6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Содержание

9 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас на глазах. Как тут удержаться?

Мы в AdMe.ru понимаем, как важно следить за своим питанием, поэтому собрали 10 самых вкусных и полезных десертов, которые не грозят прибавкой в весе.

Кокосовый пирог без выпечки

© onegreenplanet  

  • 500 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. меда
  • ваниль
  • 200 г орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • 10 шт. фиников без косточки
  1. Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
  2. Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
  3. Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1–2 часа.

Абрикосовый рулет без выпечки

© vedamost-pitanie.blogspot  

  • 500 г семечек
  • 500 г кокосовой стружки
  • 300 г кураги
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст. л. меда
  • корица и мускатный орех
  1. Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
  2. Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
  3. Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.

Кофейные конфеты

© staticflickr  

  • 1 чашка кешью
  • 2 ст. л. кофе
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки горького шоколада
  1. Измельчить в блендере орехи и кофе.
  2. Добавить финики и перемешать до однородности.
  3. Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
  4. Скатать шарики и убрать в холодильник.

Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном

© mydarlingvegan  

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кешью или миндаля
  • 1 стакан кураги
  • 1 ст. л. сухой или свежей мяты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  1. Курагу промыть, замочить ненадолго.
  2. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.

Бананово-арахисовое мороженое

© bit  

  • 4 больших спелых банана
  • 2 ст. л. арахисового масла
  1. Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1–2 часов.
  2. В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.

Капкейки с авокадо и киви

© woman  

  • 140 г фундука
  • 80 г кокосовой стружки
  • 5 фиников без косточки
  • 3 авокадо
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 киви
  • подсластитель по вкусу
  1. Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.

  2. Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
  3. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.

  4. Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.

Овсяный пирог с бананами и яблоками

© nosugarnosalt.livejournal  

  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов
  1. Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
  3. Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с кокосом

© gotovim-doma  

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кокосовой стружки
  • 200 г фиников
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. корицы
  1. Замочить изюм и курагу в теплой воде.
  2. Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Запеченные яблоки с творожным кремом

© volshebnaya-eda  

  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. молока
  • подсластитель (стевия) или мед
  • орехи и изюм
  • ваниль
  1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
  2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
  3. Разогреть духовку.
  4. Заполнить кремом яблоко.
  5. Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20–30 минут.
  6. Украсить сверху орехами и изюмом.

Фото на превью onegreenplanet
По материалам onegreenplanet, peopleeatclean

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnostej-kotorye-ne-isportyat-vashu-figuru-1191410/

10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало!  Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки.

Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например.

Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипеют, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет.

Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.

 Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая.

Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Источник: http://beautyhill.ru/10-vkusnyx-nizkokalorijnyx-desertov-kotorye-ne-portyat-figuru/

От каких сладостей не поправляются: 7 «вкусняшек», которые не вредят фигуре

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Думаете, красота требует жертв? Но если включить мозги и поискать альтернативы излюбленным вредным продуктам, ограничивать себя не потребуется.

В этой статье мы расскажем, как заменить высококалорийные булочки, тортики и конфеты на их не менее вкусные, но в разы более полезные аналоги, которые точно не отразятся на вашей талии! Читайте о 7 типах сладостей, которые есть можно и даже нужно.

Худейте просто и вкусно вместе с нами!

Если думаете, что хорошая фигура требует жертв и постоянных ограничений, вы ошибаетесь.

Терроризируя свое тело запретами, вы не только не приносите ему пользы, но и держите психику в постоянном стрессе, сводя на нет все усилия.

Хотите выглядеть хорошо без насилия над собой? Мы расскажем, как найти альтернативу привычным лакомствам, чтобы не только не набрать лишних килограммов, но и сохранить излюбленные традиции.

7 типов сладостей, которые принесут пользу вашему телу и порадуют отличным вкусом!

Свежие ягоды и фрукты

фото: pixabay.com

Лучшее решение в погоне за красивой фигурой – перейти на растительную пищу, полную витаминов и полезных макроелементов.

Ягоды в этом списке особенно предпочтительны, ведь по своей активности они занимают первое место среди антиоксидантов, помогая снизить уровень холестеринов и сахаров, препятствуя старению клеток, в несколько раз ускоряя обмен веществ.

Малина, черника, клюква и смородина по своей целебной силе сопоставимы с серьезными медицинскими препаратами!

Что касается фруктов, то цитрусовые помогут обогатить тело калием и витамином С, косточковые (абрикосы, вишни, сливы) обеспечат вас бета-каротином, а бананы и ананасы положительно повлияют на гормональную и нервную системы. Из ягод можно делать великолепное смузи, добавлять их в йогурты и соки, готовить фруктовые салаты. Но главное, это вкусно!

Черный шоколад

фото: pixabay.com

Если вам трудно устоять перед конфетами и различными батончиками, самым мудрым решением будет заменить все горьким шоколадом. Мало того что вы получите море удовольствия – а шоколад официально признан универсальным антидепрессантом – так еще и найдете для себя заряд полезных веществ в виде магния, железа, витамина В, РР и растительных белков, которые не содержат холестерина.

Кроме того, черный шоколад надолго утоляет аппетит, улучшает работу мозга, укрепляет сосуды, помогает при гипертонии и депрессии. Единственная его опасность – калорийное какао-масло, из-за чего не рекомендуем съедать больше 1/3 плитки за один раз.

Сорбет

фото: pixabay.com

Замороженное фруктовое пюре пополам с сиропом, может, и не совсем полезное лакомство, зато напрочь лишено жира! Тем более его так просто приготовить дома, используя тертый банан, который совсем не обязательно сдабривать сахаром.

Плюсы такого десерта: он отлично охлаждает тело в жаркий сезон, при этом фрукты в замороженном виде практически не уступают свежим по своей полезности. А во-вторых, организму приходится затрачивать уйму энергии на обогрев еды, что заставляет тело расходовать дополнительные запасы энергии.

Мармелад, пастила, зефир

фото: pixabay.com

Сладости этих типов нужно уметь выбирать, чтобы в составе продукта использовался пектин, а сверху не было никакой сахарной крошки или шоколадной глазури. Смотрите на мармелад и зефир естественных цветов и ароматов, это убережет вас от красителей и ненужных консервантов.

В чем главная польза этих продуктов? По сладости пастила и зефир напоминают конфеты, но готовятся из более натуральных ингредиентов – яблок и яичных белков, которые идеально подходят для диеты. Кстати, сам по себе пектин улучшает кровообращение, борется с токсинами и холестерином, а еще оказывает лечебное воздействие на организм при проблемах с кишечником. Так что это достойная замена!

Мед

фото: pixabay.com

Конечно, по калорийности мед ничем не уступает сахару, но если смотреть в корень, то можно заметить одно огромное «но»: мед – это натуральный, ферментированный пчелами продукт, тогда как сахар – химия.

Если вы не знали, в меду содержится более 70 полезных веществ: практически все необходимые телу витамины (С, РР, К, В2, Н, Е, В6), кальций, йод, магний, железо, фолиевая и пантотеновая кислота, каротины, а также биофлавоноиды, которые защищают нас от вирусных инфекций, раковых опухолей, холестерина, болезней печени и сердца. Мед положительно воздействует на обмен веществ, помогает при воспалениях, слабом иммунитете и проблемах с кожей.

А еще это отличное разогревающее средство, которое применяют в антицеллюлитном массаже.

Сухофрукты

фото: pixabay.com

Главное их преимущество – они содержат натуральную фруктозу, богаты витаминами и клетчаткой, отлично подходят для обеденных перекусов.

Из-за большой калорийности гораздо предпочтительнее мешать сухофрукты с кашами, сдабривая утреннюю овсянку изюмом и черносливом.

Но можно и заменять ими конфеты, для чего отлично подойдут финики, курага вприкуску с черным шоколадом или чернослив, нашпигованный грецким орехом.

Из сушеных слив и яблок можно варить потрясающие компоты, богатые магнием и железом. А еще сухофрукты необычайно полезны для сердца, только не путайте их с засахаренными фруктами.

Постная выпечка

фото: pixabay.com

Фанатам тортов и разнообразных бисквитов необязательно отказываться от любимой выпечки одним махом, ведь можно искать лазейки! Например, отличные рецепты полезной выпечки можно подсмотреть у людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианского меню.

Самые популярные советы, которые стоит почерпнуть: заменить сливочное масло растительным; вместо пшеничной муки использовать ее аналоги – овсяные хлопья, отруби, кукурузную или гречневую муку; а взамен сахару освоить стевию, мед или сладкие фрукты. Калорийность таких «коврижек» будет минимальной, зато со вкусами можно экспериментировать бесконечно, добавляя корицу, какао, ваниль, молотый кофе, кардамон, тертую цитрусовую кожуру и другие хитрости. То есть полет фантазии неограничен!

А чтобы наверняка не волноваться за объемы своей талии, можем предложить вам на вооружение следующие секреты похудения.

фото: pixabay.com

• Ешьте шоколад и фрукты в замороженном виде, тогда вы значительно уменьшите свою порцию.• Дробите сладости на много маленьких частей, это поможет визуально увеличить объем и быстрее насытиться.• Добавляйте специи в сладкие блюда, так вы сделаете их более полезными и насыщенными, уменьшив зависимость от сахара.

• Избавьтесь от привычки смотреть сериалы вприкуску со сладеньким, учитесь поглощать пищу осознанно, чтобы чувствовать всю полноту вкуса и контролировать объемы съедаемого.

• Не мучайтесь чувством вины, если позволили себе «лишнего», ни к чему хорошему угрызения совести не приведут. Сорвались? Наслаждайтесь каждой съеденной крошкой! А затем простите себе свое несовершенство и продолжите путь к здоровью и красоте.

Источник: https://e-w-e.ru/kakie-sladosti-ne-vredyat-figure-7-tipov-vkusnyashek-kotoryie-ne-dadut-popravitsya/

9 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас на глазах. Как тут удержаться?

Мы понимаем, как важно следить за своим питанием, поэтому собрали 10 самых вкусных и полезных десертов, которые не грозят прибавкой в весе.

Кокосовый пирог без выпечки

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 500 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. меда
  • ваниль

Для основы:

  • 200 г орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • 10 шт. фиников без косточки

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
  2. Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
  3. Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1–2 часа.

Абрикосовый рулет без выпечки

Вам понадобится:

  • 500 г семечек
  • 500 г кокосовой стружки
  • 300 г кураги
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст. л. меда
  • корица и мускатный орех

Приготовление:

  1. Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
  2. Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
  3. Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.

Кофейные конфеты

Вам понадобится:

  • 1 чашка кешью
  • 2 ст. л. кофе
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки горького шоколада

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере орехи и кофе.
  2. Добавить финики и перемешать до однородности.
  3. Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
  4. Скатать шарики и убрать в холодильник.

Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кешью или миндаля
  • 1 стакан кураги
  • 1 ст. л. сухой или свежей мяты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Курагу промыть, замочить ненадолго.
  2. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.

Бананово-арахисовое мороженое

Вам понадобится:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1–2 часов.
  2. В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.

Капкейки с авокадо и киви

Вам понадобится:

  • 140 г фундука
  • 80 г кокосовой стружки
  • 5 фиников без косточки
  • 3 авокадо
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 киви
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
  2. Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
  3. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
  4. Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.

Овсяный пирог с бананами и яблоками

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
  3. Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с кокосом

Вам понадобится:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кокосовой стружки
  • 200 г фиников
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Замочить изюм и курагу в теплой воде.
  2. Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Запеченные яблоки с творожным кремом

Вам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. молока
  • подсластитель (стевия) или мед
  • орехи и изюм
  • ваниль

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
  2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
  3. Разогреть духовку.
  4. Заполнить кремом яблоко.
  5. Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20–30 минут.
  6. Украсить сверху орехами и изюмом.

Катя Караваева созерцатель

  • Активность: 39k
  • Пол: Женщина

Катя Караваева созерцатель

Источник: https://medpravila.com/861180484941514788/9-vkusnostej-kotorye-ne-isportyat-vashu-figuru/

4 вида правильных сладостей, которые не навредят фигуре

6 вкусных сладостей, которые не испортят тебе фигуру

Принято считать, что сладкое вредно для организма, особенно если злоупотреблять им. Но это не всегда верно. На самом деле можно себя побаловать вкусненьким, даже если вы следите за своим здоровьем или хотите избавиться от лишних сантиметров на бочках. Предлагаем вам топ-4 вкусняшек, которые можно есть, даже если вы на диете, давать малышам и не переживать о «плохих» последствиях. 

Мармелад

Мармелад — лакомство, которое на 90% состоит из пектинов, добытых из фруктов. Эту сладость можно найти в любом магазине как минимум в 10 вариациях, но все же лучше сделать его своими руками. К сожалению, зачастую мармелад, который продается в супермаркетах, абсолютно не имеет ничего общего с настоящим желейным лакомством.

К примеру, приготовить домашний мармелад из малины проще простого. Он получается мегавкусным и без загустителей, красителей и прочей «химии».  Все, что для этого нужно, — ягоды малины (впрочем ягоды можно взять любые на свой вкус), сахар и несколько ложек воды.

Проварите ягоды, чтобы они стали мягкими, остудите и перетрите через сито. Добавьте к пюре сахар, воду и варите на медленном огне минут 30-40. Разлейте по формочкам, остудите и отправьте в холодильник для застывания. При подаче обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад из фруктов не менее вкусный, чем ягодный, а желейки из лимона с имбирем очень понравятся любителям цитрусовых. Вкус мармелада получается очень ярким, кисло-сладким, с пряной жгучей ноткой имбиря… а запах просто сумасшедший (в хорошем смысле этого слова)!

Итак, для того чтобы приготовить такой мармелад, вам понадобится лимон, кусочек имбиря, коричневый сахар, вода, немного ванили и столовая ложка  натурального загустителя — агар-агара.

  Лимон и имбирь очистите от кожуры и пленочек, мелко нарежьте. Сахар смешайте с водой, пока он полностью не растворится, добавьте лимон и имбирь, проварите пару минут после закипания.

Добавьте ваниль, процедите через сито и смешайте с агар-агаром. Отсудите, залейте в формы и в холодильник. Готово!

Шоколад

Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. А мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день.

Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи.

 А еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.

Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «правильным»,  в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% какао и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).

К сожалению, найти качественный шоколад не так-то и просто, но выход есть: его всегда можно приготовить своими руками. Для этого нам понадобится какао-порошок, сухое молоко, сахар, вода и сливочное масло.

Из воды и сахара варим сироп, всыпаем сухие ингредиенты и быстро все замешиваем. Добавляем сливочное масло, хорошо все размешиваем — и шоколад готов! Немного остудите его, влейте в формочки, и отправьте в холодильник.

В качестве кулинарного эксперимента сливочное масло можно знаменить косовым или маслом гхи.

Чтобы приготовить настоящий темный горький шоколад, возьмите сливочное масло, какао-порошок и немного сахара. Шоколад получится с насыщенным вкусом и благородным горьким послевкусием.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, затем добавляем сахар и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно добавить какао, все перемешать, перелить шоколадную массу в формочки — и в холодильник.

Все нереально просто. Наслаждайтесь!

Зефир

Пожалуй, зефир — это неоспоримый лидер в списке «одобрено диетологами». Хорошая новость: в зефире нет ни грамма жиров. Плохая — в покупном содержится слишком много сахара. Что делать? Либо есть его в ограниченных количествах (впрочем, как и все, даже полезные сладости), либо готовить его в домашних условиях. Предлагаем отличный рецепт приготовления домашнего зефира.

А если вы придерживаетесь белковой диеты, приготовьте зефир по Дюкану. Для этого вам понадобится желатин, обезжиренный творог, обезжиренное молоко и сахарозаменитель. Подробный рецепт приготовления домашнего зефира по Дюкану — здесь.

Сладости из сухофруктов

Если вы не готовы отказаться от конфет, пирожных и тортиков, обратите внимание на рецепты веганских сладостей. Как правило, все веганские десерты готовятся из сухофруктов, орехов и полезных жиров (к примеру, из кокосового масла), поэтому вреда ни вашей фигуре, ни здоровью вашего организма они точно не нанесут. 

Предлагаем 3 рецепта таких сладостей:

  • Десерт с экзотическим названием «Ячминш»

Классный десерт из изюма, чернослива, кураги и грецких орехов с добавлением панировочных сухарей. Можно формировать маленькие конфетки, а можно — полезные батончики. Подробный рецепт десерта «Ячминуш» — здесь >>>

  • Конфеты для придания сил и энергии «Перезарядка»

Наверняка вы не раз испытывали ощущение, когда посреди рабочего или учебного дня силы покидают и хочется съесть чего-нибудь непременно сладкого. Специально для этих случаев приготовьте конфеты «Перезарядка». Уверены, что не пожалеете. Подробный рецепт конфет для перезарядки — здесь >>>

  • Полезные конфеты, которые стоит попробовать

Еще один вариант простых конфет из шоколада, грецких орехов, арахиса, кураги и кунжута. Полезные жиры и углеводы не оставят вас равнодушными и оставят вашу фигуру такой, какая она есть. Подробный рецепт полезных конфет — здесь >>>

Источник: https://povar.ru/art/4_vida_pravilnyh_sladostei_kotorye_ne_navredyat_figure.html

Как выбрать низкокалорийный десерт

Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки.

Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

Итак, самые низкокалорийные десерты это:

  • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
  • Шербеты, мороженное из йогурта;
  • Желе;
  • Творожные десерты.

Главные правила при выборе десерта:

  • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
  • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
  • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
  • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

10 легких и вкусных десертов. Рецепты

Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

  • Запеченные фрукты с медом и орехами

На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипеют, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет.

Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.

 Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа.

Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая.

Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

  • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

  • Мандариновый желе с медом

Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

Источник: https://derzhim-formu.mirtesen.ru/blog/43837572249

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.