5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Содержание

5 оригинальных закусок для новогоднего стола, которые порадуют ваших гостей

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

До нового года осталось не так много времени. Если вы еще не планировали, чем будете удивлять и угощать своих гостей и домашних? Самое время это сделать.

Хочется чего-то необычного, диетического, новогоднего? Мы собрали вкусные закуски к праздничному столу: шапка деда Мороза в компании цветных сырных шариков; почти традиционный салат с курицей; нежные роллы из огурца и «сердечные» диетические хлебцы с авокадо. Красиво и вкусно, быстро и просто. Готовим?

Салат «Шапка деда Мороза»

Создаст особое ощущение праздника. Прекрасно дополнит декор новогоднего стола.

Что в «Шапке»?

  • куриное филе – 300 г
  • грибы – 150 г
  • сыр 9% – 50 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • йогурт – 40 г
  • зерна граната – 100 г

КБЖУ на 100 грамм: 103.35 / 14.63 / 3.52 / 2.71

Как готовить?

Мелко нарезанное куриное филе, грибы, тертый сыр, яичные желтки смешайте в посуде. Добавьте йогурт. 

Хорошо перемешайте.

На плоское блюдо уложите салатную массу. Сформируйте «шапку-колпак».

Уложите гранатовые зерна. Посыпьте тертым яичным белком или брынзой.

Вкусные закуски к праздничному столу: сырные шарики

Яркая и вкусная закуска. Как раз то, что нужно для праздника!

Ингредиенты:

  • брынза – 150 г
  • сыр 9% – 100 г
  • сырые яичные желтки – 2 шт
  • йогурт – 30 г
  • маслины – 40 г
  • черный перец, паприка, куркума, петрушка – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 245.06 / 17.1 / 17.93 / 1.19

Как сделать цветные сырные шарики?

Брынзу и сыр натрите на мелкой терке. Сложите в чашку.

Добавьте сырые яичные желтки, йогурт, черный перец. Хорошо перемешайте массу.

Положите мелко нарезанные маслины. Еще раз перемешайте.Сформируйте сырные шарики размером в грецкий орех. Подготовьте паприку, куркуму и петрушку, чтобы потом обвалять в них шарики. 

Обваляйте несколько штук в паприке. Куркума сделает шарики солнечно-золотистыми, а мелко нарезанная петрушка – ярко-зелеными.

Уложите цветные сырные шарики на блюдо. Чем не новогодние елочные шары?

Хлебцы с авокадо

Хлебцы – альтернатива хлебу. Авокадо – источник полезных жиров с приятным мягким вкусом.

Как приготовить оригинальную закуску?

Из мякоти авокадо сделайте пасту. Добавьте паприку, черный перец. Массу перемешайте.

Красный сладкий перец разрежьте на 2 или 4 части (в зависимости от размера плода). Формочкой для печенья выдавите оригинальные «сердечки» из мякоти.

Хлебцы намажьте пастой из авокадо. «Накройте» сердцем.

Очень романтично и «диетично»!

Салат с курицей

Гастрономическая классика, но с апельсиновой изюминкой. Какой же Новый год без апельсинов?

Что нужно для салата?

  • куриное филе – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • ананас – 200 г
  • помидоры – 100 г
  • йогурт – 30 г
  • апельсин – 2–3 шт. (понадобится только корка)

КБЖУ на 100 грамм: 73.03 / 8.18 / 1.99 / 5.02

Как приготовить салат с курицей?

Нарезанные кубиками куриное филе, яйца, ананас, помидоры. 

Заправьте йогуртом. Хорошо перемешайте массу.

В корзиночки из апельсиновой кожуры уложите салатную массу.

Украсьте зернами граната и зеленью.

Роллы из огурца

Нежная творожно-сырная закуска с изысканным огуречным вкусом.

Как сделать роллы из огурца?

Творог смешайте с йогуртом. Посыпьте черным перцем. Перемешайте.

Огурец нарежьте тонкими продольными пластинами.

Уложите творожную массу на огуречные пластины. Посыпьте тертым сыром.

Сверните ролл. Закрепите зубочисткой. Можно украсить зернами граната.

Новогодний стол – поле для фантазии и экспериментов! Почему бы не вписать в меню наши вкусные закуски к праздничному столу. Это беспроигрышное сочетание диетических продуктов, легкости в приготовлении, яркой изюминки украшения?

Еще 3 оригинальных способа украсить салат к Новому году ищите здесь.

Источник: https://edaifigura.ru/zakuski/vkusnye-zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.html

Закуски на скорую руку — 124 домашних вкусных рецепта приготовления

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник — манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

Предложенные здесь рецепты с фото закуски на скорую руку помогут подобрать быстрое меню на любой случай. Можно рассчитать количество ингредиентов на необходимое число порций, подобрать замену недостающим продуктам из имеющихся, определить калорийность, а главное – сэкономить время на готовку. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Закуски на скорую руку»

Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными.

Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц.

Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

  • маслом;
  • паштетом;
  • творожной массой;
  • мягким сыром;
  • соусом;
  • кетчупом – словом, всем, что намазывается.

Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

Сверху положи любую нарезку:

  • колбаса;
  • сыр;
  • соленая рыба;
  • шпроты;
  • овощи свежие, маринованные или соленые;
  • зелень и специи.

Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

К примеру, приготовь такие гренки.

  1. Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.
  2. Горячим натри его чесноком с обеих сторон.
  3. Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.
  4. Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

  • эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;
  • держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;
  • аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

Источник: https://1000.menu/catalog/zakuski-na-skoruu-ruku

Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы описали рецепты из свежих огурцов, которые легко воплотит в жизнь даже начинающий кулинар.

Салат из жареных огурцов по-корейски

Необычная закуска из огурцов имеет пряный вкус и оригинальный внешний вид. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Не забудьте, что овощи должны обжариваться не более трех минут.

Многие рачительные хозяйки делают заготовки из овощей на зиму. Приготовьте салат по нашему рецепту, и он не раз выручит вас в разных жизненных ситуациях. Вкусный салат из огурцов на зиму готовится следующим образом:

  • Помойте тщательно под проточной водой два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Один килограмм лука очистите от шелухи.
  • Порежьте подготовленные овощи кольцами и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте к огурцам и луку по 100 граммов сахара, подсолнечного масла и 6%-го уксуса. Также добавьте к ним одну столовую ложку соли, молотый кориандр и зелень по вкусу.

Варите овощи до изменения цвета (примерно четверть часа), а затем разложите их по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном и темном месте.

Как известно, перезревшие огурцы совершенно не годятся в пищу. Зато вы можете приготовить из них пикантную закуску, которая станет прекрасным дополнением к обедам и ужинам. Читайте, как приготовить вкусный салат из огурцов со стерилизацией на зиму:

  • Обработайте 10 килограмм огурцов и нарежьте их кружочками.
  • Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте шестью столовыми ложками соли, добавьте две чайные ложки семян укропа или тмина и молотый перец.
  • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука, нарежьте его кружочками и добавьте к огурцам.
  • Перемешайте ингредиенты, оставьте их в покое на пару часов, а затем разложите по банкам.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю шесть литров воды, добавьте два литра столового уксуса, три стакана сахара, пять ложек соли и 20 горошин черного перца.
  • Доведите воду до кипения и налейте ее в банки.

Емкости с салатом накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее четверти часа.

Икра из огурцов

Если вам надоели маринованные салаты и соленые огурчики, то мы предлагаем вам попробовать еще одну оригинальную закуску. Икра из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов огурцов нарежьте небольшими кубиками (вы можете использовать перезревшие овощи, если предварительно удалите семена и срежете с них кожицу).
  • Одну морковку очистите от кожуры и натрите на терке, луковицу освободите от шелухи и порежьте кусочками, сладкий болгарский перец измельчите произвольно, а три помидора протрите через сито или с помощью терки.
  • Разогрейте сковороду и выложите в нее огурцы. Тушите до тех пор, пока они не выделят сок и он не испарится наполовину. После этого добавьте к ним остальные овощи и готовьте с открытой крышкой.
  • В самом конце положите помидоры и два измельченных зубчика чеснока. При желании в этот момент можно добавить для вкуса порошок карри, измельченный имбирь или зерна горчицы.
  • Не забудьте приправить овощи солью и молотым перцем.

Когда жидкость из сковороды практически испарится, переложите икру в салатницу или пластиковый контейнер.

«Тещин язык»

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

  • Перебрать, помыть и порезать три килограмма огурцов тонкими кружочками (это удобно делать с помощью специальной терки или ножа).
  • Измельчить мясорубкой полтора килограмма томатов, 800 граммов болгарского перца и 100 граммов чеснока.
  • Соединить продукты в подходящей кастрюле, добавить к ним две столовые ложки соли, 100 граммов сахара и 200 мл растительного масла (можно и без него).
  • Поставить овощи на огонь, довести их до кипения, а затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности влить к ним 100 мл 6%-го уксуса и перемешать.
  • Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Чтобы банки не взорвались, переверните их, укройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из огурцов должна храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Огуречный сок

Что можно приготовить из огурцов? Возможно, вам понравится этот оригинальный способ использования овощей. Сок из огурцов – это практически безвкусный напиток с легким и приятным запахом.

Он отлично сочетается с фруктовыми и овощными фрэшами, а также кисломолочными продуктами. Его рекомендуют употреблять утром или вечером для общего тонуса.

Если же вы хотите похудеть, то попробуйте приготовить сок из огурцов и сельдерея:

  • Выдавите сок из одного лимона и двух огурцов, смешайте их в блендере.
  • Добавьте пару листиков мяты или базилика, стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа.

Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду.

Малосольные огурчики за десять минут

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, а в вашем распоряжении нет готовых солений из овощей, то обратите внимание на данный рецепт. Закуска из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов свежих огурчиков помойте, срежьте кончики и нарежьте каждый вдоль на четыре части.
  • Измельчите один пучок укропа и три зубчика чеснока.
  • Сложите ингредиенты в пластиковый контейнер, насыпьте чайную ложку соли и закройте крышку.

Встряхивайте коробку в течение минуты, а затем поставьте ее в холодильник. Через десять минут быстрая закуска из огурцов будет готова.

Ассорти из овощей на зиму

С приходом осени большинство российских семей начинают делать домашние заготовки. Кто же не любит маринованные салаты, острые закуски или ассорти из огурцов на зиму? Рецепты заготовок не слишком сложны, а потому справиться с ними может каждый. А мы предлагаем вам попробовать вкусное овощное ассорти:

  • Возьмите две чистые литровые банки и сложите на дно острый перец и колечки зеленого лука. Туда же отправьте по зубчику чеснока, лавровый лист, перец горошком и измельченную кинзу.
  • Помойте 500 граммов небольших огурцов, обрежьте им кончики и положите в банки.
  • 500 граммов помидоров также следует обработать, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой.
  • Через 20 минут жидкость нужно будет слить в кастрюлю, добавить немного воды, две большие ложки сахара и полторы ложки соли. Кипятите маринад еще три минуты.
  • В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипяток.

Закройте овощное ассорти крышками и держите перевернутыми до полного остывания.

Рассольник

Что можно приготовить из огурцов на обед или ужин? Конечно, вкусный и ароматный суп! Это блюдо любят взрослые и дети, а готовится рассольник из огурцов просто:

  • Куриную грудку освободите от кожи и опустите в кастрюлю с водой. Туда же отправьте небольшую очищенную морковку, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон, периодически снимая с него пену.
  • Несколько соленых огурцов очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. После этого положите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды пополам с рассолом. Тушите огурцы на медленном огне полчаса.
  • Пять ложек риса отварите до полуготовности.
  • Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте ложку томатной пасты или кетчупа.
  • Пару картофелин очистите от кожуры и порежьте брусочками.
  • Бульон процедите, удалите вареные овощи, а куриную грудку разберите на волокна.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне до готовности.
  • Помидоры порежьте кубиками и опустите в рассольник вместе с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

Огурцы на зиму без закатки

Что можно сделать из огурцов на зиму? Если вы любите домашние заготовки из овощей, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Тщательно помойте и обработайте один килограмм свежих огурцов.
  • Нарежьте овощи тонкими кружочками или длинными брусками – как вам больше нравится.
  • Три или четыре мясистых помидора помойте и пропустите через мясорубку.
  • Чайную ложку соли смешайте с двумя ложками уксуса, двумя ложками соевого соуса, острым перцем (ориентируйтесь на свой вкус) и чайной ложкой сахара.
  • Перемешайте заправку и соедините ее с помидорами и огурцами. При желании можно добавить к ним немного кунжута.

Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат из огурцов и курицы

Если вы еще не решили, что можно сделать из огурцов на ужин, то прочтите внимательно следующий рецепт. Продукты, которые используются в этом салате, прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря им вы сможете не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Рецепт салата из огурцов читайте ниже:

  • Отварите до готовности или приготовьте в духовке куриное филе.
  • Два больших огурца помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Курицу разберите на волокна или нарежьте ножом на длинные полоски.
  • 70 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока.
  • Перемешайте ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте листьями свежего салата. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр.

Рулетики из огурцов

Эта оригинальная закуска придется по вкусу любителям греческого салата, поскольку готовится из овощей, сыра фета, несладкого йогурта и вяленых помидоров. Рецепт приготовления оригинальной закуски читайте ниже:

  • Возьмите один длинный огурец (его еще называют китайским или английским) и нарежьте его на длинные полоски. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки или специального ножа.
  • Измельчите ножом 100 граммов черных оливок без косточек, пять вяленых помидоров и небольшой пучок укропа.
  • В миске смешайте две ложки лимона, 150 граммов натурального йогурта и 150 граммов сыра.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте их с соусом.

На один конец огуречной заготовки положите ложку начинки, а затем скрутите рулет. Скрепите его зубочисткой и выложите на блюдо. Так же поступите и с оставшимися продуктами.

Огурцы по-китайски с мясом

Что можно сделать из огурцов? Перед вами рецепт еще одного вкусного и полезного салата, который можно подать на ужин или дополнить им любой прием пищи. Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, а затем порежьте соломкой.
  • 400 граммов свежих огурцов обработайте, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  • Одну белую луковицу очистите от шелухи и порежьте кольцами.
  • Четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • 400 граммов говядины помойте, а затем нарежьте ее тонкой и длинной соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и не забывайте почаще его помешивать.
  • Огурцы отожмите, а сок слейте. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним чайную ложку кориандра, четыре ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, две ложки уксуса, соль (можно и без нее).

Перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса.

Праздничный салат

Что можно сделать из огурцов к праздничному столу? Мы предлагаем вам приготовить оригинальное и вкусное блюдо из семги и овощей. Этот легкий и нарядный салат украсит любой праздничный стол и приведет в восторг ваших гостей. Рецепт:

  • Натрите на терке два вареных яйца, одну вареную морковь и две отварные картофелины.
  • На дно прозрачной салатницы положите слой измельченной картошки, затем 150 граммов измельченной соленой семги (филе). На рыбу положите морковь, а сверху — огурец. Каждый слой следует промазать майонезом или сметаной. Не забудьте посолить овощи.

Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты из свежих огурцов, которые мы отобрали для этой статьи. Благодаря им вы легко сможете решить, как распорядиться богатым урожаем овощей.

Источник: http://fb.ru/article/209947/chto-mojno-sdelat-iz-ogurtsov-idei-retseptyi-sovetyi

Малосольные огурцы: быстрый рецепт за 5 минут, китайский вариант блюда, отзывы

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача — в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.

5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков

Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками.

Однако лето — дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе.

Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.

Просто и вкусно

Этот рецепт — своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Огурцы как следует вымойте. Для свежих, только что сорванных с грядки плодов, этого будет достаточно, но если овощи успели полежать в холодильнике несколько дней, а у вас в запасе есть час-другой, не помешает слегка вымочить их в холодной воде — это придаст мякоти упругость и приятную «хрусткость».

    Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу

  2. Зелень и чеснок измельчите и соедините с солью.

    Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам

  3. Нарежьте огурцы кружками или продолговатыми дольками, удалив горькие кончики, и сложите в полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер с крышкой. Не набивайте ёмкость доверху, овощи должны занимать не более 1/3 её объёма.

    Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину

  4. Засыпьте полученной смесью дольки огурцов, контейнер плотно закройте, а пакет завяжите.

    Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся

  5. В течение 2–3 минут интенсивно встряхивайте ёмкость с пряным крошевом, после чего оставьте её в покое ещё на 2–3 минуты.

    Можете приступать к дегустации

Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.

Острая закуска

Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зелёный перчик;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла, в идеале оливкового;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Приготовление.

  1. Огурцы хорошо промойте в холодной воде, обрежьте горькие попки, а сами плоды нарежьте некрупными кусочками.

    Нарежьте огурцы произвольно

  2. Нарубите зелень.

    Душистая составляющая готова

  3. Мелко нарежьте перец.

    При желании семена можно удалить

  4. Пропустите чеснок через пресс.

    Можно сразу добавить чеснок в масло

  5. Сложите в подходящую ёмкость огурцы, зелень и пряности, залейте маслом, добавьте соль и как следует встряхните. Через 5 минут закуска будет готова.

    Ещё немного, и закуска готова

Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.

Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком

На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 4–5 долек чеснока;
  • 1 лимон;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • зёрна горчицы, тмин — по вкусу;
  • 1–2 ст. л. поваренной соли.

Приготовление.

  1. Огурцы помойте и нарежьте произвольно.

    Не забывайте выкидывать горькие кончики!

  2. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.

    Чеснок и зелень — неизменные компоненты рассола для огурцов

  3. Из лимона выжмите сок.

    Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче

  4. Сложите в пакет или другую подходящую ёмкость кусочки огурцов, зелень, чеснок, соль и пряности.

    Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена

  5. Залейте всё лимонным соком, закупорьте ёмкость и потрясите в течение пары минут, чтобы равномерно распределить внутри соль и специи. Через 5 минут можно снимать первую пробу.

    Угощение готово

Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке — так его аромат раскроется сильнее.

Освежающие огурчики с лаймом и мятой

Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.

Вам понадобится:

  • 1 кг огурцов;
  • 2–3 лайма;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3–4 веточки мяты;
  • смесь перцев — чёрного, белого, душистого (по 3–5 горошин);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление.

  1. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

    Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды

  2. С помощью мелкой тёрки снимите с лаймов цедру, а из мякоти выжмите сок.

    Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее

  3. Разотрите соль, сахар и перцы в ступке, а затем смешайте всё с цедрой.

    Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус

  4. Зелень измельчите.

    Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки

  5. Сложите все ингредиенты в пакет или пластиковый контейнер, завяжите или закройте крышкой и хорошенько встряхните. Через 5 минут блюдо можно подавать на стол.

    Скорее на стол!

Битые китайские огурцы

Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше — минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.

Вам понадобится:

  • 500 г огурцов;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • 1–2 ч. л. семян кунжута;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ст. л. тёмного кунжутного масла;
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
  • сладкого рисового вина Мирин.

Приготовление.

  1. Огурцы помойте, разрежьте пополам и либо слегка простучите их кухонным молотком, либо придавите ножом, положив его плашмя. Не переусердствуйте! Огурцы должны не разлететься в труху, а лишь слегка потрескаться, причём у самых ловких хозяек трещинки появляются только на мякоти, тогда как снаружи плоды остаются целыми.

    Если поначалу огурцы будут трескаться и снаружи, ничего страшного

  2. Стручок острого перца нарежьте колечками.

    Согласно китайской традиции, перец режут наискось, но это необязательное требование

  3. Чеснок пропустите через пресс.

    Немного чеснока никогда не помешает

  4. Семена кунжута обжарьте на небольшом огне, тщательно следя, чтобы они не подгорели.

    Кунжут должен лишь слегка подрумяниться

  5. Соль растворите в вине.

    Мирин часто встречается в рецептах китайских закусок

  6. Нарежьте подготовленные огурцы небольшими ломтиками и сложите в пакет или контейнер вместе с остальными ингредиентами и несколько раз хорошо встряхните.

    Финальный аккорд

  7. Дайте готовым огурцам постоять в холодильнике ещё 15–20 минут и подавайте их на стол.

    Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря

Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина.

Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин.

Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно.

Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя — вкус от этого только выиграет.

Отзывы

Вот и все премудрости приготовления «огурцов-пятиминуток». Согласитесь, просто? Берите рецепты на заметку и наслаждайтесь хрустящими малосольными огурчиками в любое время года по первому же желанию.

  • Светлана Роженко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/malosolnyie-ogurtsyi-byistryiy-retsept-za-5-minut.html

10 закусок, которые делаются за 15 минут

5 оригинальных закусок из огурцов, которые можно приготовить за 5 минут

Продукты:

  1. Помидоры черри — 24 шт.
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Майонез — 2 ст .ложки
  4. Средний огурец — 1/2 шт.
  5. Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  6. Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Продукты:

  1. Красный болгарский перец — 3 шт.
  2. Сливочный сыр — 200 гр.
  3. Молотый орегано — 1 щепотка
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.

Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Продукты:

  1. Средние огурцы — 3 шт.
  2. Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  3. Плавленый сыр — 6 ломтиков
  4. Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. Листья шпината — 1/2 чашки
  7. Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.

Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

Продукты:

  1. Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
  2. Нежирный творог — 50 гр.
  3. Огурцы (по желанию) — 100 гр.
  4. Чеснок — 1 зубок
  5. Французская горчица — 10 гр.
  6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Продукты:

  1. Свежий багет — 1 шт.
  2. Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
  3. Моцарелла — 300 гр.
  4. Оливковое масло — 3 ст. ложки
  5. Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Продукты:

  1. Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
  2. Томатная паста — 50 гр.
  3. Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
  4. Твердый сыр — 80 гр.
  5. Яйца — 4 шт.
  6. Зеленый лук — 50 гр.
  7. Пучок укропа
  8. Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

Разогреваем духовку до 160 °С. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.

Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом. Выпекаем в течение 15–20 минут.

Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

Продукты:

  1. Креветки — 450 гр.
  2. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  3. Сливочное масло — 3 ст. ложки
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Зеленый лук для сервировки
  6. Соль
  7. Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Продукты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
  3. Горсть шпината
  4. Оливковое масло — 1 ст. ложка
  5. Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  6. Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

Продукты:

  1. Спелые авокадо — 2 шт.
  2. Панировочные сухари — 100 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Петрушка
  5. Белый йогурт — 4 ст. ложки
  6. Оливковое масло — 7 ст. ложек
  7. Лимонный сок — 2 ст. ложки
  8. Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

Продукты:

  1. Ветчина — 4 ломтика
  2. Сливочный сыр — 100 гр.
  3. Соус песто -80 гр.
  4. Белый хлеб — 6 ломтиков
  5. Чеснок — 1 зубчик
  6. Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
  7. Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  8. Несколько веточек базилика
  9. Оливковое масло — 1 ч. ложка
  10. Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

Источник

Источник: http://optim1stka.ru/2017/11/29/10-zakusok-kotorye-delayutsya-za-15-minut/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.