Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

Содержание

Что случится с вашим телом, если питаться одним фастфудом

Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

Все вокруг твердят, что фаст-фуд вреден, он напичкан транс-жирами, различными добавками и гигантским количеством жира, которые кроме вреда нашему организму ничего не принесут.

Но в тоже время мы регулярно видим рекламу быстрого питания, которое демонстрируется в лучшем свете и позиционируется чуть ли не как самая лучшая еда в мире.

Что класть себе в рот решать вам, но мы хотим рассказать вам о том, что случится с вашим телом, если регулярно питаться фастфудом.

Лишний вес

Фастфуд давно стал синонимом лишнего веса, но почему-то никого это не останавливает.

А стоит лишь взглянуть на состав бургера, чипсов или хот-дога, станет понятно – не растолстеть на быстрой еде можно только в одном случае: если есть лишь один раз в день одно блюдо из ресторана быстрого питания.

Но это физически невозможно, потому что быстрые углеводы, из которых почти полностью состоят ингредиенты фастфуда, сделают вас голодным едва ли не сразу после поглощения бургера или картошки фри.

Преждевременная усталость

В 2015 году в Daily Mail было опубликовано исследование, которое рассказывало об эксперименте. Журналистка тестировала влияние фастфуда на общее самочувствие. Для этого она в течение недели не ела ничего, кроме блюд из ресторанов быстрого питания.

Вывод был такой: ее уровень концентрации снизился в несколько раз, а усталость не проходила даже после хорошего ночного сна. И это подкреплено научными выводами: сонливость вызвает определенный тип аминокислот, называемый триптофаном. Из-за избытка углеводов эта аминокислота быстрее поступает в мозг, если вы едите фасфуд.

Другими словами, чем больше вы едите фастфуда, тем быстрее вы устаете.

Избыток холестерина

По данным The American Heart Association, существует два типа жира в еде: животные и искусственные. Последние добываются промышленным способом и являются по сути транс-жирами, которые используют большинство компаний быстрого питания, потому что они дешевые. Эти самые транс-жиры повышают уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Нездоровая кожа

Получить кожу, как у подростка, причем не в плане молодости, а в плане возрастных дефектов, очень легко, если питаться только фастфудом.

Дело в том, что эта еда очень быстро насыщает кровь глюкозой, то есть считается едой с высокой гликемической нагрузкой. Именно такой рацион в большинстве случаев является причиной акне.

Простые сахара, углеводы и транс-жиры способны сотворить такое с вашей кожей, что придется прибегнуть к помощи специалистов-диетологов.

Постоянные отеки

Гамбургеры, наггетсы, картошка фри просто переполнены натрием – таков уж способ их готовки.

И натрий, конечно, все еще остается частью здорового питания, помогая контролировать кровяное давление и объем крови, однако избыток этого вещества может привести к катастрофе. Для начала натрий служит удержанию воды в организме.

Если ваше сердце работает нормально, то эта вода уйдет со временем. Но если есть хоть малейшие проблемы, у вас будут хронические отеки, которые чреваты проблемами с почками и печенью.

Склонность к депрессии

Тот же эксперимент с влиянием фастфуда на общее самочувствие из Daily Mail показал влияние этого типа еды на настроение.

Когда участница эксперимента ела всю неделю лишь в ресторанах быстрого питания, ее настроение скакало вверх-вниз и делало ее раздражительной и нетерпеливой. Это также подтвердилось наукой.

Исследование 2012 года свидетельствует, что люди, которые едят фастфуд, на 51% чаще страдают клинической депрессией.

Развитие рака

От обилия информации о канцерогенных продуктах хочется воскликнуть: «А есть вообще такая еда, которая НЕ вызывает рак?». Все так, канцерофобия – болезнь поколения, и угрозу развития рака принято видеть практически везде.

Однако в исследовании, опубликованном в Environmental Health Perspectives в 2016 году, было доказано, что фаст-фуд содержит токсичные химические вещества, известные как фталаты, относящиеся к классу промышленных химикатов.

Фталаты являются наиболее сильными канцерогенами из известных.

Зависимость

Есть каждый день фастфуд, а потом просто от него отказаться – можно. Но стоит знать, что сделать это будет не так-то легко. Исследование, проведенное в 2011 году, показало, что фастфуд обладает рядом свойств, вызывающих привыкание. Особенно они опасны для людей из группы риска – с ожирением, болезнями сердца и нарушениями пищевого поведения.

Источник: https://sovetchiki.org/1259519601152887675/chto-sluchitsya-s-vashim-telom-esli-pitatsya-odnim-fastfudom/

Почему фастфуд так вреден для вашего организма?

Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

Все мы оказывались в ситуации, когда есть хочется просто невыносимо, но рядом только заведение быстрого питания. У вас не остается никакого выбора, и вы отправляетесь туда, чтобы утолить голод фастфудом.

В результате вы заказываете бургер и картофель фри, после чего моментально их съедаете. Когда другая еда недоступна, это кажется настоящим спасением. Это очень вкусно и достаточно дешево. Тем не менее через несколько часов вы можете заметить, что перекусили вредной пищей.

У вас может начать болеть живот, вы можете заметить, что кожа становится более жирной, чем обычно. Возможно, вы пожалеете о том, что съели фастфуд. Даже если никаких последствий вы не замечаете, вам все равно стоит узнать, какие процессы происходят при этом в вашем организме.

Ниже приведены наиболее очевидные эффекты, связанные с употреблением еды из ресторанов быстрого питания.

Вы наберете больше веса

Если вы хоть раз обращали внимание на питательную ценность продуктов, вы наверняка замечали, что в основе расчетов — диета с суточной нормой в две тысячи калорий.

Количество необходимых вам для поддержания здорового веса калорий зависит от разных факторов, включая ваш пол и ваш рост, тем не менее в целом принцип одинаковый: чем больше калорий вы употребляете, тем больше веса набираете. В фастфуде калорий очень много.

В одном бургере может быть от пятисот до тысячи калорий. Если бы это было единственное, что вы съели за день, это было бы нормально. Тем не менее это редко так бывает. К тому же в подобной еде калории пустые, и скоро вы снова проголодаетесь.

В результате у вас будет повышенная масса тела. Это доказано исследованиями: люди, которые регулярно употребляют фастфуд, чаще сталкиваются с ожирением.

Вы почувствуете усталость

В 2015 году журналистка попробовала проверить воздействие фастфуда на организм, и она целую неделю питалась исключительно едой из ресторанов быстрого питания. К концу недели она заметила, что ее способность концентрироваться снизилась, а усталость стала настоящей проблемой, даже после хорошего ночного сна.

Если вы хоть раз чувствовали утомление после еды, вы поймете это ощущение. Оказывается, что это вполне объяснимая усталость, которая возникает из-за триптофана. Это аминокислота, которая поступает в мозг с углеводами. В фастфуде углеводов очень много, поэтому усталость получается столь ощутимой.

Если вы хотите, чтобы у вас было много энергии, вам нужно поискать какую-то другую пищу, ведь фастфудом такого эффекта просто не получится добиться.

У вас поднимется уровень холестерина

Согласно данным ученых, существует два типа трансжиров: натурального происхождения, поступающие из животных продуктов, и искусственные, создаваемые на производстве.

Последние являются наиболее дешевыми, к тому же такой жир долго не теряет срок годности и придает пище приятный вкус, поэтому производители активно используют его в своих продуктах. Трансжиры повышают уровень холестерина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и опасность сердечного приступа.

Такие жиры настолько вредны, что в некоторых странах ограничивают их использование. Если у вас и так проблемы с уровнем холестерина, вам стоит держаться подальше от такой пищи.

У вас появятся высыпания на коже

Если вы уже не подросток, но ваша кожа все равно не становится чистой, возможно, причина в том, что вы регулярно употребляете фастфуд.

Все дело в том, что продукты из ресторанов быстрого питания отличаются высоким гликемическим индексом, что означает, что они быстро повышают уровень глюкозы в крови.

Исследования показали, что диета, богатая продуктами с высоким гликемическим индексом, может быть причиной появления акне. Чтобы понять, какой у еды гликемический индекс, обращайте внимание на количество углеводов.

Избегайте таких углеводов, как обычный сахар, белая пшеничная мука или жареный картофель. Вполне возможно, что именно они становятся причиной высыпаний на коже. Попробуйте избавиться от таких опасных продуктов в своем рационе. Вполне возможно, что результат вас сильно порадует.

У вас появляется вздутие живота

Если вы хоть раз задумывались, почему пояс становится вам слишком тесным после обеда в ресторане быстрого питания, вам стоит узнать ответ. Причина в том, что картошка и бургеры переполнены солью. Не стоит паниковать: соль — это важная часть здорового питания. Тело использует соль для контроля кровяного давления и объема крови, соль нужна и для мышц и нервов.

Тем не менее избыточное ее количество может приводить к повышению кровяного давления и накоплению жидкости в организме. Постоянные отеки могут вредить здоровью сердца, вызывать цирроз печени и расстройство почек. Для оптимального самочувствия ограничьте потребление соли 1400 миллиграммами в день.

При этом стоит понимать, что один обед в фастфуде может содержать в два раза больше соли.

Вы будете более подвержены депрессии

Когда журналистка ела на протяжении семи дней исключительно фастфуд, она заметила перепады настроения. Ее настроение то улучшалось, то сильно портилось, она постоянно была утомлена, даже если долго спала. Ей было трудно концентрироваться на работе, она заметила, что постоянно раздражается и беспокоится.

Эти перепады настроения — серьезная проблема. Обнаружено, что люди, питающиеся в фастфуде, могут даже столкнуться с депрессией. Вероятность этого возрастает при таком рационе на пятьдесят один процент.

Следовательно, людям, склонным к подавленному состоянию, особенно важно остерегаться вредных продуктов из ресторанов быстрого питания.

У вас будет выше риск рака

Вы наверняка думаете, что рак вызывает и так слишком многое. Это действительно так, кажется, что все продукты и напитки могут быть причиной рака. Тем не менее фастфуд вызывает особенно серьезные опасения.

Согласно данным исследований, в продуктах из ресторанов быстрого питания содержатся токсические химикаты, которые отличаются карциногенным действием.

Если вы будете употреблять их регулярно, вы обречете свой организм на серьезные проблемы.

Вы можете столкнуться с зависимостью

Если вы постоянно хотите поесть фастфуда, вполне можно говорить о появлении зависимости.

Исследования показали, что у такой еды действительно есть способность вызывать зависимость, что особенно характерно для людей с лишним весом и бедным рационом.

Реклама только провоцирует зависимость, как реклама алкоголя у людей с алкогольной зависимостью. Постарайтесь контролировать себя и есть фастфуд реже, чтобы вам не пришлось потом бороться с серьезными последствиями.

Ключ — в умеренности

Иногда вы просто не можете сделать другой выбор и едите в ресторане быстрого питания. Такая еда очень вкусная, так что вы вполне можете себя побаловать. Тем не менее, если вас тянет на фастфуд, подумайте о том, как эта еда воздействует на ваше тело.

Она может приводить к депрессии, отекам и возникновению воспалений на коже. Подумайте, стоит ли удовольствие таких последствий. И не пытайтесь уравновесить бургер зеленым салатом.

Как ни странно, люди, у которых рацион отличается большим разнообразием, оказываются подвержены большему риску набора веса. Потенциальная польза от повышенного употребления овощей и фруктов будет потеряна из-за воздействия трансжиров, соли, крахмала и переработанных углеводов.

Не пытайтесь ничего компенсировать, просто как можно реже питайтесь фастфудом, и вам не придется беспокоиться за свое здоровье.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2017/7/18/15105

ЗенСлим

Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

Все неплохо осведомлены о том, что фаст-фуд вреден. Но чем же конкретно, знают далеко не все.

Попробуем разобраться, чем нам предлагают питаться в гостеприимных стенах ресторанов быстрого питания.

Традиционный ассортимент таких заведений состоит из высококалорийных блюд, в которых слишком много жира, сахара и соли. А вот питательных веществ и витаминов, необходимых организму, слишком мало.

Каждый пятый россиянин посещает заведения быстрого питания. Мужчинам нравится их экономичность, женщинам — удобство и атмосфера. Типичный потребитель фаст-фуда в России — это обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет с высшим образованием.

Типичный потребитель фастфуда в России — это хорошо обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет, имеющий высшее образование и живущий в Москве, Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке. К такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, более половины россиян (51%) сообщили, что в их населенном пункте есть заведения быстрого питания (31% сообщают, что их много, 16% — что несколько, 4% — одно). Более трети (39%) опрошенных сказали, что там, где они живут, фастфудов нет.

О большом количестве заведений быстрого питания говорят, в первую очередь, жители Северо-Западного округа (49%), москвичи и петербуржцы (93%), а вот южане и селяне, напротив, в большинстве случаев заявляют об их отсутствии (53% и 78%, соответственно).

Согласно результатам исследования, в заведениях фастфуда периодически питается каждый пятый россиянин (19%). Причем, большая часть из этих людей — 14% — делают это не чаще раза в месяц.

Регулярных клиентов у пунктов быстрого питания оказалось меньше: 4% респондентов ответили, что едят в них как минимум раз в неделю, а 1% — ежедневно. Почти каждый десятый (11%) бывал в фастфудах «эпизодически — не более двух раз».

Большинство россиян (69%) заведений быстрого питания не посещают.

Социологи также составили портрет постоянного посетителя фастфуда. По их данным, как правило, это житель Дальнего Востока (36%), москвич или петербуржец (33%), мужчина (36%), с высшим образованием (27%) и обеспеченный (28%), в возрасте 18−24 лет (45%).

Мужчины экономят, женщинам просто нравится.

Чаще всего посетители ресторанов быстрого питания заказывают бургеры и сэндвичи (47%), картошку фри (28%), чай, кофе или десерт (27%). Молочным коктейлям и газированным напиткам отдают предпочтения 20%, горячим блюдам — 19%, пицце — 16% клиентов фастфуда. Меньшей популярностью пользуются салаты (10%), горячие закуски (6%) и суши (1%).

Среди аргументов в пользу быстрого питания россияне называли нехватку времени (33%), отсутствие возможностей перекусить в другом месте (28%) или просто то, что им нравится такая еда (26%).

Менее значимы для них оказались атмосфера (18%), месторасположение и график работы (16%) заведения, а также дешевизна (7%), качество пищи (3%), наличие дополнительных услуг, например, доступа в Интернет (1%).

Еще 3% россиян сообщили, что им просто безразлично, где питаться.

При этом мужчины и женщины зачастую оказываются в фастфудах по разным причинам. Представители сильного пола более склонны заходить в такие заведения из-за отсутствия времени на полноценный обед или ужин (37%) и из-за того, что считают такое питание экономным (10%). Женщин же чаще привлекают блюда (29%) и атмосфера таких заведений (22%).

Многие жители Москвы делают выбор в пользу ресторанов быстрого питания еще и потому, что в городе отсутствует развития сеть доступных общественных столовых.

Питаться каждый день в кафе большинству не по карману. Небольшие компании нашли выход — стали заказывать обеды в офис.

Столичные власти неоднократно объявляли войну фастфуду и обещали развить сеть доступных столовых, но пока все их обещания остались на бумаге.

Фастфуд делает бедняков счастливееДиетологи неоднократно доказывали, что чрезмерное употребление фастфуда ведет к ожирению и связанным с ним проблемам.

Однако недавно исследователи обнаружили одно «но» — нездоровая пища делает детей счастливыми, пусть и в ущерб здоровью. Сотрудники Национального университета Тайваня изучили жизнь более 2 тыс. детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Сравнивались антропометрические данные, регулярность употребления «вредных» продуктов и напитков, данные о доходах семей, а также психологическое состояние.

В итоге процент счастливых детей среди любителей бургеров и газировки оказался выше, чем среди их сверстников, употребляющих здоровую пищу. Если ребенок из неблагополучной семьи, то такие продукты питания – то немногое, что скрашивает ему жизнь, резюмировали исследователи.

Обед в сети быстрого питания, состоящий из салата, сэндвича, коктейля и порции картофеля фри содержит 1590 ккал. Для современного малоподвижного горожанина это может составлять до 100 процентов суточной нормы калорий.

Потребность в питательных веществах

Необходимые лично вам калорийность пищи и количество белков, жиров и углеводов можно рассчитать с помощью нашего калькулятора. Предварительно выясните уровень своей ежедневной физической нагрузки, и ваши расчеты станут более точными.

Из них:71,5 г, то есть, 630 ккал чистого жира — более 100 процентов дневной нормы жира.2,3 г, то есть, почти 50 процентов максимального безопасного уровня суточной дозы соли, составляющей 5 г.

77 г, то есть, 11 чайных ложек сахара, составляющие две дневные максимальные нормы потребления.

Недостаток фаст-фуд первый: высокая калорийность

Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал.

Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?

Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.

Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий — 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.

В пицце «4 сыра» весом 480 г — 1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал – дневная норма.

Недостаток фаст-фуд второй: залито жиром

Лишние калории в фаст-фуд приносят преимущественно жиры. В основном это насыщенные животные жиры, которые способствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек, гипертонии и закупорке сосудов. Кроме того, такие продукты создают дополнительную нагрузку на пищеварение — в первую очередь, печень.

В целях экономии в ресторанах быстрого питания обычно используют дешевые заменители натуральных жиров — маргарины и кулинарные жиры. А в них содержатся трансжиры, вызывающие болезни сердца и даже онкологические заболевания.

Например, в порции картофеля фри таких жиров может быть от 30 до 40 процентов. А Всемирная организация здравоохранения считает, что безопасная доза трансжиров — не более 1 процента от энергетической ценности всего рациона.

Сколько жиров в фаст-фуде?

Блюдо Вес порции, г Калории всего, ккал Калории из жиров, %
Картошка-фри, средняя порция 117 380 44
Салат «Цезарь» с заправкой 371 410 56
Хот-дог с соусом 114 287 59
Куриные крылышки, 5 шт. 135 413 38
Куриные кусочки в кляре, 6 шт. 95 280 57
Пицца с колбасой и грибами, кусочек 235 310 23
Пицца «4 сыра», целая, 30 см 430 1124 51
Сэндвич с ветчиной и сыром 230 330 22
Горячий сэндвич с колбасой и сыром 266 510 58
Блинчик с грибами и сыром 230 533 70
Блинчик с медом 160 593 27
Вареники с творогом 200 1020 40
Чизкейк, кусочек 100 340 56
Шоколадный торт 100 330 41
Мороженое с карамелью 100 240 26
Чипсы 100 459 49

Недостаток  фаст-фуд третий: пересолено

Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках.

Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.

Недостаток фаст-фуд четвертый: слипнется все

Сладкая газировка и молочные коктейли в ресторанах быстрого питания содержат слишком много сахара. Например, в банке обычной газировки 6,5 чайных ложек сахара. Много сахара в десертах — например, в 100-граммовом шарике мороженого — 3,5 ложки с горкой. Сахар получите, даже поедая сэндвичи и картошку — его добавляют в соусы.

При этом дневная норма сахара не должна превышать 6 чайных ложек для мужчины, 4 — для женщин и всего 1 для детей. Избыток сахара приводит к повышению веса и заболеваниям поджелудочной железы.

Сколько сахара в популярных напитках?

Напитки Порция, г Сахара, чайных ложек Калории из сахара
Кола, стакан 284 5,25 123
Лимонная газировка, стакан 284 5 120
Апельсиновый напиток с соком, стакан 284 5,5 132
Горячий шоколад 340 5,3 128
Ванильный коктейль 300 9 216

Недостаток фаст-фуд пятый: сытость ненадолго

Быстрая еда насыщенна не менее быстрыми углеводами из булочек и картофеля, жирами и очень бедна клетчаткой, сохраняющей чувство сытости. Например, в сэндвиче ее всего 2 грамма, что не больше 6 процентов дневной нормы потребления, в порции картофеля фри — 3 г.

Такой обед вызовет мгновенный выброс глюкозы в кровь и столь же быстрое ее снижение, из-за чего голод снова даст о себе знать буквально через пару часов.

Как отказаться от лишнего сахара

Чай со сладостями – привычный ритуал. Но количество сахара в рационе надо сокращать – он приводит к избыточному весу. Узнайте, как можно контролировать сахарные калории.

Недостаток фаст-фуд шестой: слишком большие порции

Стандартные порции в заведениях быстрого питания неоправданно велики. Например, большая пицца — это больше половины дневной нормы калорий для взрослого человека, стакан колы — дневная доза сахара, а всего одна сосиска из хот-дога почти в два раза превышает безопасную дозу переработанного мяса в день.

И дополнительно посетителям предлагаются «двойные», «королевские» и «премиум» порции — в которых объема и калорий еще больше, а цена — ниже. Такой маркетинговый ход заставляет покупателей съедать гораздо больше, чем они собирались.

Недостаток фаст-фуд седьмой: и кормят плохо

Достаточное количество питательных веществ из фаст-фуда получить очень трудно. Например, в обыкновенном хот-доге белков всего 9 г, а дневная норма может достигать и 100 г. В сладкой газировке все калории — 43 ккал на 100 г — только из сахара.

Обед, содержащий 80 процентов калорий дневного рациона, поставляет организму не более 20 процентов дневной нормы витамина С, около 30 процентов кальция и следы витамина А.

Поэтому еда из ресторанов быстрого питания дает чувство насыщения, но питательная ценность ее очень низка. В результате – авитаминоз и сопутствующие болезни.

Последствия фаст-фуд : букет заболеваний

Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ и, соответственно, нездоровью.

Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, и развивается атеросклероз.

Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме.

Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы.

Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры.

Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.

Подведем итоги: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет.

Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.

Источник: http://zenslim.ru/node/222

Как часто можно есть фаст-фуд?

Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

Блюда быстрого приготовления существуют в национальной кухне различных стран мира (например, итальянская пицца, русские блинчики).

В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры.

Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) очень привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма — специально нанятые люди в белых халатах, которые затесались среди посетителей, создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры.

В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s. Развитие сети McDonald’s шло семимильными шагами: в 1956 году в США было 14 ресторанов, в 1960 году — уже 228, а сейчас у корпорации McDonald’s больше 30 тыс. заведений в 119 странах мира. Азиатская разновидность ресторанов быстрого обслуживания — Гонконгские чхачханьтхэны — появилась в 1950-х годах.

В этих заведениях подают блюда, сочетающие в себе китайские и европейские черты, в частности, смесь чая с кофе и сгущённым молоком, суп с лапшой быстрого приготовления и ветчиной, а также разнообразные варианты сэндвичей.

В чём опасность фаст-фуда?

Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфудах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать различные пищевые добавки.

В большинстве случаев содержание этих добавок строго нормируется, и они не представляют вреда для здоровья. Однако опасность фастфуда может заключаться в избыточном его употреблении, который может приводить к накоплению избыточного веса. В фастфуде содержатся трансизомеры жирных кислот.

Их содержание сильно разнится в зависимости от продукта. В стандартном чизбургере по данным USDA всего лишь 0,7 % транс-жиров. Однако в пирожках, «мороженом» их доля может достигать 35 %. Это обусловлено тем, что многие из них готовятся с использованием гидрогенизированных жиров (маргаринов).

Они нарушают иммунитет человека, увеличивают риск развития диабета, онкологических заболеваний, снижают количество тестостерона, нарушают обмен простагландинов (регулирующих множество процессов в организме и находящихся практически во всех тканях и органах), нарушают работу цитохром с-оксидазы — главного фермента, обезвреживающего канцерогенные и некоторые лекарственные токсины.

По результатам 14-летних наблюдений английских учёных, опубликованных в British Medical Journal ещё в 1998 году, смертность от ишемической болезни сердца и число инфарктов миокарда среди любителей продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот, намного выше, а рак молочной железы встречается на 40 % чаще.

Такая «быстрая еда» может также быстро привести к ожирению – это знают все. Но она ещё отрицательно сказывается на состоянии кожи и волос.

Дело в том, что постоянное питание гамбургерами, хот-догами, картошкой и пирожками вызывает довольно быстрое нарушение обмена веществ.

Кроме того, в этой пище очень много холестерина, содержание витаминов и пищевых волокон снижено до минимума, а баланс между белками, жирами и углеводами не имеет ничего общего с нормальным питанием.

Итог всего перечисленного печален не только для фигуры, но и для внешности: такая фаст-фудовская «диета» очень отрицательно сказывается на состоянии волос, лишая их блеска и эластичности, и конечно отражается на коже.

Почему нельзя запивать фастфуд газированными напитками?

Запивая жирную пищу да ещё на ходу ледяной колой или другим холодным газированным напитком, мы ставим свой организм под удар. Желудочный сок, разбавленный шипучей жидкостью, перестаёт справляться с перевариванием и без того тяжёлой пищи.

А из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, содержащийся в его начинке (котлете или сосиске) жир моментально застывает и ложится мёртвым грузом, увеличивая в итоге жировые отложния.

Почему фаст-фуд особенно опасен для детей?

Хотя именно дети и подростки особо падки на рекламу, в следствии чего и становятся основными поклонниками фаст-фуда, для них такая еда очень опасна.

Организм ещё только формируется, а несбалансированное фаст-фудовское меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе.

Получается, что во взрослую жизнь такие дети захватят вместе с «быстрым питанием» и кучу различных болезней.

Как наркотик — не отказаться

Так же по мнению учёных, изучающих влияние этой пищи на организм человека, чрезмерное употребление содержащихся в ней жиров и сахара, ведет к реальной химической зависимости, подобно наркотической.

То есть постоянное посещение подобных закусочных вызывает такую же болезненную зависимость, как курение или употребление наркотиков.

Увлечение гамбургерами, колой и жаренной картошкой довольно быстро приводит к изменению химических процессов в мозгу человека, что чаще всего и происходит при кокаиновой или героиновой зависимости.

Именно потому любителям фаст-фуда очень сложно, а порой и просто нереально вернуться к нормальной пище или сесть на диету. Они испытывают настоящие «ломки», сходные с теми, от которых страдают наркоманы.

Гамбургеры

Один гамбургер содержит около 257 калорий, а также половину суточной нормы соли. Мясо гамбургеров может содержать канцерогены, которые вызывают раковые заболевания. Чрезмерное употребление такой пищи нанесет значительный вред вашей сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной и нервной системам. Безопасное количество: максимум 1 гамбургер в 2 недели.

Картофель фри

Одна порция содержит около 340 калорий.

100 г картошки фри содержит 8 граммов транс-жиров неприродного происхождения, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Учитывая жирность картошки, которая жарится в большом количестве масла, частое её потребление может нарушить обмен веществ и даже привести к диабету. Безопасное количество: максимум 1 порция (250 г) в неделю.

Пицца

Одна порция содержит 450 калорий. Обычно пиццы делаются с колбасами вместо мяса или морепродуктов. А про сомнительное содержание колбас мы все наслышаны. Например, они не имеют никаких природных белков. Регулярный дефицит белка замедляет рост у детей, а также может вызывать проблемы с мышцами и сердцем. Безопасное количество: максимум 1 штука в неделю.

Блинчики

Традиционное блюдо всей славянской кухни не очень-то полезно для организма, ведь основными их компонентами являются пшеничная мука, молоко и яйца. Хотя начинка может несколько улучшить не только вкус, но и полезное содержимое. Так, мясо обогащает их белковый и минеральный состав; икра – повышает калорийность и содержание йода; творог – кальция, фосфора и молочного белка.

Калорийность 100 г блинов без начинки в среднем составляет около 186 ккал.Безопасное питание: 1 раз в неделю.

Причём это не значит, что можно сегодня съесть гамбургер, завтра пиццу, а послезавтра картошку фри с блинчиками. Это значит, что фаст-фуд вообще допустим не чаще 1 раза в неделю или две.

И то это зависит от вашей физической активности. Если целый день рубить дрова, то никакой гамбургер не заставит вас толстеть. А если сутками торчать у компьютера, исключая физическую активность, то тут и без картошки фри можно испортить себе и желудок, и сердце и набрать лишних кило.

Пробовала вредную еду Наташа ПАРМОН

Источник: http://brestnote.by/825-kak-chasto-mozhno-est-fast-fud.html

Чем вреден фаст фуд: как обезопаситься от проблем..

Сколько раз в неделю можно есть фаст фуд на самом деле?

В этой статье, я расскажу тебе, можно ли есть фаст фуд, вреден ли он и если да, то чем…

Что такое фастфуд? 

Фастфуд это — еда быстрого приготовления.

Сам по себе фастфуд не вреден, вредно то, что содержится в этой еде быстрого приготовления.

Я приведу тебе пример. Я возьму свежий хлеб, грубого помола, хороший свежий кусок мяса, положу туда свежих овощей (помидоров, огурцов, листьев салата, лука и ещё там что-то), и вуаля, мой бургер готов. Что вредного там? Ничего! А ведь это тот же фастфуд, по сути, просто сделанный своими руками…

А теперь про продаваемый фастфуд)). Там, к сожалению, не содержится полезных веществ. Такие, например, вещества, как я сам сделал бы себе. Там содержатся вредные дешевые вещества. И это логично. Это ведь в первую очередь бизнес. Это бабки. Капуста. Деньги. Как тебе угодно. Понимаешь?

Цель продавца фаст-фуда — наживится на покупателе.

А для того, чтобы заработать как можно больше капусты (денег) продавцу ВЫГОДНО использовать дешевые продукты питания. Чтобы сэкономить себе те самые бабосики. А эти дешевые продукты питания = как ты, возможно, понимаешь = в разы хуже, чем то, что подороже. Логика здесь даже не нужна =)

Какое-то тесто, которое было сделано, замешано, неизвестно когда и не понятно как…

Какие-то там дешевые сосиски… или какие-то там котлеты, замороженные, непонятно из чего сделаны, переработанные, жаренные на масле не понятно какой какой давности…

Картошка фри и пр. которая тоже готовится по несколько суток на одном и том же налитом масле…

Все эти маркетинговые ходы, в стиле, МЕНЮ, гамбургер + картошка и кола в подарок. Ну что-то такое там есть. Люди ведутся, экономят копейки те на этом, ради той колы или ещё чего-то.

Сладкие газированные напитки, боже упаси, ё-мае, кока-колы, фанты, спрайты и пр., в которой содержится просто неееереальное количество калорий, в жидкой форме, а на фоне гамбургеров, шаурмы и пр. = это все десятикратно увеличивается, в общем, непередаваемый ужас.

И вся эта жарка, масло, плавает ото, фу, большое кол-во пищевых химических добавок, консерванты и пр. все эти майонезы, кетчупы и пр. соусы, куче обычного жира, нереальная куча ТРАНС-ЖИРОВ (смертельно опасных), короче, фастфуд это убийственная пища, разрушающая здоровье и фигуру.

Я буквально вчера проходил мимо мака, просто решил зайти и посмотреть на эти очереди, что люди едят, эти огромные порции, эти колы, фанты, короче, ужас…

Берут ото меню, чтобы что-то выгадать, сэкономить, получить больше, и маленькие дети сидят, тоже едят, всю эту фигню, куда родители смотрят, ё-мае… в общем, печаль-беда, а не фаст фуд.

А все эти перекусы у людей на ходу, этими жаренными чебуреками, шаурмой и пр., просто ужас…

Чем вреден фаст фуд? Проблема №1. — калории (ожирение)

В еде быстрого приготовления = всегда содержится уйма туча калорий.

А кто не в курсе, люди толстеют, набирают лишний вес, жир, ИЗ-ЗА ТОГО, что в их организм поступает (употребляют) БОЛЬШЕ тех самых КАЛОРИЙ, чем они расходуют (тратят).

Это т.н. избыточная калорийность, при которой вес тела увеличивается…

А от ожирения, лишнего веса, жира = просто невероятная куча серьезнейших проблем со здоровьем — которых нельзя допускать, если хочешь нормально выглядеть, нормально жить, и наслаждаться жизнью.

Проблема фаст-фуда №2. — это заболевания сердца и сосудов

Фаст-фуд увеличивает ВНИМАНИЕ: ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН! Который засоряет артерии и сосуды, что в свою очередь приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Для тех, кто не в курсе, от атеросклероза умирает каждый 3-й из 4 людей.

№3. Развитие диабета 2-типа, а из него возможен и 1-й тип… 

Фаст фуд вызывает резкое поднятие уровня глюкозы (сахара) в крови. Добавь к этой еде быстрого приготовления ещё и сладкие коктейли (которые большинство людей использует, запивает, пьет, типа фанты, колы, и пр. херни) = то все увеличивается многократно…

У здоровых людей, в след на это сразу же вырабатывается большое кол-во ИНСУЛИНА! Инсулин у здоровых людей вырабатывается собственной поджелудочной железой.

Так вот, при условии частого употребления фастфуда, и пр. вредных веществ (сладостей там, коктейлей, сахара и пр.) = поджелудочная работает под большой нагрузкой.

При таком раскладе, длительное время, поджелудочная железа может просто напросто истощиться (сломаться), и да здравствуй диабет 2 типа, а кто знает, может из 2 пойдет и в 1-й (инсулинозависимый).

№4. И многие другие проблемы… 

Я не буду говорить про снижение кол-ва тестостерона в крови, ухудшение качества сп*рмы, рак, различные гормональные сбои, кариес, акне и пр. вещи, бессмысленно все описывать, проблем просто нереальное количество, просто нереальное количество, которое даже не описать в одной статье…

ВЫВОД, вреден ли ФАСТ ФУД… 

Вреден не сам ФАСТФУД, а то что содержится в том фастфуде (еде быстрого приготовления).

Понятно, что содержатся там вредные вещества — поэтому люди и говорят, фастфуд это вредно, и так оно и есть, подтверждаю)), но тем не менее, люди продолжают жрать его и дальше…

А почему продолжают есть? 

Потому что абсолютное большинство людей — слабые. Я он фотки кидал, признайся — слюни текут… аля стайл, ой как вкуссно, ой как хочеется, ой не могу, и начинаются оправдания и отмазки в стиле, да жить в принципе вредно, сколько тут этой жизни, здоровеньким помрешь бла бла бла.

Сильные личности в отличие от слабых = контролируют и управляют своей жизнью, даже вкл. поедание (поглощения) пищи, и я не только за фастфуд говорю, но и в целом за все. Имей это ввиду.

Последний раз, когда я съел бургер из мака = была середина 2016г. то есть уже год где-то, как я его не ел вообще. Я не говорю, что я ох какой ПЕРЕЦ который аля стайл весь такой на всем здоровом и правильном = нет, просто я контролирую свое питание, на постоянной основе, мой рацион состоит из дорогих качественных продуктов питания, и когда-никогда (редко) я позволяю себе то, что мне хочется

Источник: http://steelsports.ru/chem-vreden-fast-fud/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.