4 добавки, которые делают кофе полезным

Содержание

Как сделать кофе полезней и ароматней

4 добавки, которые делают кофе полезным

Вы каждое утро готовите и пьете один и тот же кофейный напиток? Предпочитаете чистый черный кофе или добавляете обезжиренное, миндальное и соевое молоко? Любите кофе с сахаром или используете другие подсластители? Давайте узнаем, какие же добавки не только прекрасно сочетаются со вкусом кофе и делают его разнообразнее, но и прибавляют пользы этому изысканному напитку.

Сделать кофе более «здоровым» и натуральным помогут простые специи, подсластители и ароматизаторы, например, ваниль и кокосовый сахар. Эти ингредиенты позволят сварить удивительно вкусное лакомство без химикатов.

Следующие 10 продуктов придадут кофе неповторимый аромат, который поможет вам проснуться и поднимет настроение ранним утром.

Она обладает сладким, очень пряным ароматом, поэтому создаст теплую и уютную атмосферу. Добавьте четверть чайной ложки молотой корицы при варке или в кружку с кофе. Корица способствует снижению уровня сахара в крови, стабилизирует уровень холестерина и является источником железа и витамина К.

Имбирь

Порошок из корня имбиря внесет в ваш кофе легкую нотку цитрусовых фруктов. К тому же, имбирь славится своим противовоспалительным эффектом, укрепляет общий иммунитет и, повышая метаболизм, помогает худеть. Добавляйте от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого имбиря к любимому кофе с молоком или сахаром.

Какао-порошок

Вы настоящий фанат шоколада? Тогда вам понравится этот совет: попробуйте добавить немного какао-порошка в турку или кофемашину при приготовлении утреннего кофе. Какао – превосходный антиоксидант.

В нем содержится белок, фосфор, калий, цинк, железо, магний, медь, марганец и пищевые волокна. Добавьте 2 чайные ложки какао на кофейную кружку, и вы получите вкуснейший мокко собственного приготовления.

Добавьте несколько капель сиропа из кардамона в ваш кофе, и он приобретет нежный, сладковато-цветочный запах. Также вы почувствуете пряные и цитрусовые оттенки в аромате. А для вашего здоровья такой кофейный коктейль будет просто кладезем витаминов и полезных веществ.

Кардамон является источником витамина С, содержит кальций, магний, калий, цинк и пищевые волокна, в нем есть железо и марганец.

Исследования показали, что употребление кардамона снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а антидепрессивные свойства этого продукта не дадут вам грустить даже в холодный и пасмурный день.

Кокосовый Сахар

В кофе можно смело класть душистый кокосовый сахар.  Он полезнее и вкуснее обычного, ведь в кокосовом сахаре есть минералы и питательные вещества. А его гликемический индекс ниже, поэтому углеводы будут усваиваться медленнее, что поможет сохранить стройность и красоту фигуры.

Кленовый сироп

Натуральный кленовый сироп стимулирует иммунную систему и помогает пищеварению. Кленовый сироп легко усваивается, поэтому вздутие живота и расстройство желудка при его применении практически невозможны.

Это объясняется содержанием в его составе полифенолов, которые работают по принципу антиоксидантов.

В кленовом сиропе присутствуют столь необходимые для человека цинк и марганец, они сохраняют уровень белых кровяных клеток и увеличивают сопротивляемость к простудным заболеваниям и инфекциям. Кленовый сироп идеально сочетается миндальным молоком, смягчая его вкус.

Протеиновый порошок

По утрам можно добавить в свое меню больше белка. Предлагаю взять для этого ½ или 1 ложку сывороточного протеина и размешать в чашке кофе, а затем долить в чашку молока или сливок.

Если хотите с утра почувствовать прилив энергии, улучшить настроение, ускорить работу мозга и повысить метаболизм, то положите в кофе 1 чайную ложку кокосового масла. Оно сделает текстуру напитка кремообразной, а вы сможете насладиться насыщенным ароматом кокоса.

Такой вариант станет отличным решением для тех, кто не любит или не может употреблять молочные продукты. Сделайте коктейль бодрости: на одну чашку кофе понадобится 1 чайная ложка кокосового масла, 1/2 чайной ложки ванильного порошка и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт отличается неповторимым запахом, который нельзя перепутать с чем-то другим.

А множество антиоксидантов делают его употребление не только приятным, но и весьма полезным для организма. Замените дозу привычного сахара половиной чайной ложки ванили.

Ванилин снизит уровень холестерина и сократит воспаления. (Кстати, экстракт миндаля также дает кофе необычный притягательный вкус).

Это продукт является полностью веганским. Он обладает питательными свойствами, способствует снятию напряжения и улучшает здоровье. Именно поэтому его часто кладут в коктейли, хлебобулочные изделия и особенно в кофе. Перемешайте порошок мака в чашке кофе и получайте удовольствие от кремовой текстуры со вкусом ирисок.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-kofe-poleznej/

8 способов как сделать кофе очень полезным

4 добавки, которые делают кофе полезным

Кофе является одним из самых богатых природных источников кофеина в рационе.

Кофеин – это стимулятор, который является одной из главных причин того, почему кофе настолько популярен. Он приводит к всплеску энергии и помогает вам бодрствовать, когда вы чувствуете усталость (3).

Но если вы пьете кофе в конце дня, это может помешать вашему сну. Плохой сон связан со всеми видами проблем со здоровьем (4, 5).

По этой причине важно не пить кофе в конце дня. Если сильно хотите кофе, отдавайте предпочтение кофе без кофеина или лучше замените его употребление на чашку чая, в котором содержится гораздо меньше кофеина, чем в кофе (6).

Воздержание от кофе после 14-15 часов дня является хорошим ориентиром. Тем не менее не все одинаково чувствительны к кофеину, и некоторые люди могут спать спокойно, даже если они выпили кофе в конце дня.

Однако если вы чувствуете, что можете улучшить свой сон, избегание употребления кофе в конце дня может быть эффективной стратегией.

Есть много других способов улучшить качество сна. Узнать больше о способах улучшения сна вы можете на этой странице – Как избавиться от бессонницы? 14 полезных рекомендаций.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Употребление кофе в конце дня может ухудшить качество сна. Отказ от употребления этого напитка после 14-15 часов дня, вероятно, является хорошей идеей.

2. Не добавляйте в кофе много сахара

Хотя кофе сам по себе полезен для здоровья, вы можете легко превратить его во что-то вредное.

Лучший способ сделать это – положить в него целую кучу сахара. Добавленный сахар, возможно, один из худших ингредиентов в современном рационе питания (см. Вред сахара для организма человека: 6 причин для отказа от сахара).

Употребление сахара связано со всеми видами серьезных заболеваний, таких как ожирение и сахарный диабет (7).

Если вы не можете представить свою жизнь без подсластителя в кофе, используйте натуральный подсластитель, такой как стевия.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Избегайте добавления сахара в кофе или сведите его количество к минимуму. Если вы регулярно превращаете кофе в сладкое удовольствие, вы попросту можете перечеркнуть его пользу для здоровья.

3. Отдавайте предпочтение высококачественному кофе, желательно органическому

Качество кофе может сильно варьироваться в зависимости от способа обработки и способа выращивания кофейных зерен.

Кофейные бобы, как правило, опрыскиваются синтетическими пестицидами и другими химическими веществами, которые никогда не были предназначены для потребления человеком (8).

Тем не менее последствия присутствия пестицидов в пище для здоровья являются спорными. В настоящее время имеются ограниченные доказательства того, что они наносят вред, когда их обнаруживают в продуктах в малых количествах.

Тем не менее если вы беспокоитесь о содержании пестицидов в своем кофе, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они должны содержать гораздо меньшее количество синтетических пестицидов.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Если вы беспокоитесь о загрязнении пестицидами своего кофе, отдавайте предпочтение качественному органическому продукту.

4. Не пейте слишком много

В то время как умеренное потребление кофе полезно для здоровья, чрезмерное употребление может снизить его полезное воздействие на организм.

Избыточное потребление кофеина может вызывать различные неблагоприятные побочные эффекты, хотя чувствительность людей варьируется (5).

В целом, Министерство здравоохранения Канады рекомендует не превышать дозу в 2,5 мг на кг массы тела в день (9).

Учитывая, что средняя чашка кофе может содержать около 95 мг кофеина, 80 кг человеку можно выпивать примерно две чашки кофе в день в соответствии с этой рекомендацией (10).

Однако гораздо большее количество кофеина (400-600 мг) в день (около 4-6 чашек) не связано с какими-либо неблагоприятными побочными эффектами у большинства людей (11).

Прочтите эту статью для получения подробной информации о том, сколько кофе можно пить без вреда для здоровья.

При употреблении кофе необходим некий баланс рисков и преимуществ, связанных с его потреблением. Слушайте свое тело и потребляйте не больше, чем можете с комфортом переносить.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Употребление слишком большого количества кофе может вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Однако это зависит от количества потребляемого кофеина и индивидуальной переносимости.

5. Добавьте корицу в свой кофе

Корица – это вкусная пряность, которая особенно хорошо сочетается со вкусом кофе.

Исследования показывают, что корица может снизить уровень глюкозы в крови, холестерина и триглицеридов у диабетиков (12).

Если вы хотите улучшить вкус кофе и сделать напиток более полезным, попробуйте добавить в него немного корицы.

Просто не следует добавлять слишком много. Хотя небольшое количество корицы полезно, ее избыток может вызвать некоторые неблагоприятные побочные эффекты.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Приправьте свой кофе небольшим количеством корицы. Это не только улучшит вкус напитка, но и сделает его более полезным для здоровья.

6. Избегайте добавления обезжиренных и искусственных сливок

Коммерческие обезжиренные и искусственные сливки обычно имеют высокую степень обработки и могут содержать сомнительные ингредиенты.

К сожалению, о влиянии таких продуктов на здоровье человека проводилось достаточно мало исследований. Их содержимое зависит от бренда, а некоторые могут быть более полезными для здоровья, чем другие.

Тем не менее цельные натуральные продукты обычно являются лучшим выбором.

Вместо того, чтобы добавлять искусственные сливки, подумайте о том, чтобы добавлять немного натуральных органических сливок в ваш кофе.

Исследования показывают, что молочные продукты содержат некоторые важные питательные вещества. Например, молочные продукты являются прекрасным источником кальция и могут снизить риск развития остеопороза и переломов костей (13).

Кроме того, натуральное коровье молоко содержит витамин K, который также связан с улучшением здоровья костей (14).

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Синтетические сливки сильно обрабатываются и могут содержать сомнительные ингредиенты. Если вам нравится разбавлять кофе сливками, подумайте о том, чтобы добавлять натуральные молочные сливки.

7. Добавьте немного какао в ваш кофе

Какао богат антиоксидантами, а его употребление связано со всеми видами пользы для здоровья, включая снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (15, 16).

Попробуйте добавить немного какао-порошка к вашему кофе для улучшения вкуса и аромата.

Моккачино (разновидность латте) является кофейным напитком с добавлением какао, который подается во многих кафе. Однако моккачино обычно подслащен сахаром.

Вы можете легко приготовить свой собственный моккачино в домашних условиях без добавления сахара.

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Вы можете комбинировать пользу кофе и черного шоколада, добавив немного какао-порошка к вашему кофе.

8. Заваривайте кофе с помощью бумажного фильтра

Заваренный кофе содержит кафестол – дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови (17, 18).

Тем не менее снизить его уровень достаточно просто. Просто используйте бумажный фильтр.

Процеживание заваренного кофе с помощью бумажного фильтра эффективно снижает количество кафестола, но позволяет пройти кофеину и полезным антиоксидантам (19).

Тем не менее кафестол не во всех случаях вреден. Недавние исследования на мышах показывают, что он обладает антидиабетическими свойствами (20).

[attention type=yellow]

Вывод:

[/attention]

Кофе содержит кафестол – соединение, которое может повысить уровень холестерина в крови. Вы можете уменьшить количество кафестола в кофе, используя бумажный фильтр.

Подведем итог

  • Кофе – популярный напиток, известный своими стимуляционными эффектами.
  • Высокий уровень потребления кофе связан с различными полезными эффектами для здоровья. Однако есть несколько способов увеличить его пользу еще больше.
  • Самое главное, не добавлять в кофе много сахара. Вместо этого вы можете добавить в свой кофе немного корицы или какао.
  • Кроме того, подумайте о том, чтобы воздерживаться от кофе днем ​​и вечером, так как его употребление в это время может ухудшить качество вашего сна.
  • Следуя приведенным выше советам, вы можете сделать свою чашку кофе еще более полезной для здоровья.

Источник: https://www.magicworld.su/o-poleznom/937-8-sposobov-kak-sdelat-kofe-ochen-poleznym.html

5 особенностей растворимого кофе

4 добавки, которые делают кофе полезным

Согласно опросам, более пятидесяти восьми процентов людей в России начинают свой день с чашки растворимого кофе.

Это настолько распространенный продукт, что производители ведут ежедневную борьбу за потребителя, постоянно расширяя ассортимент.

Вопрос о том, вреден или полезен растворимый кофе, является предметом полемики врачей и приверженцев ароматного напитка, столь простого в приготовлении.

Чтобы беспристрастно взглянуть на эту проблему, надо изучить процесс изготовления различных сортов растворимого кофе и проанализировать, какие вещества в итоге остаются в чашке напитка.

Узнайте подробнее, какие вещества содержатся в зернах кофе.

Cколько калорий содержится в кофе, можно узнать здесь.

Пальма первенства в производстве растворимого кофе принадлежит британскому подданному, проживавшему в Гватемале, и выпустившему продукт весьма неприятного вкуса и сомнительного качества по маркой «Red E Coffee».

Толчком к созданию технологии производства растворимого кофе послужило то, что в то время наблюдался переизбыток кофейных зерен, пропадавших на складах, из-за низкой покупательской способности людей.

Это было в начале тридцатых годов. А уже в тридцать восьмом году компания Nestle начала выпуск растворимого напитка «Nescafe», большая часть которого предназначалась для нужд американской армии.

Кофе, для приготовления которого нужен лишь кипяток, завоевал огромную популярность у солдат. И уже вернувшись со службы, они продолжали покупать его в местных магазинах.

В настоящее время разнообразие сортов растворимого напитка не поддается описанию в рамках одной статьи, однако все они подразделяются на несколько групп.

Как и из чего делают растворимый кофе – этот вопрос интересует многих любителей напитка.

Производство растворимого кофе

Кофе мгновенного приготовления производится из зерен сорта Робуста. Этот сорт славится тем, что произрастает повсеместно, неприхотлив и поэтому менее дорог, чем знаменитая Арабика. Кстати, именно Робуст содержит больше кофеина. Это и служит причиной того, что растворимый кофе любой марки крепче напитка из молотых обжаренных зерен.

Сырье для производства, то есть кофейные зерна, очищенные и обжаренные, перемалывают. Причем частицы сырья должны быть очень мелкими, чтобы при последующей варке, а вернее, обработке горячей водой под давлением, они отдали максимум экстрактивных веществ.

Читайте так же:  Можно ли кормящим мамам кофе

Варят напиток очень долго. Процесс занимает около четырех часов, после чего кофе охлаждают и фильтруют для получения густого однородного экстракта. Его сушат горячим, и в итоге получают мелкий порошок. Это и есть тот самый порошковый растворимый кофе, который самый дешевый из всех.

Растворимый гранулированный кофе получают практически таким же образом, но на заключительном этапе порошок обрабатывают горячим паром, что вызывает слипание крупинок.

Гранулы выглядят намного привлекательнее, не налипают на ложку и поэтому более нравятся потребителю.

Иначе происходитпроцесс создания сублимированного растворимого кофе, который представляется практически натуральным продуктом. Молотое сырье обрабатывают кипятком несколько часов и полученный отфильтрованный отвар замораживают, а затем сушат в вакууме. Вода испаряется, и получаются неровные гранулы.

Сублимированный кофе стоит намного дороже порошкового и гранулированного, так как при заморозке не теряются остатки полезных веществ, которые сохранились при выварке сырья.

Не знаете, как выбрать кофеварку для дома? Вам помогут наши советы!

С самыми вкусными рецептами кофе латте можно познакомиться здесь.

Все самое важное о кофемашинах, вы прочтете по ссылке: https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/parametry-uchityvaemye-pri-vybore-kof.html

Для людей, которым противопоказан кофеин, выпускается растворимый кофе без кофеина. В процессе производства готовый порошок обрабатывается угольной кислотой, достаточно вредной для здоровья людей, и уровень кофеина в кофе снижается.

Но миф о том, что такой напиток абсолютно свободен от кофеина, остается мифом – активное вещество в кофе содержится, хоть и в малых количествах.

Улучшение вкуса растворимого кофе

Процесс выварки зерен очень долгий. При нем теряются ароматические вещества и меняется вкус напитка – он получается более горьким.

Поэтому производители становятся перед выбором: выпускать органический кофе с минимумом добавок и посредственным вкусом или обогащенный химикатами напиток, обладающий приятными вкусовыми качествами.

Компромиссом в этом выборе можно считать создание растворимого кофе с добавлением молотого.

Получают такой напиток путем напыления на гранулы порошка молотого кофе очень тонким слоем. При этом в готовом напитке на дне образуется незначительный осадок, а вкус и особенно аромат, становятся гораздо насыщеннее.

Читайте так же:  Можно ли пить кофе во время беременности

Для любителей сладкого напитка выпускают готовый растворимый кофе 3 в 1, содержащий сахар, сухое молоко или сливки.

Такие пакетики можно встретить в любом магазине. А для производства подобного продукта используют дешевый порошковый кофе.

Также для разнообразия линейки продукции компании используют такой нехитрый прием, как создание растворимого кофе с различными ароматами. Ваниль и карамель, орех и даже апельсин или Амаретто… Любой из этих ароматов улучшает вкус напитка, так как запах играет основную роль в органолептических качествах кофе.

Польза и вред растворимого кофе

Все сорта растворимого кофе, независимо от производителя и цены готового продукта, изготавливаются с применением длительной обработки горячей водой. То есть, перед тем, как получиться гранулам или порошку, кофе очень долго варят.

Не можете найти настоящего крепкого и терпкого чая? Тогда обратите внимание на чай Базилур!

Как безопасно похудеть с помощью имбирного чая, читайте здесь.

О том, какими лечебными свойствами обладает Курильский чай, вы можете узнать по адресу: https://ahotcup.com/без-рубрики/ispolzovanie-kurilskogo-chaya-kusta.html

В процессе обработки улетучивается огромное количество полезных веществ кофе, которыми так славится натуральный кофе. Остается кофеин и органические кислоты, поэтому польза растворимого кофе весьма ограничена.

Напиток помогает проснуться утром и быть активным в течение всего дня, повышает работоспособность и выводит жидкость из организма. Кроме того, его можно пить людям с пониженной секрецией желудка, так как он повышает кислотность и способствует более лучшей работе желчного пузыря.

Но основная польза растворимого кофе, которая перевешивает вред здоровью, причиненный им – это то, что чашечка ароматного напитка улучшает настроение.

Так как калорийность растворимого кофе очень мала, он наравне с имбирным чаем применяется людьми, сидящими на диетах. Однако кофе не только малокалориен. Он, как и зеленый чай, выводит воду из организма, способствуя похудению.

Вреден ли растворимый кофе? На этот вопрос тоже можно ответить положительно, так как он повышает артериальное давление и кислотность желудка, может вызвать нервное истощение и бессонницу при слишком частом его употреблении. Побочные действия кофеина распространяются на детей, пожилых людей и беременных женщин.

Кофе выводит кальций из костей, что грозит остеопорозом, неправильным формированием костей плода у беременных и нарушением роста у детей.

Вред растворимого кофе состоит не только в побочном действии кофеина, а еще в негативном влиянии химических веществ, содержащихся в консервантах, ароматизаторах и других добавках, которые призваны улучшить вкус напитка. Именно поэтому растворимый кофе при беременности пить нежелательно.

Читайте так же:  Особенности кофе «Жардин»

Чтобы минимизировать вред от напитка и приумножить пользу кофе, можно сочетать растворимый кофе с молоком или сливками. Это ослабит негативное влияние кислот на слизистую желудка, сделает вкус более мягким и отдаленно похожим на кофе латте.

Натуральные добавки: ореховая паста из фундука, лимон или натуральная карамель, добавленные в чашку перед тем, как налить туда кипятка, избавят от необходимости покупать ароматизированные сорта кофе.

Все знают, как приготовить растворимый кофе. Стоит просто добавить горячей воды в чашку с порошком или гранулами. А если перед этим ложку кофе растереть с ложкой воды и ложкой сахара, то пенка будет гораздо крепче и выше.

Конечно, как всякий искусственно приготовленный продукт, он обладает некоторыми недостатками.

Однако при умеренном потреблении кофе не может навредить здоровью, а отлично повышает работоспособность и настроение.

Вместо заключения

Итак, можно сделать вывод, что:

  • Существуют три разновидности растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный.
  • Сублимированный кофе более дорогой и полезный.
  • Растворимый кофе изготавливают из зерен сорта Робуста.
  • Кофеин, содержащийся в растворимом кофе, повышает настроение и бодрит.
  • Калорийность растворимого кофе очень мала.
  • Вред растворимого кофе обусловлен содержанием в нем кофеина, который противопоказан беременным женщинам и детям.
  • Растворимый кофе с молоком не вредит желудку.

Растворимый кофе – это действительно нужное и своевременное изобретение, легкий и дешевый, он доступен любой категории населения, удобен в использовании и обладает весьма приятным вкусом.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/luchshijj-rastvorimyjj-kofe.html

растворимого кофе

4 добавки, которые делают кофе полезным

Отправляясь за кофе в магазин, иногда теряешься среди многообразия ярких упаковок, пестрых банок и коробок.

Если при покупке натурального кофе можно как-то сориентироваться по сорту или стране происхождения зерен, то растворимый различается, на первый взгляд, только стоимостью и названиями.

Мы представляем наш собственный рейтинг растворимого кофе, который поможет сориентироваться в обилии производителей.

В большинстве рейтингов, которые можно найти в интернете совершенно невозможно понять, на каком основании авторы делают свои списки и таблицы. Поэтому перед началом работы над данным материалом мы постарались определить основные критерии топового списка.

Главными для нас, обычных потребителей, являются вкус, запах и цена. Качество можно определить по его внешнему виду и растворимости. Для оценки мы выбирали популярный сублимированный кофе. Аккуратные гранулы без мелких вкраплений, быстрая растворимость, не образующая осадка – признаки достойного продукта.

1 — Carte Noire

Производится на заводах Крафт Фудс, в России их 11 штук. Торговая марка относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, рассыпавшихся нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, выраженный. Готовый продукт пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Привкус сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость примерно 320 руб. за 100 гр.

Далее все стоимостные характеристики будем указывать в расчете на 100 грамм.

2 — Egoiste

Производственные мощности располагаются в Германии и Швейцарии.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта не дают мелких пылевых частиц, крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком. Аромат яркий, характерный. В готовом продукте запах сохраняется, вкус сбалансированный, с кофейно-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс нет.

На покупку можно закладывать от 320 рублей. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 р.

3 — Bushido

Делают его в Швейцарии, марка — собственность компании HACO, зарегистрированной там же.

У них множество необычных упаковок, и форматов выпуска, а также кофе с особенными характеристиками. Например, с содержанием золота. При изготовлении используется исключительно арабика Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Крепость средняя, около 3,2%.

Гранулы Bushido темного цвета, отличаются крупным размером. Продукт чистый, практически, без рассыпавшихся частиц. От него в воздухе витают яркие узнаваемые кофейные нотки. После приготовления напиток пахнет также сильно и приятно. Горьковатый, с кофейно-шоколадным привкусом. Скорость растворимости средняя, осадка нет.

Относится к высокой ценовой категории и начинается от 780 руб.

4 — Московская кофейня на паях

Производство на собственном предприятии в Московской области.

В ассортименте несколько наименований сублимированного и порошкового кофе.

Присущи ровные, однородные частицы, не рассыпающиеся в банках. Характерный кофейный запах сухого кофе снижает интенсивность в напитке. Насыщенный, относительно крепкий, с выраженной горчинкой, кислинка не чувствуется. Растворимость достаточная, осадочных масс в чашке не замечается.

Стоит – от 300 р.

5 — Taster’s Choice (бывший Maxim)

Заводы находятся в Южной Кореи. Taster’s Choice выпускает и производитель Nescafe, но в нашем рейтинге речь идет именно о южнокорейском продукте. Ранее выпускался под брендом Maxim, но несколько лет назад он был продан российской компании.

В ассортименте сублимат нескольких видов – стандартный, без кофеина и с особо мягким вкусом. Стандартный вариант с высокой крепостью, в нем около 4% кофеина.

Гранулы отличного качества, не осыпаются, ровного, однородного цвета. Кофе с выраженным, глубоким ароматом, стойкий, но не резкий. Яркий, сбалансированный привкус, в котором различаются и горчинка, и слабая фруктовая кислинка.

Растворимость достаточная, осадка не дает.

Стоит от 250 руб. Вариант без кофеина обойдется дороже – от 370 рублей. Аутентичный корейский Maxim в магазинах найти сложно, но на интернет-площадках отыскать заветные упаковки не составит труда.

6 — Jardin

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья.  Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости.

Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц. Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика.

При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон.

Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.

Стоимость, примерно, 260 рублей.

7 — Moccona

Изготовитель — Интеркафе, г. Мытищи. Торговая марка ранее принадлежала компании из Нидерландов, с 2014 года вошла в портфель американского холдинга Mondelez, ранее известного под названием Крафт Фудс.

Представлен сублимированный кофе, производимый из купажа арабики. Moccona имеет крупные темные гранулы, поэтому воспринимается зрительно, как крепкий, темный. Пахнет выразительно, глубоко, Это же присуще и самому напитку. Вкус с выраженной горчинкой, но не очень крепкий. Растворимость приемлемая, без осадка.

Стоимость классического Moccona Continental Gold от 260 рублей.

Производитель запустил несколько продуктов премиального класса, в том числе, с ароматизаторами, стоимость которого составляет от 360 р.

8 — Jacobs Monarch

Изготавливает «Крафт Фудс Рус», предприятие в Ленинградской области. Владелец – американский холдинг Mondelez, ранее Крафт Фудс. Ассортиментный ряд несколько разнообразных видов кофе, гранулят и сублимат.

Сублимированный Jacobs Monarch — средней крепости, массовая доля кофеина – 3,35%, делается из зерен арабики.

Ровные светлые гранулы, не осыпаются, не крошатся. В сухом виде обладает приятным, устойчивым запахом, но в напитке он почти отсутствует, привкус бледный, маловыразительный, с назойливой кисловатой нотой. Растворимость низкая, без осадочных масс и посторонних вкраплений.

Ценник около 350 руб.

9 — Tchibo Exclusive

Производит «Чибо СНГ», завод в Егорьевске, Московской области. Владелец немецкий холдинг Maxingvest AG.

Растворимый кофе Чибо выпускается в ассортименте, сорта отличаются по стоимости и дизайну упаковки. Tchibo Exclusive делают из смеси арабики и робусты, средней крепости, массовая доля кофеина – 3,1%.

Гранулы светлые, на дне банки иногда бывает осыпь и крошка. Пахнет сухой кофе сильно, но не резко. Приготовленный напиток также с выраженным кофейным запахом. Вкусовые ощущения легкие, кисловатые, не очень выразительные и неглубокие. Растворимость отличная, без осадка.

Стоимость одного из самых популярных видов Tchibo Exclusive около 300 руб.

10 — MacCoffee

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

11 — Nescafe Gold

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария).

В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Сублимированный Nescafe Gold, основа — зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%.

Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий. Растворимость хорошая, осадка не имеется.

В продаже можно найти за 100 гр. порядка 360 руб.

12 — Maxwell House

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Мы считаем хорошим выбором

  • Carte Noire. Приятный привкус, хороший аромат, ценник высокий, но все еще разумный.
  • Jardin. Хороший запах, мягкий вкус, достойное качество, стоит до 300 рублей.
  • Moccona. Приятное послевкусие, хороший выбор на разные предпочтения, средняя ценовая категория.

В высоком ценовом сегменте рекомендуем

  • Egoiste. Выразительный, глубокий аромат, мягкое послевкусие, хорошее соотношение вкусовых характеристик и стоимости.

А какой растворимый кофе Вы считаете достойным внимания?

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com — кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru — Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru — турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru — лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru — элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru — большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru — кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-rastvorimogo-kofe.html

Пейте кофе в чистом виде! Добавки, которые делают напиток вредным для здоровья

4 добавки, которые делают кофе полезным

Первый глоток кофе по утрам может быть порой единственной вещью, которая заставляет вас вставать с постели, но иногда это еще и причина, по которой вы никак не можете проснуться.

Данный напиток является натуральным источником антиоксидантов, он приносит впечатляющую пользу здоровью. Если же вы портите его разнообразными вредными добавками, ваш организм только страдает.

Узнайте, какие дополнения и варианты неуместны, а что, напротив, стоит сделать, чтобы ваш кофе всегда был исключительно полезным и бодрящим.

Вы добавляете сахар

Достаточно одного пакетика сахара, чтобы получить целых четыре грамма – это почти двадцать процентов дневной нормы. Если вы добавляете один пакетик и пьете две чашки кофе в день, вы можете за год набрать полтора килограмма только из-за данной привычки. К тому же употребление сахара ведет к целому ряду заболеваний, среди которых диабет, ожирение и болезни сердца.

Вы используете заменители сахара

Не стоит думать, что заменители, в которых нет ни сахара, ни калорий, куда безопаснее.

По данным исследований, люди, которые регулярно употребляют напитки с искусственными подсластителями, отличаются значительным повышением индекса массы тела по сравнению с теми, кто пьет кофе без таких добавок.

Как установили ученые, искусственный подсластитель воздействует на мозг, заставляя человека думать, что он получил калории – это ведет к обостренной тяге к сладостям.

Вы не используете пряности

Вместо того, чтобы сыпать в чашку сахар или его заменители, вы можете слегка преобразовать напиток с помощью специй, в которых нет ни калории.

К примеру, попробуйте мускатный орех, гвоздику или корицу. Последняя даже стабилизирует уровень сахара в крови, что помогает защититься от диабета.

Вы можете добавлять пряности при варке или посыпать уже готовый напиток – не бойтесь экспериментировать.

Вы используете неподходящее молоко

Достаточно добавить немного жирных сливок, чтобы вкус преобразился. Если же вы наливаете почти полчашки, вы наносите себе серьезный вред – это слишком много калорий.

Лучше всего ограничиться обычным молоком и использовать минимальное количество.

Если у вас непереносимость лактозы или вы просто не употребляете молочные продукты, внимательно выбирайте растительное молоко – в нем не должно быть сахара или эмульгаторов.

Вы превращаете напиток в десерт

Если вы заказываете аффогато – кофе с шариком мороженого, — не стоит ждать, что ваша диета будет приносить результаты.

Проблема может быть и с домашним кофе – шоколадный сироп, зефир или кусочки карамели — это определенно не то, чем следует дополнять свой напиток.

Остерегайтесь и ароматизированных сливок, в них огромное количество сахара, искусственные ароматизаторы и красители, а также вызывающее воспалительный процесс соевое масло и вредные для почек фосфаты.

Вы используете сухие сливки

Сухие сливки ничуть не лучше, чем жидкие. Более того, в них могут содержаться сомнительные ингредиенты, которые способны приводить к аллергическим реакциям. Кроме того, в них могут содержаться насыщенные жиры, которые крайне вредны для сердца.

Вы следуете сезонной моде

В некоторых кофейнях появляются тематические напитки по сезону, к примеру, тыквенный латте или капучино со вкусом пряника.

Безусловно, подобные варианты могут казаться очень соблазнительными, но с ними вы можете набрать несколько лишних килограммов.

В одной порции может быть несколько сотен калорий и дневная норма сахара! Даже если вы готовите такой напиток дома, вы все равно получаете слишком много лишних калорий и жиров.

Вы дополняете кофе взбитыми сливками

Взбитые сливки кажутся легкими и воздушными, но это иллюзия. Дополняя свой напиток порцией сливок, вы получаете пятьдесят дополнительных калорий. Если вы используете сливки из баллончика, вы еще и обеспечиваете себе дозу вредных компонентов и растительных жиров – этот продукт трудно назвать натуральным, он создан на основе кукурузного сиропа.

Вы сочетаете кофе с маффином

Если вы не добавляете в напиток сладости, почему бы не отказаться и от выпечки? Не секрет, что в такой еде предостаточно насыщенного жира, сахара и пустых углеводов. Если есть подобные продукты регулярно, вы быстро наберете вес. Откажитесь от маффинов, круассанов, тортов и кексов.

Вы заказываете большую порцию

Специалисты рекомендуют употреблять не более четырехсот миллиграммов кофеина в день. Если вы будете покупать большую порцию кофе, вы легко можете превысить эту норму. Помните, что чрезмерное количество даже чего-то полезного может вредить организму – излишек кофеина вызывает бессонницу, головную боль, головокружение, аномальный ритм сердцебиения, обезвоживание и тревожность.

Вы не спешите при употреблении кофе

Это знакомо всем: вы приготовили побольше кофе, выпили чашку, а остальное оставили на кухне. Через несколько часов вы пробуете кофе и замечаете, что он куда более горький и кислый, чем был изначально.

Вам не кажется, кофе действительно может измениться под воздействием воздуха. В напитке есть вещества, которые могут окисляться. Если вы повторно нагреваете напиток, вы только подстегиваете процесс окисления.

Старайтесь выпивать все приготовленное в течение двадцати минут.

Вы добавляете слишком много молотого кофе

Вы используете френч-пресс? Следите за тем, сколько молотого кофе вы насыпаете. Разумеется, слишком слабый и безвкусный напиток — это неприятно, но чрезмерное количество кофе тоже разочарует. Идеальное соотношение составляет примерно одну-две чашки молотого кофе на кружку воды.

Вы покупаете бутилированный кофе в магазине

В холодном чае и кофе, которые доступны в некоторых магазинах, много сахара и искусственных ароматизаторов. Никогда не пейте такие напитки.

Источник: http://fb.ru/post/coffee/2018/9/12/29511

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.