5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Содержание

Как правильно пить алкогольные напитки

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Любое торжественное мероприятие сопровождается распитием алкоголя. Именно поэтому очень важно употреблять спиртное соблюдая правила. Это позволит избежать появления нежелательных симптомов. Любой алкогольный напиток обладает определёнными особенностями, которые необходимо помнить во время застолья. Как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не мучиться от похмелья?

Основные правила

Для того чтобы утро после торжества не принесло неприятных ощущений следует соблюдать во время застолья ряд правил, а именно:

  • Хорошо поесть до начала мероприятия. Желательно, чтобы рацион состоял из сложных углеводов, к которым стоит отнести рис, макаронные изделия и чёрный хлеб. Плотная пища поспособствует замедлению прохождения этанола в кровеносную систему. Очень важно закусывать после каждой рюмки. Желательно для этих целей выбирать блюда, приготовленные на основе рыбы и мяса, холодец. Не стоит экспериментировать и пробовать множество новых деликатесов. Реакция организма может быть абсолютно не предсказуемой.
  • Принять 4–5 таблеток активированного угля (в зависимости от массы тела) за несколько часов до торжества. Лекарственный препарат выведет из организма большую часть сивушного масла и этанола.
  • Исключить потребление газированных напитков. Из-за углекислого газа в составе газированной воды (игристого вина, шампанского) провоцируется быстрое проникновение этанола в кровеносную систему. Опьянение вследствие этого наступает очень быстро.
  • Исключить смешивание разнообразных алкогольных напитков. Неразумное смешивание станет причиной появления утреннего похмельного синдрома.
  • Отказ от курения во время торжественного мероприятия позволит избежать быстрого опьянения.
  • Во время застолья периодически посещать танцевальную площадку, выходить дышать свежим воздухом и активно участвовать в конкурсах. Однако при посещении улицы необходимо помнить, что резкая смена температуры может спровоцировать быстрое опьянение.

Резкий выход на улицу, где высокая температура воздуха, провоцирует усугубление состояния

Как пить, чтобы не тошнило

После распития высокоградусных напитков нередко человека мучает тошнота и рвота. Чтобы избежать подобной симптоматики, во время торжества следует правильно пить и придерживаться рекомендаций. Ни при каких обстоятельствах не стоит смешивать разные виды алкогольной продукции. Сочетание водки, текилы и джина быстро опьяняют и провоцируют возникновение тошноты.

Лучше всего на вечеринке остановиться на бокале с вином или шампанским. Пить напитки следует маленькими глотками. Желательно смаковать содержимое одного бокала как можно дольше. Это позволит сохранить трезвость до окончания праздника. Избегаем закуски в виде фруктовых нарезок, так как они содержат большое количество кислоты, провоцирующей тошноту.

Ни в коем случае не допустимо смешивание вина с коньяком, а джина с пивом. Алкоголь, изготовленный на основе разного сырья, вызывает рвоту.

Специалисты не рекомендуют запивать алкогольные напитки безалкогольной жидкостью. Большое количество воды в организме провоцирует быстрое опьянение. Однако бывают ситуации, когда приём определённого напитка неизбежен. В таком случае лучше выбрать для питья сок или компот.

Ни в коем случае недопустимо смешивание лекарственных препаратов с алкоголем. Это вызывает нарушение функционирования мозга и других систем организма. В особо сложной ситуации совместный приём спиртного и таблеток может привести к летальному исходу.

Как пить различные виды спиртного

Чтобы здоровье не пострадало, а утром не замучил синдром похмелья при распитии спиртосодержащих напитков стоит принимать во внимание особенность их употребления.

Виски

Креплёный напиток можно не закусывать. Виски нельзя сочетать с текилой и водкой. Для комбинирования в основном используется кола, содовая, кубики льда. Напиток подаётся в невысоком стакане или бокале.

Абсент

Подаётся спиртное в качестве аперитива. Для этого напиток наливается в маленькую рюмку. В некоторых заведениях абсент употребляют, используя огонь.

В ёмкость помещается ложечка с отверстиями и с расположенным на ней сахарным кубиком. Кусочек сахара поджигается, а капельки сиропа попадают в стакан.

Употребляя абсент подобным методом, стоит использовать сосуды с наличием расширения в верхней области.

Текила

Высокоградусный напиток употребляется особым способом. На руку насыпается соль для слизывания. После этого залпом выпивается текила и съедается ломтик лайма. В некоторых странах соль заменяется корицей, а лайм апельсином.

Бейлис

Сладкий ликёр отлично дополнит мороженое, кофе, шоколад и фрукты. Десертный напиток не может смешиваться с газировкой и фруктовыми соками, так как присутствующая в них кислота способствует сворачиванию ликёра.

Джин

Специалисты не советуют пить джин в чистом виде. Как правило, на его основе делают коктейли (джин, тоник). В сосуд с напитком обязательно должен быть добавлен кубик льда. Украшается напиток дольками лайма. Подаётся коктейль в рюмке с толстым дном. Если джин пьётся неразбавленным, то для закуски подойдёт сырная нарезка, рыба и копчёное мясо.

Каждый из спиртных напитков обладает особенностью употребления

Водка

Водка наиболее популярный высокоградусный напиток в нашей стране. Однако неправильное употребление принесёт утром после застолья неприятный похмельный синдром. Для того чтобы избежать появления неприятной симптоматики следует пить водку соблюдая ряд рекомендаций:

  • Пройти предварительную подготовку – выпить залпом рюмку охлаждённого высокоградусного напитка за 1–2 часа до торжества.
  • Закусывать лучше всего мясной нарезкой в сочетании с консервированными огурцами и помидорами.
  • Соблюдать меру выпитого.

Правильное употребление алкогольных напитков позволит избежать утренней тошноты, рвоты и головной боли. Чувство меры в период застолья позволит сполна насладиться приятным вечером и сохранить трезвость до конца праздничного мероприятия.

Какие препараты можно выпить перед застольем

Для оказания помощи организму в борьбе с продуктами распада алкогольной продукции можно использовать лекарственные препараты. Как правило, специалисты рекомендуют воспользоваться ферментными лекарствами или препаратами-сорбентами.

Для достижения эффекта медленного опьянения и предотвращения появления похмелья стоит воспользоваться:

  • Активированным углём. Несколько таблеток (в зависимости от массы тела) следует принять за 2–3 часа до торжественного мероприятия.
  • Энтеросгелем. Средство отлично справляется с задачей связывания токсинов и выведения их из организма естественным путём. Энтеросгель используют за два часа до застолья и после него.
  • Креоном, Мезимом, Абомином. Ферменты, входящие в состав лекарственных средств помогут нейтрализовать этанол, поступивший в кровь. Принимается таблетка за 60 минут до застолья.

Какую алкогольную продукцию можно смешать

На празднике стоит внимательно следить за содержимым рюмки/бокала. Не каждый напиток можно смешивать. Неправильная компоновка коктейлей быстро введёт человека в состояние опьянения. Не боясь о последствиях можно смешивать виски с пивом. Другие виды спиртного нежелательно чередовать, особенно это касается тех напитков, которые изготовлены на основе разной сырьевой базы.

Лекарственные препараты помогут справиться с интоксикацией организма

С чем нельзя мешать алкоголь

Правильно употребляя спиртное на празднике можно не бояться утреннего похмелья. Ни в коем случае нельзя одновременно пить напитки, отличающиеся по технологии производства. Кроме того, недопустимо смешивание:

  • водки с шампанским;
  • коньяка с виски;
  • пива с водкой;
  • домашнего вина с водкой;
  • бренди с ликёром.

Отважившись на бокал шампанского после водки, стоит быть готовым к быстрому опьянению, появлению тошноты и жуткому утреннему похмельному синдрому.

Запрещено смешивание энергетика и спиртного. Эта смесь губительно сказывается на здоровье человека и может спровоцировать появление:

  • гипертонического криза;
  • сердечного приступа;
  • судорог;
  • нарушения функционирования почек.

Употребление алкоголя на празднике не должно быть безмерным. Для того чтобы не быть белой вороной в компании друзей или коллег и замечательно провести время достаточно всего лишь пригубить из бокала вина. Совершенно не обязательно допивать напиток до дна после первого же тоста. Соблюдение этой рекомендации позволит сохранить трезвость до конца вечеринки.

Источник: https://hvatitpitkurit.ru/alkogolizm/raznoe/pravilno-pit-alkogolnye-napitki

С чем нельзя смешивать алкоголь

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Исследования показывают, что алкоголь опасно употреблять с любыми препаратами, так как он меняет их воздействие. Однако в некоторых случаях неблагоприятный эффект можно предсказать.

Антибактериальные препараты

Запрет на смешивание спиртного с антибиотиками давно стал аксиомой, которая, кажется, не требует доказательств.

Это правило распространяется на все вещества, которые применяются для борьбы с микроорганизмами и паразитами, находящимися в различных тканях и внутренних органах человека.

К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, производные нитрофуранов, метронидазол, противотуберкулёзные средства.

Употребление алкоголя на фоне приёма этих препаратов ослабляет или нейтрализует эффект лекарств. Спиртное в сочетании с отдельными веществами может иметь и более неприятные последствия.

Нитрофураны и метронидазол

За переработку алкоголя в организме отвечает фермент алкогольдегидрогеназа. Препараты группы нитрофуранов (фуразолидон, нитрофурантоин, фурадонин, фурацилин, фурагин, нифуроксазид) и метронидазол блокируют его выработку, в организме накапливается ацетальдегид — продукт промежуточного окисления. Это приводит к дисульфирам-этаноловой реакции, которая проявляется как тяжелейшее похмелье.

Цефалоспорины

Антибиотики группы цефалоспоринов (цефазолин, цефалексин, цефтолозан) тормозят окисление спирта, продлевают состояние опьянения и токсичное воздействие алкоголя.

Противотуберкулёзные препараты

При неоднократном применении спиртного увеличивается пагубное воздействие лекарств на печень.

Анальгетики

Приём аспирина, амидопирина, анальгина, бутадиона и других лекарств этой группы со спиртным может привести к непереносимости препаратов. Сочетание алкоголя с парацетамолом и подобными ему жаропонижающими вызывает тяжёлое поражение печени.

Средства для сердечно-сосудистой системы

Совместное употребление нитроглицерина, валидола, сустака, эринита, нитросорбида, верапамила и спиртного приводит к резкому падению кровяного давления в сочетании с головокружением и тошнотой.

Что касается лекарств против гипертонии, в первые часы алкоголь стимулирует их действие за счёт свойства расширять сосуды. Однако затем стимуляция этанолом нервной системы приведёт к тому, что артериальное давление поднимется ещё выше.

Успокоительное и снотворное

Алкоголь усиливает действие лекарств, так как и спиртное, и препараты угнетают центральную нервную систему. Это может привести к поражению дыхательного центра в мозгу и прекращению дыхания, остановке сердца и летальному исходу.

Инсулин

Алкоголь снижает содержание глюкозы в крови, что на фоне приёма инсулина, обладающего тем же эффектом, может привести к гипогликемическому приступу и коме. При этом исследования показывают, что в зоне риска в основном больные диабетом, которые недостаточно питаются.

Антикоагулянты

Спиртное в сочетании с веществами, препятствующими свёртываемости крови — дикумарином, фенилином и даже банальным аспирином, — может привести к обширному кровотечению и кровоизлияниям во внутренние органы, что может завершиться смертью.

2. Энергетики

Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают на нервную систему стимулирующий эффект, алкоголь — угнетающий. В совокупности эта смесь маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше спиртного, чем может себе позволить, что увеличивает нагрузку на печень и другие органы.

Среди побочных эффектов коктейля из спиртного и энергетика — повышение артериального давления, спазмы сосудов головного мозга, судороги, инсульт и инфаркт.

3. Маринады

Маринованные огурцы и помидоры — не такая хорошая закуска под спиртное, как принято считать. Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки. Возникающее в результате замедленной переработки спиртного обезвоживание наносит дополнительный удар по этим органам.

4. Десерты и сладости

В этот пункт попадают не только торты, пирожные, конфеты, но также фрукты и ягоды с высоким содержанием простых сахаров.

Алкоголь имеет практически нулевую пищевую ценность и высокую энергетическую, поэтому организм расщепляет его сразу. Сахара составляют конкуренцию спиртному в очереди на переработку, поэтому расщепление алкоголя замедляется, а время его токсичного воздействия на организм увеличивается. Это может привести к отравлению.

Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе. По данным Всемирной организации здравоохранения, спиртное является причиной 5,9% смертей в мире и 5,1% болезней и травм. Поэтому употреблять алкогольные напитки стоит осмотрительно даже в относительно безопасных сочетаниях.

Источник: https://lifehacker.ru/s-chem-nelzya-smeshivat-alkogol/

Фрукты, которые не сочетаются с алкоголем

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Для любителей некоторых видов алкоголя вопрос, какие фрукты с ним нельзя сочетать, вообще не стоит. Например, водку фруктами не закусывают, виски и коньяк предпоч

Во всех других случаях, когда к алкогольным напиткам фрукты подают, очень важно знать: какие именно, потому что некоторые из них с алкоголем сочетать нельзя: опасно для здоровья.

  1. Дуриан
  2. Манго
  3. Грейпфрут
  4. Дыня

Дуриан

Этот фрукт можно попробовать только в странах Юго-Восточной Азии, где он произрастает. Из-за его ужасного запаха никакое хранение фрукта в закрытых помещениях, а значит, и любые перевозки самолетом или автомобилем невозможны. А попробовать дуриан хочется.

Не зря ведь аборигены утверждают, что его запах рисует картины ада, а вкус дарит райское удовольствие. Беда в том, что туристы, покупая экзотические фрукты, очень часто сочетают их со спиртными напитками и не подозревают даже, что дуриан и алкоголь несовместимы.

Последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Самое безобидное, что может случиться, это расстройство желудка и отвратительный запах изо рта. А вот что по-настоящему опасно, это – резкий скачок артериального давления, который в сочетании с жарким и влажным климатом может поставить человека на грань жизни и смерти.

Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в процессе которой образуется новое вещество: стремительно и неконтролируемо оно вызывает резкое повышение артериального давления. Только физически очень крепкий человек способен без последствий пережить такое испытание.

Если же с давлением уже и раньше были проблемы, и сердце пошаливает, риск трагедии увеличивается в разы. Кстати, местное население обычно запивает дуриан чуть подсоленной водой, наполняя ею половинку скорлупы этого плода.

Существует еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может произойти даже с непривычки. Нельзя сразу есть много дуриана, двухсот граммов за один раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

Туристы из Европы могут возразить, что видели в местном ресторанчике, как филиппинцы пьют пиво и заедают его дурианом. Что ж, они у себя дома, их организм гораздо лучше приспособлен к местной пище, а вот европейцу лучше не рисковать.

Манго

Специалисты предупреждают: после того как вы съели манго, два часа как минимум не притрагивайтесь к алкоголю. Закусывать манго спиртные напитки нельзя – есть опасность пищевого отравления. Дело в том, что кислоты, которые содержат эти фрукты, раздражают слизистую желудка, а спиртные напитки усугубляют ситуацию. Итог – проблемы с кишечником, колики, диарея.

Особенно небезопасно употреблять в пищу перезрелые манго, так как эти фрукты содержат патогенные бактерии, к тому же быстро размножающиеся. Тут уж одной диареей можно не отделаться, вполне реальна опасность пищевого отравления.

Кстати, манго вообще коварный фрукт. У людей, страдающих от аллергии, манго может спровоцировать высыпания на коже (типа крапивницы), могут опухнуть губы. Аллергикам вообще рекомендует чистить эти тропические фрукты в перчатках. Вот какие проблемы рискуют пополнить вашу копилку неприятностей, если вы надумаете использовать манго в качестве дополнения к алкоголю.

О возможной опасности нельзя забывать и любителям фруктово-алкогольных коктейлей. Экспериментируйте с папайей, карамболой, авокадо, но только не с манго.

Грейпфрут

На праздничном столе всегда есть фрукты. Из цитрусовых – мандарины, лимоны, апельсины. А вот грейпфруты – редкость. И это очень хорошо, потому что их нельзя сочетать с алкоголем. Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека.

К спиртному это тоже напрямую относится. Если бы не грейпфрут, печень бы очень постаралась – и справилась бы с алкогольной нагрузкой. Грейпфрут препятствует этому процессу, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Итог — алкогольное отравление, даже у тех людей, которые в спиртном знают меру и не позволяют себе выпить лишнего.

Похмелье тоже бывает очень тяжелым.

Вот почему специалисты на вопрос о том, можно ли смешивать алкогольные напитки и грейпфрутовый сок, отвечают, что лучше бы ограничить себя только соком – в таком случае организм не пострадает, а, наоборот, получит большую пользу.

А как быть с алкогольными коктейлями (таких рецептов не один десяток), в состав которых входит грейпфрутовый сок? Мнение специалистов: уж если и взять для себя, к примеру, водку-грейп, то ограничиться одной порцией.

Дыня

Индивидуализм дыни не знает компромиссов. Она не любит, когда ее едят в сочетании с разными другими продуктами, а в комбинации с алкоголем вообще ведет себя некрасиво — провоцирует очень мощный слабительный эффект.

Если дыню есть «с чувством, с толком», она совсем немного времени проводит в желудке, а, перебравшись в кишечник, переваривается в нем без каких-либо дискомфортных последствий для организма.

Если алкоголь и разные закуски «тормозят» продвижение дыни, то в желудке начинаются проблемы. Происходит брожение фрукта и, как результат, — тошнота, колики, диарея, метеоризм.

Не самое удачное завершение праздника.

В Интернете приводится пример, как мужчина (один из всех собравшихся за столом) решил закусывать водку дыней. Выпито было немного, но наутро начались «страдания с тазиком».

Мужчина промучился три дня, потом проанализировал, в чем была причина случившегося, и понял: всё дело в дыне, так как, кроме него, такую закуску для себя никто не выбрал, да никто и не провалялся без сил, так же, как он.

В Интернете, уже оправившись от недуга, прочитал: дыню с алкоголем сочетать нельзя, в противном случае всё может завершиться очень печально: вызовом скорой и промыванием желудка.

Расставляете на праздничном столе алкогольные напитки? Помните, что есть фрукты, которых, во избежание разных бед, на нем быть не должно:

  • дуриан,
  • манго,
  • грейпфрут,
  • дыня.

Помните и о тех фруктах и ягодах, которые могут помочь вывести из организма алкоголь, если он сам не справляется:

  • карамбола,
  • арбуз,
  • брусника.

Источник: http://alcoholgid.ru/spravka/frukty-kotorye-ne-sochetayutsya-s-alkogolem

Как правильно употреблять алкоголь

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Хочешь получить на Новый год удовольствие, а не сожаление на утро: «Все, больше ни капли»? Тогда читай советы TOPBEAUTY! Мы расскажем тебе, как без последствий провести эту ночь.

В преддверии праздника

Уставший человек — легкая добыча для алкогольного опьянения и последствий в виде плохого самочувствия на следующей день. Именно поэтому перед планируемой вечеринкой рекомендуется отдохнуть: выспаться, набраться сил. 

Иногда для этого требуется целый день, а то и несколько. Зависит от того, как сильно человек утомлялся в течение предпраздничной недели. Так, многие перед Новым годом уходят в отпуск или берут отгулы, заранее отдыхают, чтобы хорошо и без последствий провести новогоднюю ночь.

Спиртное разрушительно действует на витамины. Организму необходим целый спектр витаминов, но мало кто следит за регулярным поступлением всех необходимых веществ.

Медики перед вечеринкой с алкогольными напитками рекомендуют подготовить организм.

Восполнит нехватку витаминов употребление гречки или овсянки, сырых овощей, орехов, кукурузы, отрубей, злаковых, сыра, говядины, печени, яиц, кисломолочных продуктов.

Для ослабления вредного воздействия алкоголя на печень тусовщики со стажем прибегают к витамину С как к профилактическому средству. 

Чтобы витамин С сохранился в организме после гулянки, рекомендуется непосредственно за час перед употреблением алкоголя съесть 3–4 аскорбинки.

Активированный уголь (из расчета одна таблетка на 10 кг веса человека), принятый непосредственно перед употреблением алкоголя, обеспечит организм системой фильтрации. Уголь будет всасывать алкоголь в себя, препятствуя его попаданию в кровь.

Если за несколько часов до вечеринки выпить 50–100 грамм, печень успеет подготовиться к поступлению алкоголя. После такого фальстарта человек пьянеет гораздо медленнее.

В омут с головой

Если во время употребления алкоголя в промежутках разбавлять его концентрацию в желудке черным или зеленым чаем (ни в коем случае не кофе, он способствует быстрому всасыванию алкоголя), соками или компотами, то спирт будет выходить из организма естественным путем. Главное, чтобы не было очереди в туалет.

Не рекомендуется запивать спиртные напитки газированной водой, если хочется подольше оставаться в здравом рассудке. Газы ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь.

Когда смешивания напитков невозможно избежать, стоит вспомнить правило «горки», то есть наращивать градус напитков. Шампанское, выпитое за Новый год после водки, которой провожают год старый, воспринимается организмом неизменно плохо — несмотря на торжественность момента и верность традициям.

Главное правило хорошего застолья — вовремя закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные горячие блюда, значительно снижает риск опьянения.

Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, свинина и все продукты с большим содержанием жира.

О низкокалорийной пище придется забыть, либо необходимо отказаться от алкоголя. Выбирайте из двух зол меньшее.

Опасность сильного опьянения подстерегает настоящих ценителей вкусовых качеств спиртных напитков, любителей посмаковать, подержать во рту алкоголь, да и просто эстетов, пьющих через трубочку. При такой дегустации большой объем алкоголя всасывается в кровь через сосуды ротовой полости. В этом случае никакая защита желудка от опьянения не спасет.

Многие отдыхающие, когда понимают, что выпили лишнего, выходят на свежий воздух, зимой — на мороз, чтобы протрезветь

Однако эффект обычно бывает противоположный: подвыпивший человек на резкое изменение температуры окружающей среды реагирует еще большим опьянением, иногда вплоть до потери сознания.

Энергичные танцы в перерывах между тостами улучшают процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма. А также активные танцы сжигают лишние калории, поступающие в организм вместе со спиртным.

После бала

Употребление алкоголя иногда приводит к обезвоживанию организма, потому первое, что необходимо сделать после ударной вечеринки, — восстановить баланс жидкости, постепенно в течение полутора часов выпить до 5–6 чашек питьевой воды, сока, чая или минералки. Для улучшения эффекта рекомендуется в потребляемой жидкости размешать чайную ложку пищевой соды.

Для улучшения самочувствия после гулянки необходимо плотно позавтракать — съесть кусок нежирного мяса, отварной картофель, овощи, выпить кефир или йогурт. А в течение дня после употребления спиртного медики рекомендуют включить в рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу, квашеную капусту, морскую капусту.

На следующий день после вечеринки хорошо попариться в бане. Это поможет организму восстановиться, если, конечно, поход в баню не сопровождается повторными возлияниями. Также на помощь придет горячий душ или расслабляющая теплая ванна.

Комментирует Светлана Константиновна Матело — руководитель группы компаний «Диарси», производителя бренда R.O.C.S., к.м.н.:

Прежде всего, запомните два простых правила, соблюдение которых убережет от многих проблем: не смешивайте напитки и как следует закусывайте

Когда стол буквально ломится от яств и напитков, велико искушение запить алкоголь минеральной водой с газом или сладкой газировкой. Делать этого не нужно, равно как и смешивать алкоголь, имеющий разное происхождение, как, например, вино из винограда и водка из зерна. 

И ни в коем случае не следует закреплять результаты пивом — похмелье будет особенно тяжелым. Если вы страдаете гипертонией, то к алкоголю нужно отнестись крайне осторожно и, возможно, даже полностью от него отказаться. Но если вы хотите быть полноценным участником праздника, лучше остановите выбор на белом вине — оно самое легкое

Хорошая закуска — залог успеха. Не пейте на голодный желудок, в этом случае алкоголь сразу попадает в кровь и опьянение наступает гораздо быстрее. А если желудок наполнен пищей, этот процесс будет проходить гораздо медленнее. Будьте особенно осторожными при приеме лекарств. Очень многие из них нельзя смешивать с алкоголем.

Пусть первое утро Нового года у вас будет легким и радостным!

Калорийность спиртных напитков на 100 мл:

  • Шампанское 88 ккал
  • Белое/красное сухое или п/сухое вино 66-76 ккал
  • Белое/красное п/СЛ. или сладкое вино 88-144ккал
  • Вермут 158 ккал
  • Ликер 299-345 ккал
  • Виски 220 ккал
  • Текила 231 ккал
  • Водка 235 ккал
  • Коньяк 240 ккал

Источник: http://www.tbeauty.ru/health/your_health/pitnazdorove/

С чем нельзя мешать алкоголь..

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Когда дело касается алкоголя, люди делятся на два противоположных лагеря: тех, кто пьёт и тех, кто категорически отказывается употреблять крепкие напитки. Хотя нет, есть ещё те, кто сперва якобы не пьет, но после пары минут уговоров всё-таки соглашается выпить за компанию.

Однако наверняка даже те, кто в обычной жизни не употребляет алкоголь на Новый год, выпьет хотя бы бокал шампанского и чтобы праздник прошёл хорошо, а на утро не болела голова, мы хотим поделиться с вами списком еды, продуктов и других напитков, с которыми нельзя сочетать алкоголь.

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую!

Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты, не вздумайте пить алкоголь. Даже его небольшая доза может привести к разрушительным последствиям для вашего организма.

https://www.youtube.com/watch?v=yr3ZKo5_QYg

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными запретами, не допустимыми к употреблению с алкогольными напитками!

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь:

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем.

Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам.

Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг.

Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Запрет 2: Алкоголь + лекарство:

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами.

Чем это может грозить?

В списке ниже представлены лекарственные средства, с которыми ни в коем случае не стоит смешивать алкоголь:

Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация.

Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома.

Парацетамол. Если вы выпили таблетку анальгетика, откажитесь от нетрезвой вечеринки. Сочетание пьянящих напитков с парацетамолом может привести к интоксикации печени.

Инсулин. Диабетики вынуждены следовать строгому рациону, в том числе и отказаться от алкоголя. Причина проста: инсулин, который им необходимо вводить в организм, при взаимодействии с этиловым спиртом может вызвать кому.

Кофеин. Здесь ситуация та же, что и в случае с энергетиками. Кофеин в организме опьяневшего человека становится причиной резкого подъема давления.

Аспирин. Ацетилсалициловая кислота и без того негативно влияет на работу желудка. В сочетании с алкоголем аспирин дает двойной удар и нередко вызывает гастрит или язву.

Мочегонные препараты. Обмороки вследствие снижения артериального давления вполне реальны во время употребления пьянящих напитков. Спиртное в комбинации с мочегонными средствами дает именно такой эффект.

Антибиотики. Прием антибактериальных препаратов, к счастью, не опасен интоксикацией при сочетании с алкоголем. Зато в отсутствии результата терапии можете быть уверены — спиртное «делает» антибиотики неспособными выполнять свою функцию.

Сладкая и жирная пища: Алкоголь в сочетании со сладким, будь то десерты, фрукты или просто сладкие крепкие коктейли, усваивается и расщепляется очень медленно, усиливая свое токсичное воздействие на организм. Большая нагрузка на печень и легкое отравление — типичные последствия сочетания сладкого с крепким. Кстати, по этой же причине мы не рекомендуем закусывать алкогольные напитки жирной пищей.

И не забывайте: Алкоголь увеличивает риск развития рака груди даже в умеренных количествах. Также алкоголь увеличивает риск развития злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта, в среднем на 40 %, по сравнению с непьющими людьми. Так что, постарайтесь избавиться от этой вредной привычки!

В преддверии праздников напоминаем, что все хорошо в меру. Если в новогоднюю ночь вы оказались простужены и принимаете лекарства, не поддавайтесь уговорам друзей и пейте ароматный имбирный чай с лимоном, который тоже создает уютную атмосферу настоящего праздника.

Если вы не хотите болеть похмельем, не смешивайте напитки и пейте побольше простой воды. Если вы знаете, что у вас есть какие-то серьезные заболевания, проконсультируетесь со своим лечащим врачом, чтобы точно знать свою дозу.

27.12.2017 в 23:11

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://poleznosti.mirtesen.ru/blog/43697389014

7 продуктов, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи и учёные не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок. Однако если вы не хотите проблем, лучше всё же прислушаться к советам специалистов.

1. Пирожные и торты

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом.

В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколад

Шоколад в сочетании с алкоголем сильно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.

Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит. Так что если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежие помидоры

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не сочетаются. Оба они усиливают негативные качества друг друга.

В частности, влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Типичный результат — вздутие живота или несварение.

4. Жирное жареное мясо

Всё жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного. Плюс идёт дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь.

5. Острые закуски

Как ни странно, но острые блюда (типа мексиканских закусок) тоже способны усиливать действие алкоголя.

А в сочетании с крепкими спиртными напитками (той же текилой) могут запросто обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованные огурцы

В отличие от солёных огурцов, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощённые алкоголем.

7. Виноград, дыня, арбуз

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их (как в случае с тортами), и тем ощутимее будет опьянение.

А дыня в сочетании с крепким алкоголем даёт в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике: она буквально начинает бродить!

Так чем же тогда закусывать?!

Если вы приуныли и уже морально готовитесь к тому, что впредь от любых закусок придётся отказаться, — выше голову! Многие продукты отлично сочетаются с алкоголем и не наносят вреда организму.

Например, к вину лучше всего подойдёт сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они способствуют усвоению из вина полезных полифенолов. Кроме того, это вкусно!

А как быть с водкой? У нас принято закусывать её винегретом, что вполне разумно: этот салат сочетает в себе картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С.

Именно последний обычно вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под неё — как лечебный бальзам.

Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запечённым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго (4–8 часов), а под воздействием алкоголя — ещё дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике.

При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдаёт алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

И напоследок: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов и тортиков, налейте стакан газировки.

Если же хотите с достоинством продержаться до конца банкета, отдавайте предпочтение печёным или варёным овощам, а также нежирной белковой пище

А вот сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным.

Ну и наконец — самое главное: уж извините за банальность, но пить алкоголь следует умеренно! Любое злоупотребление — по определению зло. А зачем злить свой собственный организм? Он вам ещё пригодится!

Пожалуйста, поделитесь этими полезными советами с любителями выпить! Давайте относиться к своему здоровью ответственно!

Источник: https://www.navolne.life/post/7-produktov-kotorymi-ni-v-koem-sluchae-nelzya-zakusyvat-alkogol

С чем нельзя мешать алкоголь

5 продуктов, которые ни в коем случае не стоит смешивать с алкоголем

Прием алкогольных напитков сам по себе довольно сильно осложняет работу нашего организма, если же смешать их друг с другом, неподходящей едой, да еще и сделать это на фоне приема медикаментов, может возникнуть поистине непредсказуемый эффект. Разберемся, почему нельзя смешивать алкоголь с лекарствами, с чем можно, а с чем нельзя употреблять спиртное.

Лекарства

Прежде чем выяснять, какие таблетки нельзя пить с алкоголем, стоит отметить, что сами по себе спиртные напитки — уже довольно-таки серьезное испытание для нашего организма.

Ему сложно перерабатывать содержащиеся в них «тяжелые» вещества. Поэтому если вы болеете, стоит понимать, что ваше состояние на следующий день после приема горячительных напитков вряд ли улучшится.

Выздоровлению спиртное однозначно не способствует.

Итак, разберемся, при приеме каких лекарств нельзя употреблять алкоголь.

Аспирин. Стоит помнить, что это привычное всем лекарство состоит из ацетилсалициловой кислоты, которая уже сама по себе для желудка не безобидна. Если добавить к ней этиловый спирт, раздражение его стенок может быть таким сильным, что это чревато гастритом и язвой.

Антибиотики. Алкоголь мешает противобактериальным препаратам бороться с инфекцией, разрушая их целительное действие. В итоге весь ваш курс лечения может оказаться безрезультатным.

Кроме этого, стоит помнить, что антибиотики вообще очень важно пить по всем правилам, предписанным инструкцией или рекомендованным вашим врачом.

Иначе бактерии могут адаптироваться к препарату, и он станет неэффективным — сейчас для вас, а в перспективе вообще для всех.

Парацетамол. Еще одно привычное лекарство, на фоне которого противопоказано спиртное. Несмотря на то, что парацетамол лежит в каждой аптечке и продается без рецепта, он не так уж прост и в сочетании с алкогольными напитками может вызвать тяжелое токсическое поражение печени.

Препараты для борьбы с диабетом. Диабетикам алкоголь противопоказан. Даже если человек, имеющий проблемы с содержанием сахара в крови, раньше уже принимал спиртное, и все обошлось, это не значит, что в следующий раз повезет снова.

 Почему нельзя пить алкоголь больным диабетом? Все очень просто: количество глюкозы в крови может снизиться до критического уровня, что чревато потерей сознания. Причем это может произойти не сразу, а даже через несколько часов, когда человек заснет. А если помощь не будет немедленно оказана, результатом застолья может стать кома.

В список условно допустимых для больных диабетом напитков входят только сухое вино и слабоалкогольное пиво, да и те в терапевтических дозах и если врач разрешит.

Обезболивающие препараты. Их категорически нельзя сочетать с любым алкоголем, так как это чревато тяжелыми поражениями внутренних органов и серьезной интоксикацией. Особенно опасно совмещать со спиртным препараты, главным действующим веществом которых является ибупрофен.

Противовоспалительные препараты. Сочетать их с алкоголем нельзя категорически. Они сами по себе крайне опасны для органов желудочно-кишечного тракта, поэтому на фоне приема противовоспалительного лекарства обычно назначают поддерживающий препарат для желудка. Если выпить алкоголь, эффект может быть катастрофическим: со здоровьем можно расстаться навсегда.

Снотворное. Не стоит думать, что алкоголь только поможет вас убаюкать. После этого сна можно проснуться навсегда больным человеком или не проснуться вовсе — прием алкоголя со снотворным чреват комой.

Еда

Подбирать закуски для алкогольных напитков нужно с умом. Иногда безобидные продукты в сочетании с привычным напитком могут дать неожиданный эффект — от слишком быстрого наступления опьянения до серьезных поражений внутренних органов.

Пирожные и торты. За переработку этих богатых углеводами жирных сладостей отвечает печень. Алкогольные напитки, как известно, тоже бьют именно по этому органу. Сладости и спиртное будут конкурировать между собой за переработку, а итогом окажется жесткое похмелье, а в перспективе — больная печень.

Шоколад. Закусывая им спиртные напитки, вы рискуете заработать панкреатит — воспаление поджелудочной железы.

Свежие помидоры. Эти овощи не так безобидны, как кажется, особенно в компании этилового спирта. Весьма сложно им дается контакт с водкой — результатом будет несварение желудка.

Маринованные огурцы и другие овощи. Хоть многие и не отличают их от соленых, разница все-таки есть. Маринованные овощи усиливают нагрузку на почки и печень.

Острые блюда. Любители острого пьянеют быстрее, а кроме этого есть риск, что результатом застолья будет ожог пищевода или слизистой желудка.

Жирные блюда. С одной стороны, съеденные перед употреблением алкоголя, они снижают опьянение, с другой — они сами по себе очень тяжелы для организма. Если добавить алкоголь, внутренние органы могут не справиться, и у вас будут проблемы с животом — несварение, вздутие и т. п., что на фоне похмелья вдвойне неприятно.

Алкоголь + алкоголь

Какой алкоголь нельзя пить, смешивая с другими спиртными напитками? Чтобы понять, можно ли мешать алкоголь разного вида друг с другом, нужно разобраться в том, из чего он сделан и какова была технология производства. Чем они более сходны, тем ближе «по духу» напитки.

Водка, произведенная из зерна пшеницы, плохо сочетается со всем другим спиртным. Даже в сок ее добавлять не стоит. А вот коньяк, произведенный на основе винного спирта, с некоторыми винами сочетается, но только не с шампанским.

Напитки, содержащие пузырьки газа — шампанское, пиво — усиливают действие других напитков, особенно если они крепкие. Именно поэтому смешивать их с водкой, виски или коньяком нельзя. Кстати, это же правило касается любой газировки, даже безалкогольной.

Ликеры не любят соседства в желудке с ромом и бренди.

Важно! Ни в коем случае нельзя сочетать алкогольные напитки с энергетическими, а также с кофе. Это чревато гипертоническим кризом. 

Источник: https://1000sovetov.ru/article_s-chem-nelzya-meshat-alkogol

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.