Полезный гриль: несколько простых советов

Содержание

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Полезный гриль: несколько простых советов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Ценное приобретение или зря потраченные деньги? Польза и вред от использования электрогриля

Полезный гриль: несколько простых советов

Электрогриль не считается предметом первой необходимости на кухне. Но его популярность стремительно растет: с помощью прибора готовят массу блюд, которые по вкусу ничем не уступают блюдам с мангала.

Электрогриль многофункционален и при приготовлении продуктов (мяса, рыбы, овощей) не требует добавления масла.

ontakte

Odnoklassniki

Стоит ли приобретать электрогриль, или данный прибор не принесет пользы в доме?

Фото 1. Приготовление мяса при помощи компактного домашнего электрического гриля Tefal GC450b32.

Польза: правильное питание, универсальность и удобство

Современные модели контактных и бесконтактных электрогрилей отличаются теми возможностями, которые зачастую недоступны для других кухонных приборов:

  • Экономия времени и возможность готовить большие объемы пищи. Вместительные модели с несколькими отсеками для продуктов позволяют приготовить 2—3 блюда одновременно за короткий промежуток.
  • Приготовление диетических блюд в рамках правильного питания. Доступно прожаривание, тушение, запекание продуктов без добавления масла и каких-либо других жиров, что особенно актуально для приверженцев ЗОЖ или тех людей, кто вынужден придерживаться строгого режима в питании по состоянию здоровья.
  • Отсутствие запахов при готовке в моделях закрытого типа. В отличие от традиционного мангала электрический гриль не выделяет запахов в процессе приготовления. Это удобно на домашней кухне, в том числе и в небольшой квартире-студии.
  • Бесшумная готовка. Большинство моделей отличается пониженным производством шума.
  • Универсальность. На электрогриле можно готовить блюда из разных продуктов: мяса, рыбы, птицы, овощей, яиц, хлеба, злаков.
  • Широкая функциональность. Кроме своего первостепенного предназначения, прибор используется для тушения, обжаривания, разморозки и разогрева.

Вред: сложный уход, энергопотербление, ограниченность функций

Несмотря на ряд преимуществ, эксплуатация электрического гриля предусматривает и очевидные неудобства:

  • Высокое электропотребление. Устройство является довольно энергоемким, поэтому не стоит удивляться тому, что частая и длительная эксплуатация отрицательно сказывается на счетах за электроэнергию. Более того, прибор чувствителен к любым перепадам напряжения. Даже в случае малейших скачков сети электрогриль может выйти из строя.
  • Небольшое количество способов приготовления продуктов. Электрогриль не заменяет основные приборы кухонной техники. В отличие, к примеру, от аэрогриля в нем невозможно полноценно сварить первые блюда, готовить на пару.
  • Неудобство контроля готовности пищи. Электрогриль нельзя оставлять без присмотра. Даже наличие таймера выключения не гарантирует того, что блюдо не будет пережарено или, наоборот, не доготовлено.
  • Необходимость очистки. Антипригарная поверхность требует бережного и деликатного ухода после каждого использования. В случае ненадлежащей чистки покрытие быстро утрачивает свои функциональные свойства, а значит становится менее эффективным.

Осторожно! В связи с тем, что устройство находится под сетевым напряжением, его запрещено использовать на открытом воздухе во время даже небольшого дождя. Электрогриль не должен контактировать с влагой!

Ознакомьтесь с видео, в котором рассматриваются достоинства и недостатки трех разных электрогрилей.

Для ответа на вопрос нужно понять, для каких целей приобретается устройство. Без сомнения, функциональный электрогриль впечатляет своими кулинарными результатами: ароматные стейки из мяса, сочная рыба, запеченные с хрустящей корочкой овощи станут украшением праздничного стола.

И вместе с тем устройство принадлежит к серии дополнительных приборов кухонной техники. Оно менее практично, чем та же мультиварка и микроволновка, а на маленькой кухне и вовсе будет занимать лишнее место. Не годится электрогриль и для частого использования в том случае, когда есть потребность сэкономить на потреблении электричества.

Оцени статью:

Средняя оценка: 4 из 5.
Оценили: 4 читателя.

Поделись с друзьями!

ontakte

Odnoklassniki

Источник: https://ogon.guru/grili/elektrogrili/plusi-i-minusi.html

Блюда, приготовленные на гриле: их польза и вред. Какие блюда — гриль самые вредные, как готовить на гриле с пользой для здоровья

Полезный гриль: несколько простых советов

Овощи или мясо и рыба, приготовленные на гриле, всегда считались одним из самых вкусных блюд. Какой пикник может пройти без приготовления сочного и румяного мяса на углях, но вкусное не всегда бывает полезным. Относится ли это к блюдам — гриль?

Польза и вред гриля домашнего и уличного

Способ приготовления пищи на углях известен уже много лет, но пользуется большой популярность до сих пор. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой. Для их приготовления не используется масло, а значит и калорийность этих блюд будет меньше, чем у приготовленных на сковороде.

Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе в разы меньше, чем у жареных в масле блюд.

Но не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться пищей, приготовленной на костре. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Благодаря современным технологиям приготовить вкусные рыбку и овощи гриль можно и дома.

Есть несколько вариантов приготовления гриля в домашних условиях:

-электрогриль,

-гриль для газовой плиты,

-гриль в микроволновой печи,

-сковороды гриль.

Блюда, приготовленные на домашнем гриле, практически ни чем не уступают, по своим вкусовым свойствам, тем которые были приготовлены на открытом воздухе.

Однако стоит учесть, что в каждом из вариантов приготовления гриль может принести как вред, так и пользу.

Если готовить блюдо на углях и использовать для розжига химические вещества, то есть риск того, что их испарения попадут в пищу. Может нанести вред организму и домашний гриль.

Так считается, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов. Связанно это с тем, что лучевые волны микроволновой печи разрушают структуру продукта, тем самым лишая его всех полезных свойств.

Если выбрать способ приготовления гриль на специальной сковороде, то тут снова масло, которое при нагревании не будет полезным, а лишь наоборот.

Блюда –гриль их вред и польза

Приготовление блюд на гриле очень широко используется в кулинарии. Для готовки используют не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи и даже некоторые фрукты.

Отличительной особенностью такого способа приготовление является отсутствие масла для жарки. А, как известно, растительные масла при нагревании выделяют вредные канцерогены.

При приготовлении блюда на гриле, сразу возникают мысли о его полезности. При этом на поверхности используемого продукта появляется аппетитная корочка, а все «соки» остаются внутри.

В них и сохраняются витамины и микроэлементы продукта. Но для их сохранности, исходный продукт стоит завернуть в фольгу, если он готовится на углях.

Или же накрыть крышкой, при использовании электро или газового гриля.

Не принесет вреда и гриль домашний, но только если он не приготовлен на сковороде или в микроволновой печи.

На сегодняшний день в продаже имеются электрогрили с инфракрасным излучением. Такое излучение проникает внутрь исходного продукта, не разрушая при этом его текстуру. Такой способ приготовления делает как мясо, так и овощи легкоусвояемыми для организма человека, а жиры, не превратятся в канцерогены.

Пищу, приготовленную на гриле, можно употреблять и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но, чтобы в этой ситуации не было приготовлено, продукт необходимо завернуть в фольгу. Это важно сделать, чтобы на поверхности не образовалась поджаристая корочка. Ведь все жаренное вред.

Приготовленные таким способом блюда можно употреблять в пищу и тем, кто находится на диете. Особенно если это будут овощи или рыба.

Если не заворачивать исходный продукт в фольгу, то есть риск испортить его вкус. Такое может произойти, если жир начнет капать на угли, а его испарения вместе с дымом подниматься вверх и проникать в готовящееся блюдо.

Да и небольшое пламя может, образовавшееся на углях от порыва ветра, может испортить не только вкус, но и само блюдо, сделав его подгоревшим.

Алюминиевая фольга поможет избежать этих неприятностей, а также она позволит прогреть продукт более равномерно и без обгоревших краев.

В чем заключается основной вред гриля

Как бы не были вкусны блюда, приготовленные на гриле, есть в них и недостатки.

Многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что частое употребление в пищу блюд, которые были хорошо прожарены на гриле, может нанести существенный вред здоровью организма. Касается это в первую очередь мяса. Его аппетитно зажаренная корочка способна вызвать развитие онкологических опухолей или по-простому – рак.

Такое возможно из – за жира, содержащегося в мясных продуктах. При нагревании он капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены. Они в свою очередь могут проникнуть и внутрь блюда, следовательно, и в организм человека.

Кроме этого, готовя гриль на природе, многие используют для разведения костра уже трухлявую древесину. Она при горении тоже способна выделять вредные вещества.

Да и для розжига не стоит использовать химические спирты и тем более бензин.

Они не только окончательно испортят вкус и аромат блюда, но и пропитают его вредными химическими соединениями, негативное действие на организм, которых увеличивается в разы при сгорании.

Будет вреден гриль, приготовленный на углях, древесина для которых была подожжена с использованием газет. Типографская краска содержит в своём составе свинец, который способен не только оседать в легких, но и накапливаться в организме.

Как уменьшить вред гриль – блюд

Несмотря на некоторые нюансы, блюда гриль могут приносить не только удовольствие, но и пользу:

-Овощи и фрукты, не содержат в себе растительных жиров, которые могут превратиться в канцерогены. А готовка их без использования масла снижает их калорийность;

-Такие блюда не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Ведь в них сохраняются все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы;

-клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, не меняет свою структуру, оказывая тем самым положительное влияние на работу кишечника.

Овощи и фрукты, перед тем как запекать на гриле, лучше сбрызнуть небольшим количеством масла. Это поможет обезопасить их от подгорания.

Не стоит отказывать себе и в мясе или птице, приготовленной на гриле. Не зависимо от его вида домашний или на открытом воздухе.

Достаточно соблюдать запомнить пару простых правил:

— запекайте мясо и рыбу в фольге или под крышкой;

-если захотелось курочки гриль, то можно это себе позволить, даже людям с больным желудком или сидящим на диете. Просто возьмите кусочек от грудки и обязательно снимите с него кожу. Ведь все вредные и жирные вещества, содержатся именно в ней.

Это касается и куриц-гриль, купленных в магазине. Помимо жирной и поджаристой кожи в них содержится большое количество соли и приправ. После снятия кожицы, проблема будет решена.

Получить пользу можно из любого продукта, в том числе и мясо – гриль не будет вредным если его правильно приготовить. А овощи, приготовленные на гриле, будут полезны не только для фигуры, но и для всего организма.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/bliuda-prigotovlennye-na-grile-ikh-polza-i-vred-kakie-bliuda-gril-samye-vrednye-kak-gotovit-na-grile-s-polzoi-dlia-zdorovia/

Как готовить на гриле: советы новичкам

Полезный гриль: несколько простых советов

Со времен неолита мужские обязанности всё растут и растут. Каждый окрепший самец уже должен уметь заменить масло в двигателе и поклеить обои как можно ровнее, и это не считая святых обязанностей вроде «построить дом» и прочая-прочая.

Ознакомившись со списком, любой разумный парень может возопить о несправедливости и проделках феминизма, но вот в чем дело — нам и вправду стоит знать о таких вещах. Сегодня это жизненно важные навыки, которые помогают если не каждый день, то единожды уж точно пригодятся.

Можно назвать это своего рода платой за то, что мы — мужчины.

Так или иначе, о большинстве таких навыков задумываются лишь встретившись с самой проблемой. Если подруга предложила тебе на выходных съездить на дачу и пожарить мясо в перерыве между отдыхом в бане и чем-то не менее приятным, то самое время задуматься о том, как вообще это делать и как сделать это правильно.

На любой загородной тусовке человек у гриля или мангала пользуется подлинным уважением, ибо на нем стоит великая, даже святая ответственность. Напортачишь с готовкой и конец твоей репутации — к этому ритуальному действу тебя уже не допустят, а укоры и возмущения будут преследовать тебя всю жизнь.

Ну ладно, это мы переборщили, ты, главное, не волнуйся и внимательно запоминай одну из важнейших инструкций в своей жизни.

В первую очередь стоит понять, на каком «инструменте» тебе предстоит «сыграть» кулинарную «композицию». Есть важное принципиальное отличие между традиционным мангалом и современным грилем, напрямую влияющее на процесс готовки — крышка.

Эта незамысловатая деталь делает установку для барбекю абсолютно всепогодной и добавляет ей функции духовки. К тому же, много раз использованный гриль не испачкает руки, его не так хлопотно разбирать-собирать, да и выглядит он явно круче, собственно, как и любая вещь, пришедшая с Запада.

Да, именно там в послевоенные годы зародилась традиция барбекю.

Слово, кстати, звучит весьма по-французски, но это объясняется тем, что многие афроамериканцы, бывшие еще несколько десятилетий назад в невольничестве, говорили по-французски (колонии на жарком материке принадлежали ведь не только Англии) и новый «жанр» в кулинарии называли по-своему — barbe à queue, то есть «от мяса до хвоста». Словечко переиначили белые американцы, и теперь весь мир говорит именно так, а не иначе.

1. Хороший гриль

Логично же — без него у тебя точно не получится зажарить мясо. Перво-наперво убедись, что у этой штуки есть воздуховодные отверстия для регулировки температуры горящих углей.

Но самое главное — материал, ибо от него напрямую зависит качество твоей будущей стряпни. Нержавеющая сталь и хорошая толщина — это хороший гриль.

И, конечно, бренд, который имеет превеликое значение, поскольку гриль — самая мужская вещь на свете, и ей подобает иметь свой тайтл. Одним из лидеров в этой сфере уже больше полувека — с 1952 года — является американский производитель Weber.

Собственно, его продукцию, как и другие установки для барбекю можно найти в интернет-магазине «Американские грили» — здесь просто огромный выбор между угольным, газовым и электрическим вариантами, а заодно имеются все нужные аксессуары.

2. Идеальное мясо

Сакральный момент, от которого зависит весь дальнейший процесс. Поскольку ты у нас новичок, то идеальным вариантом будет молодая охлажденная свинина.

Главное, чтобы она не подвергалась повторной заморозке: это можно проверить, буквально нажав на нее — если заморозка первичная, то ямка быстро исчезнет, и останется пятно от пальца.

На мясе ни в коем случае не должно быть лишней жидкости вроде крови и слизи, а его возраст не должен доходить до пенсионного. И, конечно, цвет, который должен быть сочным и ярким, а также свежий запах — всё это показатели хорошего качества.

3. Подходящий маринад

Не менее важная процедура, поскольку даже если мясо не премиального качества, то маринад всё спасет — он делает куски более мягкими и сочными. Это довольно тонкая вещь, на любителя, поскольку разнообразие «подливки» довольно обширно.

Основой может стать как алкоголь вроде пива, коньяка или вина (в процессе не уставай напоминать себе, что это для мяса!), так и сок — апельсиновый или гранатовый. Помимо этого подойдут соевый соус и винный уксус.

Свинину желательно мариновать несколько часов — то есть заранее берешь и маринуешь, хоть в полиэтиленовом пакете, но только не в алюминиевой посуде, иначе потеряется вкус. Разрежь мясо на маленькие кусочки поперек волокон и дерзай.

4. Топливо

Если есть выбор между древесными и угольными брикетами, мы бы посоветовали последние, поскольку они примерно одинаковы по форме и размеру — не самая важная мелочь, но приятная.

Сооруди из них пирамидку, которая заполнит процентов 70 всей емкости и подложи несколько парафиновых шариков, а затем подожги. Когда центр раскалится, переложи щипцами крайние угольки к середине, чтобы они тоже разгорелись.

Когда все они уже будут пламенно-яркими и покроются пеплом, можно приступать к главному пункту. И ни в коем случае не пользуйся жидкостью для розжига: никто точно не оценит привкус бензина.

5. Сам процесс

На самом-то деле здесь нет ничего сложного — всё мудреное позади. Перед тем, как выложить мясо на решетку, обмажь ее растительным маслом, а самому продукту дай отлежаться при комнатной температуре. Разложив кусочки, не двигай их, пока на поверхности не появятся коричневые полоски от решетки. Только после этого переворачивай их лопаткой — быстро и без лишних движений.

Желательно для лучшего вкуса посыпать черный свежемолотый перец крупного помола или морскую соль — не бойся перестараться, ибо часть специй вс равно поглотит огонь. Главное, следи за огнем: если будет слишком сильным — не нужно плескать водой.

Просто заранее позаботься о равномерном распределении угля, и проблемы не будет, но если что, разрешаем передвинуть кусок, под которым разгорелось пламя.

6. «Долго ты там еще?»

Определить «на глаз» готовность мяса можно, лишь получив первый опыт (а за ним второй, третий и так далее). Для первого же раза настоятельно рекомендуем купить специальный термометр, который определяет внутреннюю температуру. Идеальные показатели — 68-71°С.

В принципе, ты увидишь, что пережарил мясо, когда оно уменьшится в размере и потеряет свою нежность, но будет уже поздно.

Некоторые «умельцы» протыкают его, чтобы увидеть сок, но делать этого категорически нельзя, поскольку жидкость быстро испарится в большом количестве, оставив в мясе лишь сухие волокна.

Когда снимешь его с решетки, дай настояться минут пять, а затем верни в объятия гриля на 30 секунд — так свининка будет более аппетитной и пылающей. И не забудь сразу очистить решетку, иначе будет как в случае с тарелкой из под гречки. Это займет от силы минут десять, но избавит тебя от часа страданий на следующий день.

Источник: https://BroDude.ru/kak-gotovit-na-grile-sovety-novichkam/

5 лучших электрических грилей для дома

Полезный гриль: несколько простых советов

Продукты, приготовленные на гриле, заслуженно считаются самыми вкусными. Современное кухонное оборудование дает возможность получить блюдо «с дымком», даже не покидая свою уютную кухню. Наш рейтинг предоставит вашему вниманию лучшие электрические грили. Вы сможете оценить модели, сравнить характеристики и сделать правильный выбор.

Tefal

Торговая марка международного уровня. Компания занимается изготовлением кухонного оборудования и посуды. Фирма родилась в 1956 году после того, как одним из французских инженеров была изобретена первая сковородка с антипригарным покрытием.

Новая посуда пользуется невероятным спросом. Через 2 года Tefal становится фаворитом среди производителей посуды во Франции. В это время Groupe SEB – группа компаний, занимающаяся производством кухонных приборов, решает приобрести бренд.

Vitek – марка Golder Electronics

Специализируется на изготовлении бытовых, климатических, аудио-видеоприборов. Бренд имеет российские корни, был создан предпринимателем по имени Андрей Деревянченко. Первая регистрация компании была проведена в Австрии для формирования мнимого гражданства продукции.

Основная часть продукции изготавливается в Китае, остальная (около 5%) – в Турции. Сегодня продукция Vitek реализуется в странах СНГ и России.

Philips

Компания, родившаяся на свет в 1891 году. Основателями бренда стали Филипсы (отец с сыном), которые на то время проживали в Нидерландах.

Фирма подразделяется на три отделения, которые занимаются изготовлением бытовой техники, потребительской продукции и товаров сферы здравоохранения соответственно.

Кроме этого, Philips успешно функционирует на рынке фармацевтики. Компания основала спортивный клуб PSV, занимается финансированием ряда спортивных мероприятий мирового уровня.

Электрический гриль со съемными панелями – гарант удобства и сытости

Мобильные пластины кухонного оборудования данной категории облегчают процесс ухода за электрическим грилем – можно просто снять загрязненную панель и помыть. Кроме этого, в таких моделях предусмотрено несколько вариантов пластин: рельефные и гладкие.

Tefal GC306012 – наилучшее соотношение цены и качества

Контактная модель позволяет приготовить великолепные блюда из мяса, курицы, овощей. Здесь же можно поджарить тосты и испечь кондитерский шедевр. Равномерно разогревающаяся жарочная поверхность и антипригарное покрытие гарантируют оптимальный результат.

Съемные панели устанавливаются в трех позициях: печь, барбекю и гриль. Гриль Tefal GC306012 превращает готовку в удовольствие. Стоимость оборудования на российском рынке составляет порядка 9000 рублей.

Ознакомьтесь с явными преимуществами описываемой модели:

  • возможность вариации положений панелей;
  • наличие трех температурных режимов;
  • возможность хранения гриля в вертикально положении за счет подставок на корпусе;
  • равномерный разогрев жарочной панели;
  • наличие антипригарного покрытия;
  • оперативно жарит;
  • удобная конструкция;
  • качественные материалы изготовления;
  • компактность;
  • высокая мощность;
  • привлекательный дизайн;
  • доступная цена.

Среди минусов электрического гриля:

  • трудоемкий процесс очистки рельефной панели;
  • невозможность мойки пластин в посудомоечной машине;
  • отсутствие полностью горизонтальной поверхности для жарки сосисок, стейков;
  • отсутствие в продаже дополнительных панелей;
  • отсутствие таймера и индикатора температуры.

Большинство пользователей отзывается об электрогриле с положительной стороны. Многие считают такое приобретение очень выгодным. Недостатки модели были отмечены лишь небольшой частью покупателей.

Сдержанный дизайн, простота в управлении, качественное антипригарное покрытие – основные характеристика модели.

В комплектацию входит емкость для жира, который стекает по специальным желобкам в процессе готовки. Хрустящую корочку обеспечивает рельефная жарочная поверхность. Функционал оборудования дополнен таймером и терморегулятором. Стоит такое устройство в России около 8800 рублей.

Потребители отметили следующие преимущественные характеристики электрогриля:

  • высокий показатель мощности;
  • материал изготовления корпуса – металл;
  • шарнирная система;
  • демократичная стоимость;
  • привлекательный дизайн.
  • компактные размеры.

Из существенных недостатков VITEK VT-2630 ST следует отметить лишь отсутствие дополнительных пластин в продаже. При износе имеющихся (при частом использовании панели хватает на несколько месяцев) приобрести новые нет возможности.

Устройство отлично справляется с основной функцией – хорошо прожаривает мясо, рыбу, овощи. Показатель мощности гриля составляет 2000 Вт, что дает возможность готовить в широком температурном диапазоне.

Съемная панель двусторонняя – с одной стороны она гладкая, с другой – рифленая. В комплектацию товара входит лоток для специй и приправ, которое «отдают» свой аромат блюдам в процессе приготовления. Стоит такой гриль около 7000 рублей.

Очевидные плюсы описываемого гриля:

  • возможность очистки съемной панели в посудомоечной машине;
  • высокий показатель мощности;
  • встроенный терморегулятор;
  • наличие контейнера для специй;
  • возможность приготовления блюд без использования масла;
  • наклонная жарочная поверхность – лишний жир стекает.

Недостатками электрического гриля являются:

  • циклический характер нагрева – периодическое отключение в процессе готовки;
  • не идеальный вариант для приготовления мяса – оно пересушивается, а под крышкой получается вареным;
  • длительность приготовления.

Электрический гриль получил хорошую оценку покупателей. Модель уступает по некоторым показателям своим конкурентом, однако, заслуженно считается лучшим вариантом для приготовления овощей и рыбы «на костре».

Электрогриль с несъемными панелями – просто и бюджетно

В электрических грилях этой категории не предусмотрены съемные пластины различной текстуры. Имеется одна встроенная панель. Эта характеристика заметно удешевляет подобные модели грилей.

Самый удобный электрогриль – GFgril GF-080

С подобным устройством на кухне вы не будете знать хлопот. Электронная панель управления, автоотключение, возможность приготовления с «хрустящей корочкой» обеспечивают приготовление вкуснейших блюд из рыбы и мяса.

На гриле можно приготовить эталонную пиццу, горячие бутерброды за счет подогрева только верхней пластины. Цена гриля очень радует потребителей и составляет около 5500 рублей.

Из плюсов электрического гриля хотелось бы отметить:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • высокая функциональность;
  • наличие встроенного таймера и электронной панели;
  • приемлемая цена.

Минус модели очевиден – несъемная панель, которую достаточно трудно очистить после использования электрогриля.

Мнение потребителей о товаре в большинстве своем положительное. Оборудование полностью оправдывает свою стоимость и идеально в использовании в домашних условиях.

Модель отлично подойдет для приготовления бутербродов и овощей. Два встроенных тэна позволяют поджаривать продукты одновременно с двух сторон – блюдо очень быстро готовится и не пересушивается. Температура пластин устанавливается индивидуально.

Антипригарное покрытие и оборудованные желобкам для стекания лишнего масла делают процесс приготовления блюда приятным. Примечательной характеристикой такого оборудования становится невысокая стоимость – около 3200 рублей.

Среди достоинств электрического гриля:

  • возможность двусторонней обжарки;
  • терморегуляция;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • симпатичный дизайн;
  • демократичная цена.

Минусы следующие:

  • несъемные жарочные пластины;
  • масло в ходе приготовления попадает на крышку.

Отзывы покупателей об электрогриле в большинстве своем положительные. Многие потребители довольны выгодной покупкой, считают, что продукт полностью оправдывает свою стоимость.

1. Если вы планируете приобрести электрогриль для нечастого его применения, предпочтение следует отдать бюджетным моделям с несъемными панелями.

2. Вы любите мясо и рыбу, иногда балуетесь пиццей? Для вас окажется незаменимым гриль GFgril GF-080.

3. Если вы фанат овощей «с дымком» и румяных бутербродов, смело покупайте Maxwell MW-1960 ST.

4. Большой семье подойдет более дорогой, но и практичный вариант – электрический гриль со съемными панелями. Отдать предпочтение можно любому из представленных в категории – это дело вкуса и ваших собственных предпочтений.

05 Август 2018

98440

Источник: https://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/746-luchshie-elektricheskie-grili-po-otzyvam-pokupatelej.html

Лучшие грили 2018 года

Полезный гриль: несколько простых советов

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира.

У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания.

Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки.

Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.