5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Содержание

Можно есть на диете! 5 “вредных” продуктов, которые на самом деле помогут похудеть

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Пора расставить все точки над i и перестать питаться заблуждениями! Эксперт по здоровому питанию, автор книги «Мифоеды» Юлианна Плискина составила для читателей «Домашнего очага» список продуктов, которые долгое время были под запретом среди людей, желающих сбросить лишний вес.

Не верите, что паста, хлеб, орехи и даже ваш любимый шоколад будут наконец-то вычеркнуты из запретного списка? Хотите узнать, почему эти продукты помогут не только снизить вес, но и защитить ваше здоровье? Тогда начинаем наше пищевое разоблачение…

Продукт № 1. Хлеб

Пищевое заблуждение: от хлеба толстеют!

Наверняка каждая из нас при одной лишь мысли о том, что неплохо бы сбросить пару лишних килограммов, сразу же исключала из своего рациона питания хлеб. А зря! Не стоит так решительно отказываться от ценного наследия наших предков, традиционной еды и важной составляющей здорового сбалансированного рациона.

Хлеб содержит почти все незаменимые аминокислоты, богат пищевыми волокнами, витаминами Е, РР. Большое количество витаминов группы В в составе хлеба, помогает регулировать работу вашей нервной системы и обеспечивает надежную защиту от стресса.

Именно поэтому хороший натуральный хлеб должен присутствовать в ежедневном рационе питания, иначе вам обеспечены нервные срывы и крокодильи слезы на пустом поддоне от торта, после очередного приступа обжорства.

Однако необходимо иметь в виду, что все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в хлебе, сконцентрированы в зародыше и оболочке зерна.

При удалении оболочки зерна для получения муки, из которой пекут хлеб, резко снижается и содержание полезных веществ. Причем, чем выше степень очистки муки, тем меньше пользы в таком хлебе, поэтому самым ценным по содержанию витаминов и минералов является хлеб из цельного зерна.

Вывод прост: не забывать про слово “умеренность” и выбирать хлеб из цельнозерновой муки, который несет больше пользы, чем хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

Цельнозерновой хлеб содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и постепенно снабжают организм энергией, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, а следовательно и чувства голода.

Именно это и нужно нашему организму в активный период борьбы с лишним весом.

ЗАПОМНИТЕ!

Существует пищевой стандарт, который определяется ГОСТом, согласно ему в 100 г продукта должно содержаться около 6 г пищевой клетчатки. Именно такое соотношение считается наиболее полезным.

Продукт № 2. Красное мясо

Пищевое заблуждение: здоровая белковая пища – это только куриное филе и рыба!

Любое мясо полезно – при условии, что вы избегаете слишком жирных кусков, правильно его готовите (запекаете в духовке, варите, жарите на гриле или открытом огне, готовите в пароварке) и соблюдаете меру.

Дневная порция любого мяса должна равняться по объему колоде карт или тыльной стороне основания вашей ладони.

Говядина

  • В 100 г вырезки содержится 164 ккал и 4 г жира
  • В 100г лопаточной части говядины – 208 ккал и 8 г жира
  • В 100 г грудинки – 405 ккал 28 г жира

Свинина

  • В 100г вырезки – 184 ккал и 7 г жира
  • В 100г корейки – 537 ккал и 43 г жира

Баранина

  • В 100г филейной части – 206 ккал и 9 г жира
  • В 100г окорока или лопатки – 380 ккал и 15 г жира

Продукт № 3. Паста (макаронные изделия)

Пищевое заблуждение: от макарон толстеют!

Итальянцы любят повторять «Pasta non fa ingrassare» – от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды, именно поэтому в моем «Здоровом меню» столько авторских и традиционных итальянских рецептов пасты, которые я рекомендую включать в рацион питания всем без исключения.

Секрет пасты заключается в ее выборе. Настоящая паста – это не «советское» гастрономическое наследие – мягкие макароны, которыми нас кормили в детском садике и школьной столовой, которые и по сей день продолжают доминировать на наших прилавках.

Я призываю вас покупать и готовить совершенно иной продукт – пасту, сделанную из муки твердых сортов пшеницы. Это две большие разницы.

«Советские» рожки и спиральки очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов, а блюда из них сильно развариваются. Крахмал в переваренных макаронах превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.

Твердая же паста в меньшей степени провоцируют отложение жиров и обладает низким гликемическим индексом, по сравнению с отечественными макаронными изделиями.

Если вы на диете, то не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами. опасность пасты кроется в жирном соусе. Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры из соуса и «несет» их откладываться на ваших бедрах и животе.

Внимание!

Если вы решили перейти на итальянскую диету, помните, что на вашей тарелке должно лежать не больше 150 г готовой пасты с нежирным овощным соусом, так что если вы уже успели заказать себе семейную порцию «Болоньезе», «Карбонары» или макароны «По-флотски», то перечитайте еще раз информацию выше!

Секрет от бренд-шефа: пасту важно чуть-чуть не доварить, то есть приготовить ее, как говорят итальянцы, «аль денте» – «на зубок», тогда вы сохраните в ней все полезные свойства.

Формула приготовления идеальной пасты (100/1000/10) – каждые 100 г пасты варите в 1000 мл воды с 10 г соли.

А пока варится паста приготовьте легкий томатный соус. Спассеруйте на оливковом масле свежие помидоры, мелко нарезанный чеснок, маслины или оливки, поперчите и смешайте все это со спагетти, пенне или другим вашим любимым видом пасты. Полезный и вкусный обед на скорую руку готов!

Продукт № 4. Орехи

Пищевое заблуждение: орехи – враг стройной фигуры!

Многие уверенно считают, что орехи – это главный враг тонкой талии и продукт № 1 в списке запрещенных на время диеты.

На самом деле орехи – это ценный и питательный продукт, который является источником пищевых волокон, растительных белков, углеводов и самое главное полиненасыщенных жирных кислот.

Орехи содержат в себе витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, а так же железо, калий, кальций, магний и фосфор.

Так ли страшен продукт, который является кладезю питательных веществ для человеческого организма? Ведь в орехах даже содержится йод, который благотворно влияет на обмен веществ.

Истина, как обычно, где-то посередине, а именно – в центре словосочетания «умеренное потребление». Несмотря на неоспоримую пользу, орехи являются высококалорийным продуктом, именно поэтому его оклеймили «запретным плодом» для худеющих, так как съев парочку «заразных»орешков, остановится уже невозможно.

Вывод: опасность представляют не орехи, а чрезмерное увлечение ими. Если вы будете соблюдать рекомендуемую дозу – около 5 орехов в день, то они отблагодарят ваш организм своими полезными свойствами без вреда для фигуры.

Во-первых, орехи подавляют аппетит и являются незаменимым перекусом, а во -вторых, благодаря содержанию в них ненасыщенных жирных кислот, калории не откладываются в виде жировых запасов, а сжигаются с выделением тепла (термогенезис в тканях).

Продукт № 5. Шоколад

Пищевое заблуждение: нужно обязательно отказаться от шоколада во время диеты!

Практически все диеты для похудения предусматривают ограничение сладких блюд, таким образом и шоколад оказался продуктом под запретом! Мы же в силу своей доверчивости махом вычеркнули этот продукт из своего рациона питания и продолжаем полагать, что именно этот продукт не дает нам втиснуться в любимые джинсы. Однако, не стоит, до конца не разобравшись в вопросе, так лихо обвинять шоколад во всех смертных грехах. В действительности, сладкий молочный шоколад и горькие разновидности этого лакомства с высоким содержанием какао сильно отличаются друг от друга.

Да, молочный шоколад можно смело сбросить со счетов, ввиду высокого содержания сахара и низкого – ценных какао-продуктов, к тому же различные искусственные пищевые добавки, ароматизаторы и стабилизаторы в его составе не прибавляют молочному шоколаду полезных свойств, а вот с горьким все не так просто…

Во-первых, он практически не содержит сахара. Конечно, если он без каких-либо начинок (добавок).

Во-вторых, в горьком шоколаде содержится намного меньше жира, чем в светлых сортах – молочном и белом. Меньше жира – меньше калорий.

В -третьих, в темном шоколаде содержится оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит, активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.

И в четвертых, именно в горьком шоколаде содержится большое количество фенолов, которые связывают свободные радикалы (- это обломки жировых молекул). Дело в том, что свободные радикалы образуются в избытке при снижении веса и вызывают общую интоксикацию

Уверена, даже этих четырех аргументов вполне достаточно, чтобы позволить себе на завтрак кусочек качественного горького шоколада, который к тому же обладает уникальным свойством повышать настроение.

В какао-продуктах содержится вещество теобромин, которое способствует выработке гормонов удовольствия – эндорфинов.

А уровень стрессового гормона кортизола в результате употребления шоколада, напротив, снижается.

Внимание!

Полезен именно горький шоколад с содержанием не менее 55, лучше – 70% какао-продуктов, в составе которого помимо какао-тертого, какао-масла и сахара не должно быть никаких намеков на кондитерский жир. Не стоит экономить на покупке черного шоколада, плитка качественного шоколада добросовестных производителей не может стоить дешево.

Подробнее о правильном питании читайте в книге Юлианы Плискиной “Мифоеды”

Источник: goodhouse.ru

Источник: https://woman.master.plus/dietyi/mojno-est-na-diete-5-vrednyh-prodyktov-kotorye-na-samom-dele-pomogyt-pohydet.html

Как есть и не толстеть — что кушать, чтобы не поправляться

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Гастрономические изыски подстерегают нас на каждом шагу, а хочется кушать много еды и не полнеть, поэтому возникает вопрос: как есть и не толстеть? Питаться вкусно и много желает любой из нас, но почему некоторые могут полнеть от каждого лишнего кусочка, а кто-то остается в прекрасной физической форме, не ограничивая себя в еде? Все дело в продуктах, которые мы употребляем и в таком важном процессе, как метаболизм.

Ученые выделяют следующие причины, по которым люди полнеют:

  1. Малоподвижный образ жизни. У людей, которые ведут сидячий образ жизни, замедляется обмен веществ, кровообращение, что постепенно приводит к ожирению.
  2. Неправильное питание. Большое количество вредных продуктов, постоянное превышение дневной нормы калорий негативно влияет на здоровье организма и внешний вид.
  3. Хроническая усталость, стрессы. Когда мы находимся в состоянии постоянного стресса, организм начинает вырабатывать кортизол – гормон, регулирующий обмен веществ. При избыточном уровне гормона человек начинает толстеть.
  4. Заболевания организма. Некоторые болезни, например, как гипотиреоз, почечная недостаточность, менопауза у женщин, становятся причинами набора лишних килограммов.

Мы с завистью смотрим на людей, которые могут себе позволить много есть и не переживать за свой внешний вид. Мы думаем, они знают ответ на вопрос: как есть и не толстеть? В женском обществе такое везение становится причиной для зависти, ведь это мечта каждой девушки. Многие объясняют то, что можно есть и не толстеть, удачной генетикой, везением или просто умалчивают.

Доказано, что людям, которые тратят много калорий просто необходимо съедать больше пищи в течение дня. Не обязательно, чтоб этот человек много занимался спортом, просто нужно меньше пользоваться лифтом, активно жестикулировать, проводить свободное время, играя с детьми или танцуя в клубе. Люди, которые двигаются, могут меньше думать о калорийности съедаемых блюд.

Человек, с высоким процентом мышечной массы тела, способен употреблять больше калорий, чем просто худой человек, или тот, у которого вялые мышцы. Мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает калории, поэтому не удивляйтесь тому, что подтянутая и красивая подруга кушает пирожные каждый день и не думает, что поправится.

Люди, которые включают в свой рацион много «правильных» продуктов, могут позволить себе съедать больше еды. Калорийность салата с оливковым маслом намного меньше, чем гамбургера из фастфуда. Если вы хотите больше есть и не толстеть, кушайте как можно больше овощей, фруктов, круп, нежирного мяса, рыбы.

Употребление в пищу продуктов с высокой калорийностью является одной из главных причин набора веса. Сильно толстеют от мучных изделий, сладкого, напитков с газом, которые так любят подростки, колбас, жирного мяса, майонеза, кетчупа, алкоголя, жареных блюд. Эти продукты не только помогают человеку потолстеть, но и создают дополнительную нагрузку на органы пищеварительного тракта.

Что есть, чтобы не толстеть

Существует множество продуктов, которые можно есть практически в неограниченном количестве. Если вы не знаете, что можно есть и не толстеть, обратите внимание на список ниже:

  1. Низкокалорийные фрукты, овощи, ягоды. клетчатки поможет легко насытить организм, помешает калориям испортить стройную фигуру.
  2. Крупы. Если вы будете есть утром каши, то до обеда точно будет отсутствовать чувство голода.
  3. Нежирные сорта мяса и рыбы. Считается, что эти продукты идеально есть на ужин, чтобы не толстеть.
  4. Кисломолочные продукты. Кефир, йогурт, творог богаты группой витаминов В и полезными микроорганизмами, помогающими нормализовать работу пищеварительной системы.
  5. Бобовые. Быстро насыщают организм, ускоряют метаболизм.

Как не толстеть

Если вы стремитесь похудеть и сохранить результат надолго, стоит отказаться от диет. Организм, который постоянно находится в состоянии стресса из-за нехватки энергии, начинает запасать жировые отложения.

Употребляйте достаточное количество белков, сложные углеводы, жиры. Для похудения нужно создать условия небольшого дефицита калорий. Помните о сне. Взрослому человеку необходимо около 7-8 часов сна в день.

Накопление усталости приводит к замедлению обмен веществ в организме.

Правильное питание

Как кушать и не толстеть вам могут рассказать люди, которые придерживаются правильного питания:

  1. Всегда завтракают. Первый прием пищи запускает работу вашего организма. Для завтрака идеально подходит каша, яйца и бутерброд из цельнозернового хлеба.
  2. Питаются дробно, так организм всегда чувствует насыщение. Сытый человек не съест лишнего.
  3. Следят за соблюдением питьевого режима. Без воды нельзя оставаться в хорошей форме.
  4. Заменяют сладости на фрукты, сухофрукты, орехи, десерты из натурального йогурта, которые не дадут вашему организму толстеть.
  5. Соблюдают баланс между белками, жирами, углеводами в рационе, используют в малых количествах соль, сахар.

Здоровый образ жизни

Как есть все и не толстеть, как сохранить свое здоровье, как хорошо выглядеть? На эти вопросы есть один ответ – здоровый образ жизни.

Откажитесь от вредных привычек, следите за питанием, закаливайте организм, избегайте стрессов, ходите в баню, много занимайтесь бегом, танцами, гимнастикой, фитнесом, получайте удовольствие от жизни в любой ситуации. Так вы сможете сохранить свое здоровье надолго.

: как есть и не поправляться

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11628-kak-est-i-ne-tolstet.html

От каких продуктов толстеют: список самой вредной еды для фигуры

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Причины ожирения являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

От каких продуктов питания рекомендуется отказаться

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • сыр;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями.

 Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория — продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру.

 К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять калорийные продукты в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Для того чтобы в месяц терять по 8-9 кг не тратя при этом много времени и денег наши читательницы рекомендуют Эликсир ЗДОРОВ- средство для похудения.

«…

Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию.

Секрет препарата кроется в невероятном составе…»

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее — до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!

Читать дальше…

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют.

Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями.

Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день.

Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой  или степ аэробикой позволит вам достичь более высоких результатов.

Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, кефир для похудения или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения — выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно ( амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью.

К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.

загрузка…

Источник: https://uroki-pitaniya.ru/produkty/ot-kakih-produktov-tolsteyut.html

15 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и все равно не поправитесь

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Есть продукты, которые можно есть сколько угодно, даже если вы не на шутку озабочены стройностью фигуры, — они богаты клетчаткой при малой калорийности. А значит, насыщают и улучшают пищеварение без риска отрастить бока.

Мы составили список таких продуктов. Обратите внимание — мы не утверждаем, что нужно есть только эти продукты. Естественно, наш рацион должен быть сбалансированным и включать и углеводы, и белки, и жиры. Но эти продукты способны насытить и поддержать стройность без больших усилий.

Попкорн

Если готовить попкорн без масла и сахара (добавить, например, чуть соли), то его можно есть без всякого ущерба для фигуры. Калорийность попкорна в этом случае составит всего 31 ккал на порцию. (Порция в диетологии — примерно столько, сколько умещается в пригоршне или в чашке, то есть приблизительно 200 мл.)

Сельдерей

Стебли сельдерея на 95 % состоят из воды. Он помогает сбросить лишний вес и провести детоксикацию организма за счет мочегонного эффекта.

Баклажан

Лакомиться запеченным баклажаном с его несравненным вкусом можно сколько угодно без зазрения совести. Ведь порция баклажанов, запеченных на гриле без масла, содержит всего 24 ккал.

Апельсины, грейпфруты и мандарины

Для того чтобы не набрать лишнего, часто не рекомендуют есть много фруктов, но это не относится к цитрусовым. Они богаты клетчаткой, которая регулирует пищеварение и способствует естественной потере веса.

Кроме того, клетчатка позволяет поддерживать ощущение сытости и подавляет чувство голода, чему способствует и большое количество воды. Флавоноид нарингенин предотвращает увеличение веса и помогает печени перерабатывать избыточный жир.

Витамин C способствует образованию в коже природного коллагена, положительно влияет на ее эластичность и делает менее заметными проявления целлюлита.

Арбуз и дыня

Всего 60–70 ккал на ломоть (у дыни немного больше) — их можно есть хоть целыми днями. Арбузы и дыни помогают выводить лишнюю жидкость из организма и хорошо насыщают.

Морские водоросли

Морские водоросли (ламинария и другие) — богатейший источник йода, который помогает наладить правильную работу щитовидной железы, а значит, гормональный фон будет в порядке и вес останется в норме.

Кабачки

Порция кабачков цукини содержит только 42 ккал. Они нормализуют водно-солевой баланс в организме, а это важнейший фактор для тех, кто хочет похудеть. Кабачки улучшают перистальтику кишечника, так как в них много и клетчатки, и жидкости. Кроме того, с помощью кабачков можно снижать калорийность вторых блюд.

Огурцы

Незаменимый овощ для тех, кто задумал постройнеть, — он помогает бороться с отечностью и худеть с пользой для здоровья.

Свекла

Свекла — отличный источник микроэлементов, в частности марганца, который способствует сжиганию жиров, помогает работать мышцам, регулирует уровень сахара в крови. Ее можно просто запекать, класть в салаты в сыром и вареном виде и в соки. В средней порции всего 40 ккал.

Яйца

Их можно есть в любое время суток, хоть ночью, если замучил голод, и не поправитесь ни на грамм. Конечно, лучше вареные, чем жареные.

Ананас

Вкуснейший фрукт — настоящий друг тех, кто мечтает похудеть. Содержащийся в нем бромелайн активно расщепляет жиры и помогает перевариванию белков.

Яблоки и сливы

В одном яблоке всего 50 ккал, оно дает ощущение сытости и регулирует работу кишечника. А слива богата витамином С, а также калием, который поддерживает здоровье сердца и сосудов.

Руккола и салат

Листовой салат и руккола — отличный источник фолиевой кислоты, который можно есть килограммами. В одном листе салата всего 3 ккал.

Ягоды: смородина, клюква, клубника

Большое количество витамина С в смородине и клюкве помогает организму сжигать жир. Смородина еще и обладает мочегонным свойством, а значит, помогает избавиться от излишка воды в организме, что позволяет забыть об отеках и лишних сантиметрах на талии. Клубника имеет отличные питательные свойства, улучшает пищеварение и сохраняет здоровье сердца и сосудов.

Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста

Капуста всех сортов и видов — союзник стройняшек. В порции нарезанной кочанной капусты всего 7 ккал, и при этом из нее можно приготовить множество блюд: супы, салаты, вторые блюда, добавлять в смеси соков и смузи.

Конечно, не стоит, например, налегать только на капусту и есть ее 3 раза в день, потому как вещества, которые в ней содержатся, конкурируют за усвоение с йодом. А он необходим нам для нормальной работы щитовидной железы.

Но можно включать ее в меню несколько раз в неделю.

Ну и напоследок еще немного хороших новостей

Если вы хотите похудеть (или просто оставаться в форме), то важно ужинать за 3–4 часа до сна. Таким образом, если вы постоянно ложитесь в 23:00, то без ущерба для фигуры можете ужинать в 19:00, а если в полночь, то последний прием пищи приемлем в 20:00.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/15-produktov-kotorye-vy-mozhete-est-skolko-ugodno-i-vse-ravno-ne-popravites/

Очевидные и неожиданные продукты от которых полнеют на глазах

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Доброе время суток, друзья! Сегодняшняя тема будет интересна каждому человеку, заботящемуся о своей фигуре.

Ведь, Мир устроен несправедливо: от всего вкусного мы поправляемся, а низкокалорийные блюда в рот не лезут. При этом, незнание, и диетические блюда может сделать опасными для изящных форм.

 В этой статье, определим продукты от которых поправляются больше всего и научимся правильно их употреблять или заменять.

Почему мы толстеем?

Если мы едим больше, чем расходуем – мы поправляемся. Если мы едим меньше, чем тратим – мы худеем. Чтобы оставаться в прежних габаритах – нужно кушать и расходовать одинаковое количество калорий.

Это вовсе не означает, что есть можно все, что угодно, ориентируясь только на калорийность. В среднем, чтобы худеть, надо есть не больше 1500 ккал в сутки. Похудеть, отведя эти 1500 ккал на половину торта – нереально, поскольку эта энергия не пойдет на «растопку» жира, а сразу же отложится про запас. А вы же будете чувствовать усталость, сонливость и упадок сил.

Диетологи советуют выделять на вредности не более 15% от суточной нормы калорий. Таким образом, вы можете позволить себе ежедневно несколько квадратиков шоколада или пару печенек.

Список запрещенных продуктов

Ну вот, мы плавно подобрались к нашему топу антигероев, или списку желания каждого чревоугодника. Это самые настоящие калорийные бомбы, от которых объемы увеличиваются в геометрической прогрессии.

Эти снеки не только калорийны, но и вредны для здоровья. Хотите похрустеть – выбирайте яблочные чипсы.

Красители, сахар, ароматизаторы и пищевые стимуляторы – что может быть хуже для стройной фигуры?

Многие девушки на диете могут позволить себе пару коктейлей на вечеринках, при этом они не касаются еды. На самом деле алкогольные напитки в купе со сладкими сиропами и сливками могут посоревноваться во вредности даже с самым калорийным тортом.

  1. Майонез и магазинные соусы

Заметьте, в домашнем майонезе нет ничего ужасного. Да, там тоже много растительного масла, но нет эмульгаторов и консервантов, поэтому в умеренном количестве они никому не навредят. Полностью отказываться от заправок салату также не стоит. Используйте йогурт, нежирную сметану с чесноком и соевый соус.

Особенно вреден маргарин и пальмовое масло. Любите намазать толстым слоем масло на белый батон? От этой привычки придется отказаться, если вы не хотите очень быстро увеличится в размерах.

Если вы решили сэкономить время на приготовлении еды и решили купить в магазине готовые котлетки, пирожки, пиццу или пельмени – это очень плохая идея.

Производители используют пальмовое масло, консерванты и много крахмала, что противопоказаны даже стройным людям. Если сильно хотите съесть что-нибудь вредное – приготовьте это сами.

Вы не только сможете контролировать состав, но и быстро разленитесь, и бросите все на по пути, так и не съев запрещенного.

Самые опасные – маленькие конфетки, которые мы едим в течение дня бесконтрольно, не ведя никакого подсчета. Это карамельки, леденцы, драже, шоколадные капельки и многое другое. Помимо этого, они повышают аппетит и приводят к вздутию живота.

Беляши, чебуреки, хачапури и прочие «вкусности», которые продают в уличных лавочках. Помимо того, что мучное калорийно само по себе, обжарка в масле подносит такие бонусы, как катастрофическое количество холестерина и шлаков. Добавьте к этому добавки вроде майонеза, кетчупа и горчицы, и получите настоящую калорийную бомбу.

Полезные продукты, от которых набирают вес

Ну вот, сидите вы на диете: попиваете смузи, йогурты, едите овсянку с фруктами и перекусываете орешками и финиками. Но вместо похудения, вы только прибавляете в весе. Эта ситуация ставит в тупик, и у большинства худеющих девушек опускаются руки. Что же мы делаем не так? Ведь нельзя представить себе что-то более диетическое, чем овсянка или банан с йогуртом и сухофруктами.

Мы помним о пользе этих продуктов, но забываем об их калорийности. А тем временем, они ничем не уступают чипсам, печенью и котлетам.

  • Овсянка – невероятно полезная и очень калорийная, поэтому есть ее можно только утром и приготовленную на воде без масла и сахара. Идеальный вариант – овсяная крупа, а не хлопья;
  • Йогурты – в покупных йогуртах тонна шоколада, варенья и сахара. Маленькая баночка в день – и вы больше не худеете. Чтобы этого избежать готовьте йогурты дома из заквасок;
  • Мюсли – невозможно представить себе более распиаренный продукт для диеты. На всех мотивирующих постерах стройные девушки едят мюсли из красочных тарелок и красуются плоским животом в коротком топе. На деле же любительницы этого блюда выглядели бы немного иначе: кукурузные хлопья, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи и сладкий сироп – это калорийнее, чем шоколад! А теперь представьте, как на завтрак вы съедаете целую тарелку чистого шоколада. Что с вами будет спустя месяц?
  • Орехи – да, это полезно, но не более 10-20 орешков в сутки;
  • Хлебцы – те, кто ест хлебцы, на 100% уверены в том, что это куда лучше хлеба. В чем-то они правы, но это все же пшеничная мука, сахар и соль. Поэтому особо налегать не стоит!;
  • Обезжиренные молочные продукты – хитрые маркетологи решили заработать на худеющих девушках и начали лепить «нежирный» или «обезжиренный» на всех этикетках. Только вот «нежирный» вовсе не означает «низкокалорийный». Сахара и крахмала там больше, чем в привычных продуктах. Не есть натуральный пломбир, сметану и творог – калорийность та же, но они хотя бы полезны для здоровья и дают чувство насыщенности.

Как видите, даже среди «полезного» немало «вредного»! Надеемся, эта информация поможет вам при выборе продуктов, когда ноги в очередной раз понесут вас в супермаркет за чем-то вкусненьким. Если же вы хотите выжимать максимум из каждого приёма пиши, следующая информация для вас!

Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

Проверенно и рекомендовано нашими читателями

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ

+ Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

+ Оздоровление и детоксикация организма

+ Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа

https://www.youtube.com/watch?v=njxWQKtiuVQ

Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!

Быстро, доступно, результативно!

сайта, рекомендуйте статью друзьям и до новых встреч!

Источник: https://xn----7sbbmabhxg0b1d.xn--p1ai/produkty-ot-kotorykh-popravlyayutsya/

Как кушать все и не поправляться

5 вредных продуктов, которые можно есть в любое время суток и не поправляться

Все женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень гормонов счастья в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом. Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня.

Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол.

Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке.

И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму.

Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред.

Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

А теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным.

Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные.

Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею.  Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди.

Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита.

Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

И мужчины могут питаться так же, и они будут чувствовать легкость, бодрость и прилив сил. Потому что мышцам тоже необходимо именно ПИТАНИЕ, а не ЕДА.

Потому что запихивание в рот как можно больше еды – это обжорство, которое приводит к болезням и лишнему весу. А наслаждение каждым кусочком, его вкусом и ароматом – это питание как для нашего тела, так и для нашего ума, что приводит организм к здоровью и долголетию. Дополнительно советую прочитать статью “Парадоксальные причины лишнего веса”.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Источник: http://happyticket555.ru/archives/9992

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.