясо, птицу, сосиски, рыбу, морепродукты, сендвичи), одна из 6 автоматических программ поможет вам добиться совершенства.

А еще есть программа ручной настройки – для овощей и фруктов.

  • Автоматические или ручные температурные настройки – готовьте еду так, как вам нравится.
  • Автоматический датчик определения толщины куска для регулировки температуры – результаты можно сохранить до следующего раза.
  • Подходящий температурный режим для любых продуктов. Ошибки в приготовлении уйдут в прошлое.

Нежное сочное мясо с традиционным для гриля «рисунком»

Уникальная технология устраняет все традиционные недостатки гриля: опасность обугливания еды, пережаривания или недожаривания мяса.

Если гриль нагрелся до нужной температуры, загорается лампочка индикатора. Она просто и удобно демонстрирует процесс приготовления.

Индикатор меняет цвет в процессе работы, позволяя с легкостью определить, когда продукт достиг желаемого уровня приготовления.

Сначала индикатор горит зеленым, затем переходит в желтый (значит, мясо приготовлено с кровью), оранжевый (средняя прожарка) и, наконец, красный (сильная прожарка).

Звуковой сигнал отмечает переход от одного уровня прожарки к другому – пока блюдо не приготовится так, как вы хотите. Можно открывать прибор, не  останавливая процесс приготовления, поэтому вы сможете вынуть кусок мяса с кровью, оставив остальные готовиться дальше.

Благодаря датчику, прибор автоматически адаптируется под количество и толщину кусков, оставшихся на гриле.

Температурный режим точно отрегулирован таким образом, чтобы поджарить поверхность мяса, оставив традиционный «рисунок», но при этом медленно готовить его внутри для сохранения сочности и нежности.

6 программ на выбор

В памяти прибора заложены особые настройки для оптимального приготовления любых продуктов. OPTIGRILL предлагает 6 заданных и 1 настраиваемую пользовательскую программу:

  1. Бургеры
  2. Птица
  3. Сендвичи
  4. Колбасы / Свинина / Ягнятина
  5. Рыба / Морепродукты
  6. Красное мясо
  7. + ручной режим для приготовления овощей и фруктов

Профессионал на кухне

Гриль OPTIGRILL – ваш лучший друг. Вы тоже можете добиться удивительных результатов, не опасаясь пережарить или испортить мясо.

  • Простой и удобный прибор, который одинаково легко использовать и чистить: литое антипригарное покрытие можно мыть в посудомоечной машине, а поддон для жира легко извлекается и также моется.
  • Большое количество программ позволяет приготовить что угодно: мясо, рыбу, гамбургеры, панини, морепродукты, овощи и фрукты — и все это именно так, как вы любите.

С OPTIGRILL от TEFAL приготовление на гриле стало простым, а ваши творения – 

гарантированно восхитительными!

Источник: http://top-kitchen.ru/konstantin-ivlev-rekomenduet-elektrogil/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.