4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

Содержание

Martini, Vino Di Nocino и прочие домашние вермуты

4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

Продолжаем воссоздавать рецепты любимых напитков. В этот раз под прицелом у нас домашний вермут. Сегодня будет три рецепта, в том числе мы приготовим Маритини в домашних условиях, как самый популярный в мире вермут, а также напиток на основе зеленых орехов, которые у нас должны остаться после приготовления итальянского ликера Ночино.

Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из лечебных трав и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. Вообще, вермут с немецкого так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не горькая полынь с большим содержанием туйона, а более «мягкая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.

Не Мартини единым, как говорится.

Полынь в вермутах играет ключевую роль, и в некоторых марках её содержание в общей эссенции может составлять до 50%. Однако помимо полыни производители могут добавлять в свой напиток до 200 различных трав и пряностей.

Среди них основу всегда составляли: тысячелистник, мята, корица, кардамон, черная бузина, мускатных орех.

Также в некоторых вермутах можно найти кору хинного дерева, дубовник, пижму и шандру, которые придают напитку горечь; лимонную корку, бессмертник, зверобой, можжевеловые ягоды, розмарин, мелиссу, лимонную полынь, ромашку и многое другое.

Бытует мнение, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Первое же массовое производство было налажено в 1786 году в Турине неким Антонио Банедетто Карпано.

На данный момент принято разделять вермуты на пять основных групп:

  • Сухой (Dry, Vermouth Secco) – сахара не больше 4%;
  • Белый (Vermouth Bianco) – 10-15% сахара;
  • Красный (Sweet, Vermouth Rosso) – сахара больше 15%;
  • Розовый (Vermouth Rose) – содержание сахара от 10 до 15% и больше;
  • Горький (Vermouth Bitter) – биттер, то есть очень горький.

Почти все вермуты с мировым именем производят в Италии, на родине этого напитка. Это всемирно известные Martini, Campari и Cinzano, а также популярные на родине Carpano, Barbero, Ricadonna и Gancia. Во Франции выпускают Lillet, Noilly Prat и Bussot.

Рецепты вермутов домашнего приготовления

Разумеется, каждый производитель следит за тем, чтобы рецепт его продукта оставался в тайне.

Иногда случаются утечки и тогда нам, смертным, предоставляется отличный шанс прикоснуться к таинству приготовления старинного аперитива.

И если во время приготовления Бехеровки мы лишь пытались воссоздать вкус и аромат напитка, то в случае с вермутами мы не просто делаем похожий напиток – мы делает настоящий вермут, с его оригинальным вкусом и свойствами.

Обзаведитесь электронными весами, если собираетесь готовить вермут постоянно – навеска трав и специй идет в ничтожно малых количествах, порой меньше 1 грамма.

Итак, есть несколько подходов к приготовлению вермута в домашних условиях. Первый и самый распространенный предполагает раздельное приготовление: отдельно готовиться эссенция трав и пряностей, отдельно происходит крепление вина, отдельно по вкусу добавляется травяной настой.

Первый рецепт предполагает именно такой подход, при этом травяной эссенции хватит на 200-300 л готового продукта, поэтому хорошенько подумайте о целесообразности или просто пересчитайте количество трав и спирта.

При этом важно понимать, что это не руководство к действию, а всего лишь информация для размышлений, которая, возможно, подтолкнет вас к творчеству и жажде к экспериментам.

Домашний вермут по традиционной технологии

Для приготовления 1 л ароматной эссенции:

  • 30 г полыни;
  • 10 г чабреца;
  • 1 г эстрагона (тархун);
  • 6 г цветков бузины;
  • 2 г семян кориандра;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 5 г перечной мяты;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 1 г фенхеля;
  • 1 г девясила высокого;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г зверобоя;
  • 5 г тысячелистника;
  • 5 г корицы;
  • 5 г майорана;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 5 г шиповника;
  • 3 г ромашки;
  • 3 г гвоздики;
  • 2 г экстракта ванили;
  • 5 г кардамона;
  • 3 г аира;
  • Около 950 мл спирта 75%.

Для приготовления около 1-1,1 л вермута:

  • 1 л вина;
  • 120 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 65 мл спирта 95%;
  • 5 мл эссенции.

Приготовление травяной эссенции

Все травы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом (как его разбавить до нужной крепости написано здесь). Настаивать эссенцию нужно около 3 недель в темном прохладном месте, периодически перемешивать.

Травы и пряности можно приобрести в аптеках и продовольственных магазинах, частично заготовить самостоятельно. Не забываем, что здесь важна полынь – используем соцветия и верхние листочки.

Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [сразу после первого рецепта]) или заменить его 4-6 г ванилина.

Приготовление вермута

После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и хорошо отжать. Можно прогнать через ватный фильтр. Трава нам больше не понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона).

Дальше берем вино и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (желательно использовать виноградный спирт, граппу или чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней до полного растворения сахар, не кипятим. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино.

Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью обычного шприца (можно поэкспериментировать с количеством).

Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, а лучше два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все травы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.

Автор этого рецепта рекомендуется использовать обычное дешевое белое полусладкое вино. Вообще, для приготовления вермутов раньше использовали только белые сухие вина, но сейчас это не так важно.

В последние годы появился так называемый каталонский стиль вермутов, которые готовят на основе красного вина.

Мы рекомендуем использовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной сладости просто добавлять больше сиропа – сухой вермут на любителя, но именно он подходит для приготовления коктейлей, к примеру, Сухого Мартини.

На западе рекомендуют использовать вердехо или чилийское каберне совиньон/кьянти – они относительно дешевые даже у нас. Если нет возможности взять похожее вино, смело берите хорошую Тамянку – народ опробовал и был удовлетворен.

Еще один важный момент: в массовом производстве после смешивания всех компонентов вермута напиток проходит так называемый процесс стабилизации – его сильно нагревают, затем охлаждают и фильтруют, после чего разливают по бутылкам.

Рекомендуем перед розливом сделать также или хотя бы подержать вермут в морозилке, а затем профильтровать его.

Аналог Мартини Бьянко в домашних условиях

Мартини – одна из самых известных марок вермутов в мире. Компанию основал предприниматель Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винный мастер Луи Росси (Luigi Rossi) в том же Турине в 1863 году. Некоторые ошибочно полагают, что Мартини и вермут – это разные вещи.

На самом деле традиционный Мартини Бьянко сильно отличается от большинства вермутов, но он все-равно принадлежит к обширному семейству напитков, некогда придуманных в Италии. Его создатели постарались, чтобы напиток существенно отличался от других аналогов.

Так, они сильно изменили рецептуру вермута, нивелировали в нем яркую полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягким и питким.

Некоторые из специй и трав, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини.

Аналог Мартини Бьянко

Для ароматной основы:

  • 85 мл спирта 95%;
  • 25 мл воды;
  • 2,1 г горькой полыни;
  • 1 г аптечной ромашки;
  • 1-3 ягоды можевельника;
  • 0,6 г цветков черной бузины;
  • 0,8 г кардамона (коробочки);
  • 0,7 г корицы (палочки, кора);
  • 0,5 г мускатного ореха;
  • 1 г перечной мяты;
  • 1,8 г тысячелистника;
  • 0,3 г ванилина или 1/6 стручка ванили;

Для вермута:

  • 0,7 л полусладкого белого вина типа Тамянки;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл спирта 95%.

Травы и специи замочить в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника раздавить). Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию через ватный фильтр.

Даем постоять ей еще 2 дня. Вермут делаем по той же схеме, что и в первом рецепте. В вино вливаем 50 мл спирта, варим сироп из 70 г сахара и 50 мл воды, сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 мл эссенции. Пробуем, корректируем содержание эссенции.

Укупориваем и даем напитку отдохнуть месяц-два.

Vino Di Nocino на основе грецких орехов

Если вы готовили Ночино по нашему рецепту, не спешите выбрасывать оставшиеся орехи – из них можно приготовить вкусней вермут, который даст фору даже Мартини. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. Для его приготовления нам понадобится:

  • орехи от Ночино;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 95% виноградного спирта;
  • 0,5 л белого сухого вина.

Орехи засыпать в банку и залить их вином. Добавить спирт и сахар, хорошо перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном прохладном месте. Периодически настой нужно перемешивать. Затем вермут нужно отфильтровать через несколько слоёв марли, отжать и прогнать через ватный фильтр.

Дать настояться 1-2 месяца и наслаждаться необычным и очень вкусным аперитивом. В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж до Рождества, и только летом, после полугодовой выдержки, его дегустируют.

Если у вас хватит терпения, то попробуйте, не пожалеете.

В данном рецепте вино можно заменить обычным дешевым вермутом, тогда не нужно добавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — тогда у вас получится дижестив, который полезно пить в умеренных количествах после еды.

Конечно, каждый рецепт еще нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток вам понравится. Нужно пробовать, изменять состав эссенции, подбирать своё вино. В общем, есть повод провести время с пользой

Источник: https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnie-vermuty.html

Рецепты приготовления коктейлей с вермутом

4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

Вообще, вермут в переводе с немецкого означает «полынь» и представляет собой особый сорт крепкого вина с выраженным ароматом полыни и других трав.

Сначала их применяли в медицине, но уже с конца XVIII и начала XIX века этот напиток становится очень популярен в качестве основы для приготовления всевозможных алкогольных напитков.

Рецептов огромное множество, и мы выбрали для вас самые простые и доступные коктейли с вермутом, которые можно приготовить в домашних условиях как с сортом «бьянко» (белый), так и с сортом «россо» (красный).

Как приготовить вермут с соком

Полусладкий сорт вермута «Mondoro» просто создан для того, чтобы смешивать его с апельсиновым соком. Мы же рекомендуем вам вместо сока использовать фреш, который сделает вкус напитка более ярким и насыщенным.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Mondoro Bianco» 50 мл
апельсиновый фреш 100 мл
лед по вкусу

Пошаговые действия

  1. В мартинницу выложите несколько кубиков льда.
  2. Влейте сначала 50 мл «Mondoro Bianco», а затем 100 мл фреша.
  3. Перемешайте.

Как приготовить «Вермут Шампань»

Теперь попробуйте смешать вермут с шампанским. Уверена, что такой микс станет вашим излюбленным, ведь он обладает свойством дарить праздничное настроение. Можно приготовить этот коктейль и с грейпфрутом, который так же хорошо звучит в этом сочетании.

Как приготовить вермут со спрайтом или швепсом

Это, пожалуй, самый простой и доступный из всех рецептов, и мы предлагаем вам приготовить коктейль со спрайтом (по желанию швепсом) и с вермутом марки «Деласи». Кстати, лайм вы можете смело заменить лимоном. Вкус немного изменится, но не станет от этого хуже.

Как приготовить микс «Аладдин»

Этот напиток имеет ярко выраженный вишнево-ягодный вкус благодаря основе из «Marengo Rosso». Он прекрасно освежает в летний знойный вечер и особенно нравится женщинам даже несмотря на то, что вторым ингредиентом является водка.

Как сделать микс «Золотой лев»

Этот напиток совершенно не зря имеет такое название. Его яркий желто-оранжевый цвет притягивает взгляд и сразу дарить хорошее настроение, ведь в его составе помимо «Delasy Rosso» и водки присутствуют цитрусовые.

Как сделать «Эль Президенте»

Этот коктейль особенно любил президент Кубы – Марио Гарсиа Менокал, за что и был назван в его честь. Вместе с вермутом в нем используется ром, что не так уж и удивительно для Кубы. Мы тоже предлагаем вам отведать этот напиток, а приготовить его совсем не сложно.

Как приготовить «Чарльстон»

Этот коктейль довольно необычен на вкус, поэтому мы предлагаем обязательно приготовить и попробовать его. Говорят, что авторство этого рецепта принадлежит некоему бармену из заведения «Underhill Lounge» в Чарльстоне.

Как сделать «Тинторетто»

Сок из граната вместе с вермутом дает очень гармоничное сочетание в этом коктейле. Для этого рецепта мы рекомендуем взять именно «Delasy Rosso», а сок приготовить самостоятельно, если есть такая возможность.

Как сделать «Бульвардье»

Этот коктейль можно смело отнести к классическим, тем более, что первое упоминание о нем было найдено еще в 1927 году в книге «Barflies and Cocktails». Обратите внимание, что в качестве основы здесь также взят не белый, а красный вермут.

Как приготовить «Чивас Манхэттен»

Это настолько популярный коктейль, что многие элитные клубы в Лондоне и Нью-Йорке оспаривают право на его авторство. Мы предлагаем не гадать об истории его возникновения, а просто приготовить его. Вы однозначно не останетесь равнодушны.

приготовления алкогольных миксов на основе вермутов

  • В этом видеролике вы найдете настоящий мастер-класс по приготовлению коктейля с вермутом с джином.
  • Узнайте, как в домашних условиях приготовить простой коктейль с вермутом «Бьянко тоник», посмотрев этот видеорецепт.

Другие похожие коктейли

Самым известным и популярным среди вин этого типа является «Martini», который в свою очередь делится на три основных вида: —сухой («dry»)—, белый сладкий («bianco»), красный («rosso»), а также несколько сортов с фруктовыми оттенками. Обычно коктейли с «Мартини» выделяют в отдельную группу, так как эти вермуты обладают особым, характерным только для этой марки вкусом. Самыми популярными среди них являются:

  • «Кир Рояль» является французским вариантом известного коктейля «Кир»;
  • «Грязный мартини» готовят на основе сухого «Martini», водки и оливкового маринада;
  • —«Мартини с оливкой»— на самом деле имеют и другие ингредиенты помимо самой оливки (рекомендуем почитать рецепт и обязательно приготовить этот напиток);
  • «Мартини с колой» может показаться необычным сочетанием, более подходящим для —коньяка— или рома, но вкусовые оттенки вас точно приятно удивят;
  • —«Мартини с водкой»— имеет множество вариантов приготовления, и отличаются они дополнительными ингредиентами.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/kak-sdelat-koktejli-s-vermutom-v-domashnix-usloviyax.html

Коктейли с вермутом — обзор лучших рецептов

4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Чтобы создать коктейль с вермутом нужно придерживаться общих правил барменов. Зачем вновь и вновь изобретать велосипед, когда можно его просто усовершенствовать. Предлагаем вашему вниманию несколько незыблемых принципов, которые необходимо учитывать при составлении композиций из напитков.

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель. Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение. Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере.

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко» — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

Коктейль «Американо»

Ингридиенты:

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-vermutom.html

Коктейли на Новый год 2017 в домашних условиях — 21 рецепт с фото

4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

«Петушиный хвост» — так переводится с английского, слово коктейль. Предполагается, что изобрели его примерно 200 лет назад, приехавшие португальцы и испанцы. Они научили своих новых земляков петушиным боям.

Каждый раз, после завершения петушиных состязаний устраивались весёлые пирушки. Их участники смешивали все попавшиеся под руку напитки. Смесь искрилась разными красками и чем -то напоминал яркое оперение петуха.

Вот с тех пор смесь напитков и стал тем коктейлем, который мы знаем. Правда такие напитки могут быть не только алкогольные. Безалкогольные напитки изобретение наших дней. Но в этой статье мы поговорим только об алкогольных коктейлях, так как приближается Новый 2017 год.

Рецепты приготовления алкогольных  коктейлей с шампанским

Ну, коктейли вообще-то на любителя. Я -так в чистом виде лучше шампанское выпью. Но многие их любят, да и это, всё-таки что-то новенькое. Так что обязательно нужно знать что с чем нужно и можно смешивать. Вдруг, кто то из гостей спросит про них.

Заметки для сведения.

Применяйте кусочки пищевого льда в форме кубиков или шариков по 6-8 г. правильной формы, величиной с грецкий орех. Такая форма льда не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

«Иней» — это когда края бокала украшены сахаром. Получается путём опускания края бокала в лимонный или апельсиновый сок, а затем в сахарный песок. (Кроме текилы, там края украшают солью)

«Пьяные» вишни — это консервированные или свежие ягоды вишни, выдержанные в алкогольных напитках.

Ну вот, мы уже готовы не только готовить, а как мне кажется и пробовать и выяснять, какие напитки мы сможем приготовить на праздничный стол. Коктейлей очень большое множество. Некоторые делают в блендере, некоторые в шейкере, некоторые просто в стакане или бокале.

Бывают коктейли и с джином, и с водкой, с ромом, абсентом, да с чем хотите, вернее с тем, что вам нравится. Но мы с вами будем готовить их сегодня только с шампанским. Пробуем.

Рецепты коктейлей:

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл
  • лед в кубиках – 150 г.

Способ приготовления:

 Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

Традиционный английский коктейль с самой противоречивой репутацией.

Способ приготовления: 

В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается напиток.

21. Коктейль «Quick»

Ангостура — упоминаемая в данном видео, это популярный венесуэльский ликёр, очень похожий на наши бальзамы. Так что можете смело заменить его любым бальзамом.

С наступающим Новым Годом вас!

Источник: https://garim-parim.ru/koktejli-na-novyj-god-2017.html

Коктейль с вермутом в домашних условиях

4 новогодних коктейля с вермутом, которые можно сделать дома

Многие из вас наверняка много раз слышали про такой крепленый напиток с добавлением фруктов или ягод, как вермут. В античные времена он был намного популярнее вина. Историки поговаривают, что сам Гиппократ в пятом веке до нашей эры не отказывал себе в удовольствии насладиться вкусом этого напитка.

Сегодня же, как считают многие специалисты, он забыт совершенно незаслуженно. Приравнивать вермут к дешевому вину — совершенное безумие. Это благородный напиток, и он непременно заслуживает внимания.

Разновидности вермута

Многим кажется, что коктейли на основе вермута – чисто женское питие. На самом деле это далеко не так. Конечно, если коктейль сделан из вермута «Бьянко», то он будет сладким, даже приторным и вполне может считаться женским напитком.

Но на свете существует, помимо «Бьянко», еще четыре основных вида этого напитка. Самое низкое содержание сахара в вермуте Secco (около четырех процентов). Это сухой вермут, который часто используется для «диетических» низкокалорийных коктейлей. А вот Rose или Rosso (розовый и красный) вермуты более сладкие. В них процентное содержание сахара варьируется от десяти до пятнадцати.

Пятый вид вермута встречается в нашей стране достаточно редко и стоит немало. Это Bitter – классический вермут с низким содержанием сахара, но большим набором разнообразных трав в составе настоя.

Коктейли с вермутом

Если изначально данный напиток делали только из белых сортов винограда, то с 1786 начали для производства использовать и красные сорта. Основу любого вермута составляет специальный настой. Он может быть на основе трав, цветов, ягод, фруктов, семечек и даже корней.

Именно за счет наличия травяных или фруктовых настоев коктейль с вермутом имеет такой нежный вкус и насыщенный аромат. Напитки многолики благодаря разнообразию настоев, из которых сделан тот или иной вид вермута.

Многие думают, что приготовление таких напитков – дело профессиональных барменов. Но на самом деле аперитив из вермута можно сделать и дома, собственными руками на собственной кухне. Предлагаем вам приготовить разнообразные коктейли с вермутом. Рецепты будут подробными и максимально простыми.

Яблочный мартини

Это, пожалуй, самый популярный коктейль с вермутом. Он обладает достаточно выраженным яблочным оттенком и довольно крепкий на вкус. Для его приготовления необходимо:

  • 10 граммов сухого джина.
  • 40 граммов любого яблочного ликера.
  • 40 граммов сухого вермута.
  • Лед и несколько яблочных долек для украшения.

Как приготовить

Для начала следует смешать джин с яблочным ликером. Затем к ним уже добавляется вермут. Бокал наполняем кубиками льда и добавляем туда постепенно напиток. Тщательно перемешиваем еще раз. Украшаем долькой яблока.

Классический мартини

Кто не смотрел фильмы о Джеймсе Бонде или хотя бы не слышал о них! Да таких людей, пожалуй, и нет на свете. Именно они увековечили классический мартини и «привязали» его к основным атрибутам роскошной богатой жизни. Классические коктейли с вермутом в домашних условиях могут быть приготовлены по различным рецептам.

Если говорить о классике, то в рецепте присутствует только вермут и джин. Напитки смешиваются в одном стакане с добавлением льда и наливаются в специальные бокалы. По желанию добавляем несколько зеленых оливок, маринованные луковички или измельченную лимонную цедру.

Сухой вермут с водкой

Сухой вермут можно использовать не только для приготовления классического коктейля. Очень часто его сочетают с водкой, джином или виски. Напиток сам по себе достаточно слабоалкогольный и низкокалорийный, поэтому смело можно добавлять его к более крепким ингредиентам коктейлей.

Очень популярным в барах и ресторанах является коктейль с вермутом, водкой и апельсиновым соком. Для приготовления следует взять одну часть водки, две части сухого вермута и одну часть апельсинового сока.

Если хочется, чтобы получился более крепкий напиток, то сок замените апельсиновым ликером. В стакан для смешивания добавляем сначала лед, затем уже составляющие.

Тщательно смешиваем и наливаем в высокие коктейльные бокалы.

Важно помнить, что коктейль (вермут с водкой) будет достаточно крепким. Дабы чуть снизить крепость напитка, добавляйте больше льда или сока. Украсить бокал можно красиво нарезанной апельсиновой цедрой или целой долькой фрукта.

Коктейль из вермута «Бьянко»

Как мы уже отмечали, коктейли с вермутом «Бьянко» частенько относят к женским напиткам из-за его сладости.

Если в вашей компании присутствуют представительницы противоположного пола, то в домашних условиях можно легко и быстро приготовить вкусный напиток для прекрасных дам.

Он будет состоять из 100 мл вермута «Бьянко», 80 граммов тоника, 20-30 граммов измельченного лайма (можно заменить соком), 30 мл виски (если барышни предпочитают напитки сладкие, но крепкие) и льда.

Этот коктейль с вермутом хорош тем, что его приготовление занимает пару минут. Никаких сложных манипуляций или определенной последовательности добавления ингредиентов здесь нет. Просто берем шейкер, смешиваем все, добавляем немного льда и выливаем в бокал. Украшаем, как вы уже поняли, долькой лайма.

Коктейль с вермутом Bitter

Если вам удалось отыскать в магазине вермут именно этого редкого вида, то с ним можно приготовить чудесный коктейль. Потребуется лимонный «Биттер» (одна часть) и две части сладкого «Бьянко». Смешиваем в шейкере, добавляем немного лимонного или апельсинового сока (кто как любит). В бокал рекомендуется положить мелкий лёд и несколько крупных кубиков.

Коктейли из розового и красного вермута

Наиболее популярным среди таких напитков является «Негрони». Этот коктейль вошел в основной список напитков Международной ассоциации барменов. Готовится он очень просто и быстро, несмотря на свой высокий статус. Берем по одной части: сухой джин, розовый (либо красный) вермут и ликер «Кампари». Вмешиваем все одновременно в стакане, добавляем в бокал лед и наливаем напиток.

Мартини и шампанское

Женской классикой, конечно же, является коктейль, состоящий из сухого вермута и шампанского. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого вам необходимо в шейкер налить одну треть шампанского.

Затем добавляем розовый сухой вермут. Изюминкой этого коктейля будет клубничный сироп. Старайтесь наливать все напитки аккуратно. Здесь не допускается перемешивания ингредиентов. Украшаем бокал листиком мяты.

Персиковый пряный коктейль

Еще один очень вкусный и ароматный коктейль на основе вермута получил название «Королевский крест». Он состоит из следующих ингредиентов: 20-25 граммов виски, 25 граммов сухого вермута, 15 мл лимонного сока и 40 мл персикового ликера. Рецепт прост тем, что никакой схемы здесь нет. Просто наливаем в шейкер, трясем, смешиваем и разливаем по бокалам.

Украшать данный напиток не обязательно. Он уже имеет настолько привлекательный оттенок и манящий аромат, что на украшение бокала никто и внимания не обратит.

Источник: http://fb.ru/article/297368/kokteyl-s-vermutom-v-domashnih-usloviyah

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.