7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Содержание

Вкусные диетические блюда из курицы для похудения

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Диетические блюда из курицы не требуют много времени для их приготовления и являются очень вкусными и полезными. Плюс ко всему птица – это недорогой продукт. Проявив немного фантазии, вы сможете сотворить массу интересных и питательных изысков.

Продуктом №1 для похудения являются куриные грудки. На их приготовление тратится максимум 40 минут, но это ожидание себя оправдывает с головой. Правильный подход к процессу гарантирует создание очень нежного и сочного блюда, а если делать его в духовке или мультиварке, то и нежирного.

Лучшие блюда из куриного филе

Следующие рецепты позволят сытно накормить всю семью и провести минимум времени на кухне.

Также они ускорят процесс похудения и сделают диету приятной и разнообразной.

Рецепт 1. Пастрома

На это блюдо у вас уйдет минимум времени, но оно такое вкусное, что съесть целое филе можно за один присест! Пастрома из куриной грудки может полностью заменить колбасу.

Итак, вам понадобится:

  • филе курицы ‒ 2 шт.;
  • приправы (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев);
  • соль;
  • растительное масло.

Промойте куриную грудку и удалите с нее жирки. Обсушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите специями. Можете брать любые приправы, какие есть на кухне, только не переусердствуйте. От филе должен идти приятный аромат.

Затем посолите его, хорошенько втирая гранулы в мясо. И последний этап – смажьте грудку растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поместите продукт в закрытую посуду и оставьте минимум на час. За это время филе успеет просолиться и впитать в себя запахи специй.

По желанию можете натереть мясо зубчиком чеснока.

Когда птица замаринуется, включите духовку и доведите температуру до 220-250 градусов. Выложите мясо в форму для выпекания и поместите ее в духовой шкаф на 15 минут. Если грудка маленькая, то хватит и 12 минут.

Не держите филе дольше, иначе оно станет сухим. Указанное время является оптимальным. Когда оно пройдет, вам надо выключить огонь и оставить птицу в духовке минимум на 4 часа.

Открывать дверцу нельзя! Зато потом, когда вы дождетесь этого ароматного блюда, оно будет еще аппетитнее и вкуснее.

Чтобы немного разнообразить пастрому и придать ей пикантности, выложите сверху курицы болгарский перец, нарезанный кубиками. Похожее блюдо можно сделать и в мультиварке, только перед этим необходимо долго готовить мясо.

Рецепт 2. Рулетики с творогом

Это блюдо не требует особых навыков в области кулинарии и в то же время заслуживает оказаться на праздничном столе. Вкусные рулетики хороши для похудения, поскольку содержат всего 133 ккал на 100 г.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 5-6 шт.;
  • творог нежирный – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г (можно и без него);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зубочистки.

Сыр и чеснок измельчите на крупной терке, смешайте эти продукты с творогом и посолите смесь. Разрежьте каждое филе вдоль, чтобы получилось две тонких пластинки. Слегка отбейте их, посолите. На каждый кусочек мяса выложите небольшое количество начинки и заверните рулетик. Скрепите его зубочистками.

Разогрейте сковороду и налейте в нее небольшое количество масла, но перед этим не забудьте включить духовку. Рулетики обжарьте со всех сторон, и когда температура в духовом шкафу достигнет 180-200 градусов, отправьте блюдо в духовку на 25 минут. По этому рецепту также можно готовить в мультиварке, активировав соответствующие режимы – сначала «жарку», а затем «выпекание».

Рецепт 3. Шарики в сырно-сливочном соусе

Мы продолжаем предоставлять вам рецепты, которые станут союзниками в процессе похудения. Это диетическое блюдо из курицы может стать вашим коронным. На него вы потратите немножко больше времени, чем на предыдущие рецепты, но результат приятно вас впечатлит.

Список продуктов:

  • куриные грудки – 0.5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 200 мл;
  • твердый сыр (с низким процентом жирности) – 150 г.

Слегка отбейте филе и порежьте его на маленькие кусочки. Если мясо не успеет до конца разморозиться, вам будет легче справиться с этой задачей.

Мелко нашинкуйте лук, взбейте яйцо и перемешайте эти ингредиенты с курочкой. Посолите и поперчите полученную массу по вкусу, хорошо перемешайте.

Подобный способ приготовления напоминает рецепт рубленых котлет, но в этот раз жарить ничего вы не будете.

Возьмите форму для выпечки и залейте ее молоком так, чтоб оно покрыло дно. Скатайте небольшие шарики и выложите их в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Поместите туда шарики с молоком на 10-15 минут. Теперь займитесь приготовлением заливки. Натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и молоком.

Когда обозначенное выше время выйдет, достаньте шарики из духовки и хорошо полейте их соусом. После этого готовьте блюдо еще 15-20 минут. Сыр расплавится и станет тягучим, молоко сделает мясо очень нежным и вкусным. Это блюдо улетит со столов за считанные минуты.

Диетическое рагу из курицы

Рецепты для похудения, которые предлагают использовать курицу, изначально успешны, поскольку их испортить сложно. Вот еще одно блюдо, которое достойно того, чтобы очутиться в копилке любимых кулинарных изысков, ‒ рагу.

Эта вкусность помогает ускорить процесс похудения, поскольку создает чувство сытости на долгое время. Для приготовления рагу вам понадобится:

  • мясо курицы (грудки или бедра) – 0.5 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло для обжарки.

Все ингредиенты для блюда надо измельчить. Филе или мясо с бедрышек нарезать крупными кусочками, картошку и перец соломкой, баклажаны и лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры взбейте в блендере вместе с чесноком, добавьте туда немного молотого черного перца.

Блюдо готовится в сковороде, желательно антипригарной. Налейте в нее небольшое количество масла и дождитесь, когда оно раскалиться. Затем поджарьте лук и морковь, после чего отправьте в сковороду мясо. Через 4-5 минут добавьте картошку.

Спустя 7-10 минут внесите салатный перец, а потом баклажаны. Если продукты начинают пригорать, добавьте немного воды. Когда баклажаны обжарятся, залейте все томатом и хорошо перемешайте.

Накройте крышкой, прикрутите огонь и держите до готовности (ориентируйтесь по картошке).

Похожие рецепты вы можете встретить на разных кулинарных сайтах. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, блюдо от этого лишь выиграет. Его можно готовить не только в сковороде, но и в обычном казанке или мультиварке.

Используем современных помощников

Готовка в мультиварке – истинное удовольствие для хозяек. Вам необходимо только закинуть продукты, выставить режим, а чудо-машинка сама все сделает. Диетическое блюдо из курицы тоже можно сварганить с помощью современной техники. Прелесть приготовления в мультиварке заключается в возможности создания кулинарного шедевра без грамма масла.

Для похудения это оптимальный вариант. На основе приведенного ниже блюда вы можете создавать новые рецепты, которые позволят сделать диету вкусной и разнообразной.

Курица с рисом и овощами

Этот рецепт является очень простым, он позволит сытно накормить членов семейства и не причинить ущерб их фигурам. Готовить вы будете в мультиварке, используя режим «каша». Время – 1 час.

Из продуктов вам понадобятся:

  • рисовая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • куриные грудки/ голени/ бедра (что-то на выбор) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи (чили, карри) – по вкусу.

Подготовьте продукты: рис переберите и промойте, помидоры обдайте кипятком, чтоб с них легче было снять шкурку, потом томаты, лук и чеснок порежьте на кубики, куриные грудки крупно порубите (другие части можно оставить целыми). Все ингредиенты сложите в мультиварку, залейте водой и активируйте режим «каша» на 60 минут.

Процесс похудения становится приятным, если вы каждый раз используете новые рецепты или придумываете кулинарные шедевры самостоятельно. Помните, что самые низкокалорийные части курицы – грудки. Готовьте их в духовке, на сковороде (тушите), казанке, мультиварке – как угодно, только с минимальным количеством масла.

Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/recepty/vkusnye-dieticheskie-blyuda-iz-kuricy-dlya-pohudeniya.html

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса.

В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы).

Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Источник: https://hudeyko.ru/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

10 рецептов диетических блюд из курицы

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Куриное мясо считается диетическим, но если его использовать без шкурки. Также желательно блюда готовить из белой части тушки — грудки. И конечно же, для диетического питания лучше подходит курица домашняя, естественно — не жирная.

Рагу куриное диетическое с фасолью и помидорами

Вкуснейшее рагу отлично съесть на обед — оно заменит и первое и второе блюдо.

  1. 150 г сухой фасоли замочите на ночь, а утром отварите до мягкости. Оставьте часть фасолевого отвара.
  2. По две штуки морковки, лука и сладкого перца нарежьте кубиками.
  3. Три свежих помидора обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Их тоже нарежьте.
  4. Куриную грудку без косточек и кожи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле (2 ст.л.).
  5. Половину курицы выложите в сотейник или кастрюлю с двойным дном.
  6. На мясо уложите все овощи и фасоль.
  7. Сверху разместите остатки курицы.
  8. 1 стакан фасолевого отвара посолите по вкусу и залейте им курицу с овощами.
  9. Тушите блюдо на медленном огне минут 30-40.

Тушеная в сметане курица

Это блюдо замечательно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

  1. Куриное филе нарежьте длинными полосками. Посолите и совсем немного поперчите мясо.
  2. На дно сотейника влейте одну ложку растительного масла и припустите в нем до мягкости одну луковицу, нарезанную полукольцами.
  3. К луку положите подготовленное филе и все вместе прогрейте 5 минут.
  4. Залейте курицу сметаной (1 стакан) и потушите еще 5-7 минут.

Диетические голубцы с курицей

Для голубцов подойдут листья савойской капусты — они очень нежные и эластичные.

  1. Капусту разберите на листья.
  2. 300 г куриного филе измельчите на мясорубке.
  3. Отварите 80 г коричневого риса.
  4. Обжарьте на оливковом масле одну изрубленную луковицу и одну натертую морковку.
  5. Сделайте фарш из мяса и овощей. Добавьте к нему зубчик чеснока и соли по вкусу.
  6. Из листьев и фарша сформируйте голубцы и уложите их в сотейник, смазанный маслом.
  7. Залейте блюдо соусом из сметаны и овощного бульона — их возьмите поровну.
  8. Тушите голубцы под крышкой 35-40 минут.

Фаршированные куриные котлеты диетические

Для котлет возьмите одно двойное куриное филе и разделите его на 6 частей. Пять кусочков отбейте кухонным молоточком, а шестой — перекрутите на мясорубке. Одну небольшую луковицу нарежьте мелко и немного обжарьте. Горсть орехов (кешью или грецкие) измельчите блендером.

Смешайте перекрученное мясо, лук и орехи. Начинку посолите и немного поперчите. В каждую отбитую пластинку куриного филе заверните ложку получившейся начинки. Котлеты скрепите зубочистками и смажьте оливковым маслом. Запекайте их в духовке под фольгой 35-40 минут.

Когда котлеты приготовятся, удалите зубочистки.

Куриные котлеты с соевым фаршем

Соевый фарш отлично подходит для диетического питания. Для тех, кто не готов питаться одной только соей, пригодится этот оригинальный рецепт.

  1. Пропустите через мясорубку 500 г куриного филе.
  2. Смешайте куриный фарш с фаршем соевым — его возьмите 100 г.
  3. Массу еще раз перекрутите.
  4. Полученный фарш подсолите и сформируйте из него котлетки.
  5. Изделия выложите в сотейник, смазанный маслом.
  6. Залейте котлетки подсоленным куриным бульоном и тушите их под крышкой 20 минут.

Картофель, фаршированный куриным мясом

Картофель средней величины хорошо вымойте щеткой и прямо в кожуре оберните фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке 30 минут. Когда картошка немного остынет, срежьте с нее один бок и выньте изнутри всю мякоть.

Отварное филе курицы мелко изрубите и смешайте с мякотью картофеля. Прибавьте к ним соли, перца и сметаны. Этим фаршем нафаршируйте формочки из картофеля, которые у вас получились в результате вынимания мякоти.

Отправьте картофель снова в духовку и запекайте его там 10 минут.

Курица отварная под соусом

Приготовив это блюдо, у вас еще останется замечательный куриный бульон, на котором хорошо сварить суп с лапшой.

  1. Целую курицу отварите в воде с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Бульон немного присолите.
  2. Разделайте мясо на порции и при возможности удалите кости. Сложите мясо в сотейник.
  3. В другом сотейнике растопите 70 г сливочного масла и добавьте к нему столовую ложку муки. Обжарьте муку до слегка желтоватого цвета.
  4. К муке с маслом влейте постепенно два стакана куриного бульона — массу постоянно мешайте венчиком.
  5. Когда соус закипит, добавьте к нему стакан сметаны, соли и перца по вкусу. Проварите все вместе 5 минут.
  6. Получившимся соусом залейте куриное мясо и прогрейте блюдо на плите несколько минут.

Тушеная курица с капустой

Пол кочана свежей капусты нашинкуйте и подсолите чайной ложкой соли. Оставьте капусту настаиваться до момента, когда с нее выйдет сок.

Пока капуста стоит, куриное филе (300 г) нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с морковкой (1 шт.) и луком (1 шт.). Когда мясо станет золотистое, положите в сковороду капусту (перед этим отожмите ее от влаги).

Тушите все вместе до мягкости капусты. В самом конце блюдо посолите и добавьте немного сметаны (2-3 ст.л).

Паровые куриные зразы с рисом

Зразы — это фаршированные любой начинкой мясные котлеты. Их хорошо готовить из чистого фарша.

  1. Сварите 1 стакан вязкой рисовой каши. Остудите ее.
  2. 300 г куриного фарша смешайте с 2/3 частями каши. Полученную массу посолите по вкусу.
  3. Оставшуюся часть каши смешайте с одним отварным вкрутую яйцом, зеленью и солью.
  4. Из фарша сформируйте плоские лепешки.
  5. На каждую лепешку положите по одной чайной ложке рисовой начинки.
  6. Соедините края лепешки и сформируйте овальные зразы.
  7. Выложите изделия на решетку пароварки и готовьте их, следуя инструкции, (20-30 минут).

Куриный шницель

Филе курицы нарежьте тонкими пластинками. Слегка их отбейте, посолите и поперчите.

Каждую тонкую пластинку обваляйте в муке, потом обмакните во взбитое яйцо, а в конце — обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите шницели на лист, застеленный пергаментом, и слегка побрызгайте оливковым маслом. Запекайте куриные шницели в разогретой духовке до того момента, как на них появится хрустящая корочка.

Источник: https://vesdoloi.ru/10-receptov-dieticheskih-blyud-iz-kuricy

Куриная диета на 7 дней. Рецепты с куриной грудкой для похудения и отзывы

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Куриная диета: меню на 3 и 7 дней

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • Питаться часто, но небольшими порциями;
  • Следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • Продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • Для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • Из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • Соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса.

  • Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости.
  • В течение дня курицу едят 5-6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Куриная диета на 7 дней

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день:  0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время.

  • Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день). Бульон должен быть горячим.
  • Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее.
  • Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин.

Рецепт бульона:

  • Курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения.
  • Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса.
  • За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

  • Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности.
  • Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным.
  • Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона. Она рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • Последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • Затем 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2 л в день);
  • В последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Курино-овощная диета

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

  • В первые 3 дня питаются только рисом,
  • Следующие 3 дня – куриным филе,
  • Последние 3 дня – овощами.

Программа очень результативная, но и небезопасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача-диетолога.

Популярные рецепты

В этом разделе предлагаем несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для супер популярной диеты Дюкана.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Грудки курицы – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 180 г,
  • Бульон – 2 л,
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • Яйцо — 2,
  • Луковица – 1,
  • Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Отзывы и результаты худеющих

Куриная диета имеет в основном положительные отзывы среди худеющих:

  • В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса.
  • Она имеет популярность и среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела».

Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все-таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.

Переносится диета легко, не вызывая гложущего чувства голода. Но напоминаем – прежде, чем на нее «садиться», проконсультируйтесь с врачом. Для тех, кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые белковые программы похудения строго запрещены.

Рекомендуем посмотреть полезные видео советы диетологов о том, как можно быстро похудеть (за 10 дней на 5 кг) с помощью чередования белковых и углеводных рационов:

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kurinaya-dieta.html

Как приготовить курицу, если она надоела

7 блюд, которые можно приготовить вместо надоевшей курицы во время диеты

shutterstock.com

Мясо курицы полезно для здоровья, нежирное, имеет уникальный набор аминокислот, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека. При этом стоит недорого и доступно среднестатистическому жителю. Но что делать, если куриное мясо приелось? Как приготовить курицу, если она надоела?

Подойдите к процессу творчески. Мы предлагаем несколько замечательных рецептов из курицы, которые способны разнообразить домашнее меню. И надеемся, что вы не остановитесь на этом и изобретете свои варианты блюд.

Добавьте красок: куриные грудки с томатами

Как известно, куриные грудки — мясо достаточно сухое. Если добавить при приготовлении овощей, блюдо получится более сочным. А разные цвета будут радовать глаз.

В этом рецепте мы предлагаем использовать помидоры, но вы можете экспериментировать и с другими овощами, создавая авторские рецепты.

  • Понадобится:
  • 500 г филе
  • сыры — пармезан (около 60 г) и моцарелла (около 260 г);
  • помидоры спелые 3-5 штук (в зависимости от размера);
  • чеснок — 2-3 зубчика, базилик — по вкусу, соль;
  • оливковое масло — 2 ст.л. (можно смешать с подсолнечным).

Приготовление

  1. Филе порезать небольшими кусочками, обжарить на масле не более 2 минут — кусочки должны слегка побелеть.
  2. Вскипятить воду, помидоры крестообразно надрезать и обдать кипятком. Снять кожуру, мякоть измельчить блендером или прокрутить мясорубкой до пюреобразного состояния.
  3. Базилик мелко порубить, чеснок выдавить, смешать с томатным пюре, посолить по вкусу.
  4. Куриные грудки кусочками выложить в глубокий противень, если покрытие антипригарное — масло не нужно. Залить сверху получившимся соусом из томатов и приправы.
  5. На мелкой терке натереть пармезан, посыпать сверху нашего блюда.
  6. Моцареллу нарезать ломтиками, можно не очень тонко, выложить поверх блюда.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 30 минут (до образования сверху румяной корочки).

Удивите гостей необычной закуской: рецепт вяленой курицы

Это замечательное решение для бутербродов или закусок. На вкус вяленая курица кажется совершенно другим, новым продуктом.

Понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 3 ст.л., перец чили — 0,5 ч.л., чабрец, розмарин — по 1 ст.л.;
  • вино красное (сухое или полусухое)
  • крупная соль, можно морскую.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, отделить мясо от костей, филе натереть крупной солью и поставить под гнет на 3-4 часа.
  2. Все приправы разбавить вином до пастообразного состояния. Просолившуюся грудку промыть под холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать толстым слоем нашей пасты.
  3. Большой иглой и толстыми нитками сшить края грудки (отступ не менее 1,5 см от краев), сформировав цилиндр, также можно обмотать грудку нитками.
  4. Подвесить получившийся цилиндр в прохладном проветриваемом месте на 3-5 дней.

Вяленая курица имеет замечательный нежно-розовый цвет и нежный вкус. Хранят вяленое мясо в холодильнике, обернутое пергаментной бумагой.

Окажитесь в Испании: рецепт окорочков по-испански

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей в курице, они имеют богатый минеральный состав, в том числе содержат важное для здоровья человека железо.

Необычный рецепт испанской кухни позволит по-новому взглянуть на надоевшее куриное мясо.

Понадобится:

  • окорочка куриные — 3-4 шт.;
  • шампиньоны — около 100 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • арахис — около 60 г;
  • вино красное — 120 мл;
  • луковица большая — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст.л., мед — 0,5 ч.л., растительное масло — 1 ст.л.;
  • перцы красный и черный (можно смесь перцев, желательно свежерастертые), соль, соус «Табаско» — 2-3 капли.

Приготовление

  1. Окорочка обмыть, удалить лишний жир, разрубить на порционные куски, обжарить в глубокой посуде на растительном масле.
  2. Перец болгарский почистить, порезать тонкими полосками, шампиньоны — четвертинками, лук мелко порубить.
  3. Курицу вынуть из посуды, в этом жире обжарить лук, выдавить туда чеснок, затем добавить перец и шампиньоны, тушить 3-5 минут.
  4. Влить вино и уксус, добавить мед и приправы.
  5. Выложить окорочка, тушить под крышкой на маленьком огне 20-30 минут.
  6. Арахис крупно измельчить, посыпать сверху готовое блюдо.

Вкус у курицы, приготовленной по этому рецепту, изумительный.

На всю семью: фаршированная курица

Покупать целую курицу всегда выгоднее, чем разделанную. А если вкус обычной курицы вам надоел, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • курица некрупная;
  • белый хлеб или батон;
  • немного молока;
  • сливочное масло — около 60 г;
  • чеснок — 4 зубца, соль, черный перец.

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить, можно удалить из нее кости — по желанию (тогда надо будет зашить шею).
  2. Батон порвать на мелкие кусочки, сбрызнуть молоком для размягчения.
  3. Курицу смазать солью и чесноком изнутри, набивать слоями хлеб и кусочки сливочного масла.
  4. Курицу зашить, смазать сверху солью и перцем, запекать в духовом шкафу при 190 градусах около часа.

Курица получается с нежнейшей начинкой внутри.

Полезные сосиски? Реально

Если вы любитель сосисок, но знаете, что в магазинных сосисочках пользы нет, этот рецепт для вас.

Приготовьте молочные куриные сардельки дома. Куриный фарш можно как купить в магазине, так и сделать самим.

Понадобится:

  • курица некрупная;
  • молоко — около 300 мл;
  • сухое молоко — 60 мл;
  • кишки МРС 1,5-2 м (продаются в мясных отделах на рынках);
  • приправы — соль, сахар, кориандр, чесночный порошок, смесь перцев, паприка сладкая, мускатный орех.

Приготовление

  1. От курицы отделить мясо с грудки, ножек, тазовых костей. Мясо промыть, очистить от жира и пленок. В блендере смолоть мясо до состояния пюре. Темное мясо можно отдельно перемолоть крупно, чтобы в сардельках попадались целые кусочки.
  2. В кашицу добавить молоко и сухой порошок, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.
  3. Кишки хорошо промыть проточной водой, обсушить, начинить их фаршем, стараясь набивать как можно плотнее.
  4. Получившиеся сардельки поставить в холодильник на 5 часов.

Готовить сардельки можно на пару или обжаривать, также они очень вкусны на гриле.

Источник: http://VitaPortal.ru/retsepty-i-kuhnya/kak-prigotovit-kuritsu-esli-ona-nadoela.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.