14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Содержание

10 самых полезных продуктов в мире

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Что подразумевается под здоровой пищей? В первую очередь, это потребление разнообразных продуктов, питающих организм всеми необходимыми полезными веществами. Но выбор правильных продуктов из разных групп — далеко не легкая задача. В этой статье я расскажу вам о 10 самых полезных продуктах в мире, комбинируя которые вы сделаете свой рацион полноценным и сбалансированным.

Черный шоколад

Умеренное потребление темного шоколада несет большую пользу для здоровья. Качественный шоколад содержит много питательных веществ, включая железо, магний, клетчатку и медь. Но вы должны удостовериться, что потребляете шоколад умеренно. Поскольку он богат калориями, излишнее потребление шоколада может привести к увеличению веса.

Польза для здоровья от черного шоколада:

  • Комплекс флавонидов в какао (главный ингредиент темного шоколада) имеет антиокислительный эффект, защищая клетки от воздействия свободных радикалов.         Таким образом шоколад может защитить от болезней сердца. Флавониды в черном шоколаде могут снизить уровень вредного холестерина LDL. Это понижает риск     сердечного приступа.
  • Потребление черного шоколада усиливает кровоток к мозгу и коже. Это улучшает работу мозга и общее состояние кожи. делая её более здоровой.
  • Серотонин в черном шоколаде действует, как антидепрессант, улучшая настроение.

Таким образом, черный шоколад можно назвать одним из самых полезных продуктов в мире и смело включить его в свой здоровый рацион питания.

Бананы

У сладких бананов есть масса пользы для здоровья. Свежие бананы доступный круглый год, и Вы должны добавить их к своей ежедневной диете.

Бананы могут избавить вас от утренней слабости, снизить напряженность, вылечить диабет и улучшить сердечное здоровье.

Они свободны от жира и богаты питательными веществами, такими как марганец, витамин C, калий, диетическая клетчатка, железо, витамин A и белок. Вне всяких сомнений, это один из самых полезных продуктов, который обязан быть у вас на столе каждый день.

Польза для здоровья от бананов:

  • Ежедневное потребление бананов может уменьшить вероятность астмы.
  •  Высокий уровень Витамина B-6 в бананах может укрепить Вашу нервную систему и повысить производство лейкоцитов.
  • клетчатки в бананах помогает улучшить процесс пищеварения.
  • Бананы богаты калием, который может защитить от сердечного приступа.
  • Витамин C в бананах может предотвратить формирование свободных радикалов, которое вызывают рак.
  • Бананы могут также улучшить Вашу память и избавить от диареи.

Батат

Батат — легко доступный, недорогой и питательный овощем, являющийся одним из самых полезных в мире. Это хороший источник Витамина A, Витамина D, Витамина B-6, калия и кальция. В бататах вообще нет никакого жира, зато в достатке диетическая клетчатка и антиокислители, полезные для Вашего здоровья.

Польза для здоровья от батата:

  •  Высокое содержание волокон клетчатки в бататах помогает улучшить пищеварение.
  • Антиокислительные соединения в бататах защищают от рака и укрепляют здоровье глаз.
  • Присутствие Витамина A и Витамина E полезно для здоровой иммунной системы.
  • Витамин В-6 в бататах избавляет от проблем с сердцем, понижая кровяное давление и стабилизируя сердцебиение.
  • Железо в бататах повышает активность лейкоцитов, что полезно для здоровой иммунной системы.
  • Бататы также регулируют уровень сахара и инсулина в крови.

Шпинат

Шпинат — съедобное цветущее растение, очень полезное для здоровья. Это богатый источник Витаминов A, C, K, B2, железа, кальция, калия и магния. Употребление шпината полезно для Вашей кожи, здоровья костей и волос. Это один из самых полезных продуктов в мире, а также один из самых недорогих и доступных овощей.

Польза для здоровья от шпината

  •  Эффективные антиокислители в шпинате, такие как лютеин и зеаксантин, значительно улучшают зрение. Они могут также предотвратить множество проблем с глазами, возникающих в преклонном возрасте. Бета каротин в шпинате эффективно предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • Бета-каротин в шпинате также может предотвратить астму.
  • Ежедневное потребление шпината может повысить эффективность мышечной системы.
  • Шпинат является замечательным продуктом для лечения диабета, регулируя уровень глюкозы и инсулина в Вашей крови.
  • Это замечательная еда для людей с высоким кровяным давлением, поскольку высокое содержание калия в шпинате способствует его стабилизации.
  • Витамина K в шпинате укрепляет костную систему.
  • Высокое содержание клетчатки в шпинате способствует улучшению пищеварения.

О пользе шпината есть также отдельная статья на TrendCat, где все описано более подробно.

Чеснок

Чеснок использовался в народной медицине в течение многих веков. Это также самый распространенный компонент, который используется в качестве ароматизатора для еды во всем мире. Чеснок богат питательными веществами и низкокалориен. Он может бороться против многих болезней, потому и был включен в список самых полезных продуктов в мире.

Польза для здоровья от чеснока:

  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения, известного как аллицин. Этот комплекс может также уменьшить кровяное давление.
  • Ежедневное потребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки.
  • Чеснок может сократить уровень вредного холестерина LDL, снижая риск сердечного приступа.
  • Большие дозы чеснока могут стимулировать выработку антиокислительных ферментов в Вашем организме. Это может предотвратить болезни мозга и снять напряжение.
  • Химическое соединение под названием аджоен в чесноке считается естественным антибиотиком. Оно способно разжижать тромбы и предотвращать кожные инфекции.
  • Чеснок помогает отрегулировать сахар и инсулин в Вашей крови.

Лосось

Рыба семейства лососевых является одним из самых полезных продуктов в мире. Лосось является хорошим источником витаминов, полезных минералов и белков.

Это один из лучших продуктов, которые Вы должны непременно добавить к своему диетическому списку.

Выбирайте только дикий, или органически выращенный лосось, поскольку слишком розовая рыба в супермаркетах является результатом интенсивного использования красителей.

Польза для здоровья от лосося:

  • Лосось содержит два важных комплекса жиров и кислот омега 3 – EPA и DHA, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга, снимают воспаление и разжижают тромбы.
  • Кислоты Омега DHA 3 также укрепляют иммунную систему и стимулируют работу мозга.
  • Естественный гормон кальцитонин регулирует уровень кальция в Вашем организме, улучшая здоровье костной системы. Таким образом, лосось может быть полезным продуктом для людей с остеоартритом.
  • Витамин D и Селен в лососе стабилизируют уровень инсулина в организме.
  • Жирные килоты Омега 3 очень полезны для здоровья глаз. Достаточное потребление лососевых может снизить риск многочисленных проблем с глазами, таких как      хроническая сухость глаза и дегенерация желтого пятна.
  • Лосось является замечательной едой для улучшения настроения.

Грецкий орех

Еще в 10 000 году до нашей эры наши далекие первобытные предки уже ели грецкие орехи, которые можно назвать самой старой известной едой в мире. Грецкий орех является замечательным и полезным продуктом, обладая многочисленными лекарственными свойствами.

Польза для здоровья от грецкого ореха:

  • Грецкие орехи содержат три важных комплекса кислот омега 3 – линолевую кислоту, альфа-линоевую кислоту и арахидоновую кислоту. Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, сердечного приступа и заболевания коронарной артерии.
  • Химические элементы в грецких орехах, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, могут предотвратить воспалительные процессы, замедлить старение и неврологические болезни, обладая антиокислительными свойствами.
  • Высокий уровень антиокислителей в грецких орехах помогает предотвратить воздействие вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, неврологические болезни, напряжение и болезни легких.
  • Грецкие орехи содержат комплекс минералов, включая марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти элементы помогут улучшить пищеварение и повысить активность сперматозоидов.

Авокадо

Авокадо — полезный фрукт, который выращивали в Южной Америке еще в 8000 году до нашей эры. Сегодня этот фрукт в больших количествах культивируют в Мексике, Чили, Доминиканской Республике и Соединенных Штатах. Авокадо богат множеством важных минералов и витаминов, включая Витамин A, D, C, B-6, B-12, Магний, Кальций и Железо.

Польза для здоровья от авокадо:

  • клетчатки в авокадо может снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может снизить уровень холестерина в крови.
  • Авокадо содержит одну из самых важных кислот омега 3 — альфа-линолевую. Она снижает риск пневмонии, гипертонии, болезней сердца и стабилизирует кровяное давление.
  • Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо регулирует уровень сахара в крови.
  • Авокадо — богатый источник сильных антиокислителей каротиноидов и лютеина. Они помогают снизить риск двух главных проблем с глазами — дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может предотвратить врожденные дефекты.

Яблоко

Многие удивятся, но на втором месте в списке самых полезных продуктов мира находится яблоко. Хрустящие и сочные яблоки являются одним из самых здоровых продуктов в мире, настоящей пищевой электростанцией. Яблоко богато диетическими волокнами, фитоэлементами, тиамином, рибофлавином и витамином B-6. Яблоки низкокалорийны и очень пользы для здоровья.

Польза для здоровья от яблока:

  •  Регулярное потребление яблочного сока может снизить риск болезни Альцгеймера и стимулировать мозговую активность благодаря высоким уровням нейромедиатора, известного как ацетилхолин.
  • Высокий уровень клетчатки в яблоках может защитить от болезни Паркинсона.
  • Ежедневное потребление яблока предоставляет сердечно-сосудистые преимущества из-за высокого уровня волокон и полифенолов.
  • С помощью яблок можно стабилизировать уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки помогают предотвратить многочисленные болезни сердца.
  • Антиокислительные свойства яблока укрепляют иммунную систему, снижая риск астмы, рака и инфаркта.
  • Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Добавьте яблоки к своей ежедневной диете для нормализации веса.
  • Яблочный уксус может предотвратить образование почечных камней.

Миндаль

Миндаль является замечательным продуктом для хорошего здоровья. У него больше пользы для здоровья, чем у каких-либо других орехов. Миндаль богат антиокислителями, белками и минералами.

Польза для здоровья от миндаля:

  • Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновые и пальмитолеиновые. Эти жирные кислоты могут сократить уровень вредного         холестерина LDL и увеличить уровень полезного холестерина HDL в Вашем организме.
  • Кислоты Омега 3 в миндале стабилизируют уровень сахара, кровяное давление, уменьшают жировую прослойку, укрепляют иммунную систему и поддерживают мышечную массу.
  • Миндаль содержит много полезных для мозга питательных веществ, таких как рибофлавин и L-карнитин. Эти питательные вещества помогают улучшить активность мозга.
  • Высокое содержание фосфора в миндале может укрепить кости и зубы.
  • Присутствие Витамина E и магния в миндале может снизить риск болезней сердца.
  • Фолиевые кислоты в миндале могут предотвратить скопление жира в артериях.
  • Высокий уровень антиокислителей в миндале укрепляет Вашу иммунную систему и блокирует свободные радикалы, защищая сердце и зрение, а также восстанавливая поврежденные клетки.
  • Миндаль укрепляет иммунную систему. Таким образом, ежедневное потребление миндаля делает Ваш организм менее подверженным болезням.
  • Полезные минералы марганец и медь в миндале придадут организму дополнительную энергию.

Это был список самых полезных продуктов в мире, который можно продолжать до бесконечности. Тем не менее, именно эти 10 продуктов стоит включить в свой рацион для полноценного питания.

Источник: https://trendcat.net/10-samyh-poleznyh-produktov-v-mire/

Как худеют в разных странах мира?

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Каждая страна может похвастаться собственными секретами сохранения стройности. Познакомьтесь с ними, чтобы выбрать тот, который покажется вам наиболее подходящим.

Таиланд: используйте пряности

Тайская кухня является одной из самых острых в мире. Острый перец подстегивает метаболизм, кроме того, острую пищу человек обычно ест медленнее. Если вы едите слишком быстро, ваш организм не успевает распознать сигналы сытости. В результате вы переедаете, что серьезно мешает похудеть. Постарайтесь есть помедленнее. Пряности прекрасно помогут вам добиться этой цели.

Бразилия: ешьте на гарнир рис с фасолью

Зажигательные танцы — это не единственная полезная привычка бразильцев. Они сохраняют стройность, регулярно употребляя этот традиционный гарнир.

Исследования демонстрируют, что рацион, основанный на рисе и фасоли, снижает вероятность ожирения примерно на четырнадцать процентов, если сравнивать с типичным западным питанием.

Все потому, что в такой пище меньше жира и больше клетчатки. Рис с фасолью помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

Индонезия: попробуйте время от времени поститься

Лидирующей религией в этой стране является ислам, который поощряет периодическое соблюдение постов: еда и напитки запрещены от рассвета до заката. Есть также люди, которые практикуют мутих. Это строгий режим питания, при котором разрешены только вода и белый рис.

Эксперты не рекомендуют пост для похудения, тем не менее это помогает начать относиться к еде более вдумчиво и позволяет лучше осознать ощущение голода. Такие психологические преимущества очень важны.

Вы можете хотя бы попробовать сократить количество употребляемых калорий на полдня.

Польша: ешьте дома чаще, чем в заведениях

Поляки тратят лишь пять процентов семейного бюджета на еду вне дома. Американцы тратят тридцать семь процентов. Если учесть, насколько распространена проблема ожирения в США, эти данные не кажутся совпадением. Если вы не готовите дома, вы начинаете питаться менее полезными продуктами и набираете вес. Отказ от домашней пищи всегда приводит к росту ожирения.

Германия: не забывайте про завтрак

Впечатляющее количество немцев – семьдесят пять процентов, — ежедневно завтракает. На завтрак совсем не фастфуд – немцы предпочитают цельнозерновой хлеб, фрукты, каши.

Диетологи давно установили, что отказ от завтрака вреден для фигуры. Последние данные подтверждают эту информацию. Если вы не завтракали, ваш мозг будет активнее реагировать на высококалорийную пищу.

Из-за этого повысится вероятность того, что вы переедите.

Нидерланды: передвигайтесь на велосипеде

В Нидерландах велосипедов больше, чем людей. Пятьдесят четыре процента голландских владельцев велосипедов пользуются ими ежедневно, к примеру, отправляясь за покупками или добираясь на работу.

Среднестатистический голландец проезжает более тысячи километров в год. В Амстердаме созданы все условия для передвижения на велосипеде.

Попробуйте почаще кататься – за час вы сможете сжечь более пятисот калорий.

Швейцария: попробуйте есть мюсли

Мюсли — это комбинация хлопьев, фруктов и орехов. Употребление такого блюда положительно воздействует на здоровье и помогает контролировать вес.

Его придумали более ста лет назад для питания больных, тем не менее блюдо распространилось и стало популярным для завтрака или легкого ужина. В мюсли много клетчатки, из-за чего блюдо долго переваривается, обеспечивая сытость на внушительный отрезок времени.

Но внимательно читайте этикетку – содержание сахара не должно превышать пятнадцать граммов на порцию.

Россия: проведите время на даче

Дача — это место, где можно активно проводить время. К тому же выращенные там овощи и фрукты делают рацион более питательным. В саду или на огороде вообще нет ничего, что угрожает фигуре, так что вы можете заниматься выращиванием растений с двойной пользой.

Малайзия: добавьте в пищу куркуму

Эта пряность является ключевым ингредиентом в карри. Она растет в джунглях в Малайзии. Основным компонентом является куркумин, вещество, которое эффективно сражается с жиром. Исследования показали, что употребление куркумина замедляет набор веса, подавляет развитие жировых тканей и подстегивает сжигание жира.

ЮАР: пейте чай ройбуш

Этот напиток популярен во всей стране. Он отличается естественно сладким вкусом, так что ему не требуется сахар. Отказавшись от кофе с сиропом и сливками в пользу этого напитка, вы избавитесь от тысяч калорий в месяц. В странах, где принято пить чай, обычно ниже количество людей, страдающих от ожирения.

Венгрия: ешьте маринованные огурцы

Венгры любят маринованные продукты – огурцы, болгарский перец, капусту и томаты. Эти пикантные продукты помогают сохранять стройность. Вероятно, дело в высоком содержании уксуса. Кислота помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и степень формирования жира.

Норвегия: устройте воскресную семейную прогулку

Это широко распространенная норвежская привычка – по воскресеньям многие люди всей семьей отправляются в поход или прогулку на лыжах. В других странах воскресные дни нередко проводят на диване. Попробуйте прививать норвежскую традицию своим близким – вам наверняка понравится результат.

Индия: как следует разомнитесь

Возможно, вы знаете, что йога помогает справиться со стрессом и улучшает гибкость, но задумывались ли вы о том, что она еще и помогает сбросить вес? Недавние исследования показали, что поклонники йоги отличаются меньшей массой тела по сравнению с другими людьми. Причин этому несколько. Во-первых, йогу лучше всего делать на пустой желудок. Во-вторых, это помогает развивать мышечную массу, что подстегивает метаболизм. К тому же занятия способствуют осознанности, а значит, и способности распознать ощущение сытости.

Япония: позвольте себе поспать днем

В Японии многие люди устраивают днем небольшой перерыв на сон. Хроническая нехватка сна значительно увеличивает опасность набора веса. Все потому, что в организме становится меньше лептина, гормона сытости, и больше грелина, который провоцирует голод. Чем меньше вы спите, тем сложнее вам контролировать свой аппетит. Порой вместо перекуса лучше поспать.

Мексика: съедайте плотную пищу на обед

Вместо того чтобы употреблять большую часть калорий вечером, мексиканцы стараются съесть наиболее плотный прием пищи до четырех часов. Если вы меньше едите вечером, у вас хороший аппетит утром. Вы съедаете полноценный завтрак, что способствует похудению. Постарайтесь всегда употреблять основное количество калорий до вечера.

Франция: дольше проводите время за столом и много разговаривайте

Французы стараются устраивать семейные ужины и много разговаривают. Долгий прием пищи поощряет употребление меньшего количества еды. Разговор замедляет жевание и позволяет лучше понять, что вы сыты.

Финляндия: попробуйте скандинавскую ходьбу

Это один из наиболее любимых финнами видов спорта. Для ходьбы вам нужна лишь пара легких палок. Держите их в руках, чтобы развивать мышцы верхней части тела и сжигать больше калорий с каждым шагом.

Нидерланды: ешьте больше селедки

Голландцы употребляют сельдь в огромных количествах. Сельдь маринуют, а потом подают в булочке с маринованным огурцом и луком. Жирная рыба вроде сельди помогает похудеть по целому ряду причин.

Прежде всего, она полезна потому, что содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень гормона стресса кортизола. Именно кортизол вызывает накопление жировых отложений у талии.

Обедая сельдью, вы получаете меньше калорий, чем из многих других блюд.

Источник: http://fb.ru/post/nutrition/2018/5/4/23961

Продукты для похудения

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Голодные изнурительные диеты не дают долгосрочного эффекта и могут нанести существенный вред здоровью. Для того, чтобы расстаться с лишним весом, нужно есть – это давно доказанный факт.

Существуют продукты для похудения, которые ускоряют метаболизм, улучшают работу пищеварительного тракта, при этом хорошо утоляют чувство голода и обогащают организм необходимыми микроэлементами, витаминами.

Белковые продукты для снижения веса

Рыба – фаворит среди продуктов белковой группы для коррекции веса. Это поставщик незаменимых жирных кислот Омега -3, 6, фосфора, фтора, йода, витамин А, Е. Д. По жирности рыба делится на 3 категории:

  • жирные сорта рыбы (более 8%), калорийность 110-145 ккал на 100 г – осетровые, скумбрия, палтус, угорь;
  • рыба средней жирности (4-8%), калорийность 100-145 ккал – морской окунь, нежирная сельдь, карп, горбуша, судак, форель;
  • маложирная рыба (4%) калорийность 75-100 ккал – треска, речной окунь, хек, камбала, лещ, щука.

Для похудения оптимально выбирать рыбу из 3 группы. Не допускается употребление копченой и жареной рыбы. Готовить её надо в пароварке, на гриле, запекать. Врачи не советуют злоупотреблять рыбой и употреблять ее не чаще 4 раз в неделю, ведь избыток микроэлементов также вреден, как и дефицит.

Мясо индейки, курицы содержит значительно больше белков и меньше калорий и жиров по сравнению с мясом свинины. Калорийность куриной грудки всего 113 ккал на 100 г. Микроэлементы, содержащиеся в филе птицы, способствуют очищению печени от жиров и нормализуют жировой обмен. К тому же, белок, который содержится в мясе курицы, индейки– это стройматериал для построения красивых мышц.

Яйца – еще один продукт, способствующий похудению. Калорийность одного вареного яйца 70-80 ккал в зависимости от величины. Протеины, содержащиеся в яйце, усваиваются организмом полностью. Продукт хорошо насыщает и содержит 12 витаминов, в числе которых В, Д, Е.

Молочные продукты

В молочных продуктах помимо белка содержатся такие жизненно важные компоненты как кальций и фосфор. Молочная продукция способна усиливать метаболизм. Раньше считалось, что для похудения нужно использовать только обезжиренные продукты.

В научных кругах доказали, что это обманчивое суждение. В молочных жирах содержится линолевая кислота, способствующая выработке энергии из жира, тем самым не дает откладываться жирам и набирать лишние килограммы.

По содержанию линолевой кислоты молочные жиры уступают только растительным маслам, но последние отличаются высокой калорийностью, а молочные продукты – сочетание невысокой калорийности, линолевой кислоты и кальция. Чрезмерно налегать на продукты не стоит и следует знать чувство меры.

Избыток линолевой кислоты приводит к набору веса, а излишнее потребление белка выводит кальций из организма.

Кефир – один из самых дешевых и любимых продуктов для похудения. Особую любовь к кефиру худеющим привила главная «хранительница погоды» Лариса Долина. В состав напитка входят полезные микрооорганизмы, нормализующую микрофлору кишечника и оказывающие влияние на обмен веществ. Кефир способен утолять голод и обладает легким слабительным эффектом.

Творог – незаменимый компонент для похудения, источник легкоусвояемого кальция и белка, хорошо насыщает и дает забыть о голоде на длительное время. Гликемический индекс творога низкий, поэтому он вполне подходит и для поздних трапез.

Количество лактозы в твороге значительно меньше, чем в цельном молоке или кефире, что особенно важно для людей с непереносимостью лактозы. Творог сочетается с зеленью, овощами, фруктами, является основой для горячих блюд, закусок, десертов.

Мягкие сыры – адыгейский, моцарелла, фета, рикотта отличаются низкой калорийностью богатым витаминным составом и позволяют быстро утолить чувство голода.

Крупы

Крупы занимают достойное место в списке продуктов, влияющих на похудение. Они отличаются низкой калорийностью, высокой пищевой ценностью, большим содержанием клетчатки, которая способствует эвакуации шлаков из организма.

Каждая крупа отличается своим уникальным составом, поэтому нет смысла придерживаться какой-то определенной монодиеты. Чередование каш окажет больший эффект на фигуру.

Для похудения блюда из круп готовятся на воде без добавления сливочного масла, вопреки старой русской традиции: «Маслом кашу не испортить».

Пшенная крупа регулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина, улучшает работу ЖКТ, выводит из организма жиры, антибиотики и дает чувство сытости на несколько часов.

Пшеничная крупа – одна из самых низкокалорийных каш, препятствует отложению жиров, замедляет процессы старения, благотворно отражается на состоянии волос, ногтей.

Перловая крупа содержит большое количество клетчатки, оказывает сильное очищающее действие, принимает участие в липидном обмене и гипоаллергенна.

Гречневая крупа – один из самых любимых продуктов для похудения, содержит много железа, мало жиров, долго усваивается, поэтому после порции гречки о голоде можно забыть на несколько часов.

Овсяная крупа – источник клетчатки, кальция, цинка, железа, фосфора, аминокислот. Оказывает сильное очищающее действие, что полезно не только для похудения, но и для состояния кожи, цвета лица.

Орехи

Рассматривая список продуктов для похудения, нельзя оставить без внимания орехи. Невзирая на высокую калорийность, орехи – идеальный продукт для перекусов. Они дают ощущение сытости, их легко и удобно носить с собой, обладают омолаживающим эффектом, ускоряют обмен веществ. В день можно съедать:

  • арахис – 10-12 шт;
  • миндаль – 22 орешка;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • грецкий орех – 2 шт.

Овощи и зелень

Овощи занимают одну из главных позиций в списке продуктов для похудения. Для них характерна низкая калорийность, за исключением крахмалистых овощей, высокое содержание клетчатки, наличие большого количества витаминов и микроэлементов.

Топ 10 овощей для похудения:

  1. Огурец – 15 ккал на 100 г. Содержит витамины группы В, С, калий, ферменты, стимулирующие моторную функцию кишечника.
  2. Капуста – 22 ккал на 100 г. Источник фолиевой кислоты, клетчатки, витаминов К, В, А, тиамина, рибофлавина. Вещества, которые содержатся в капусте, помогают эффективно бороться с лишним весом, делают мышцы более выносливыми и регулируют уровень сахара.
  3. Морковь – 32 ккал на 100 г. Поставщик бета-каротина, кальция, калия, железа, магния, фолиевой кислоты, нерастворимой клетчатки, антиоксидантов.
  4. Томаты – 20 ккал на 100 г. Нормализуют обменные процессы, снижают уровень плохого холестерина, препятствуют развитию опухолей.
  5. Свекла – 42 ккал на 100 г. Обладает слабительным и мочегонным свойствами. Содержит бетаин, который принимает участие в регуляции обмена жиров и способствует усвоению белков животного происхождения.
  6. Болгарский перец – 23-28 ккал на 100 г. Лидер среди овощей по содержанию витамина С. Эффективен для похудения, препятствует облысению, появлению тромбоза, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
  7. Фасоль – 102 ккал на 100 г. Источник белка, антиоксидантов, микроэлементов. Ценность фасоли для похудения состоит в ее свойстве препятствовать усвоению крахмалов и в стимуляции выработке гормона, который подавляет аппетит.
  8. Сельдерей – 18 ккал на 100 г. Способствует очищению и омоложению организма, успокаивает нервную систему, снимает усталость.
  9. Кабачок – 23 ккал на 100 г. Улучшает перистальтику кишечника, регулирует водно-солевой баланс в организме.
  10. Тыква – 25 ккал на 100 г. Способствует ускорению обменных процессов, метаболизма, укреплению костных тканей.

Укроп, петрушка, базилик, репа, салат листовой, кинза, лук, чеснок – продукты с отрицательной калорийностью, на их переработку организм затрачивает больше калорий, чем получает.

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды – продукты, в которых содержится большое количество клетчатки, макроэлементов, витаминов различных групп. Благодаря своему минеральному составу, наличию дубильных, эфирных веществ, продукты стимулируют обмен веществ, выводят шлаки, улучшают работу внутренних органов, тем самым помогают бороться с лишним весом.

Яблоки, ананас, грейпфрут – фавориты в своей группе. В яблоках содержится большое количество пектина, фолиевой кислоты, витамина С, благодаря чему улучшается микрофлора кишечника, ускоряется обмен веществ. Наличие бромелайна в ананасе воздвигло его на пьедестал жиросжигающих продуктов.

Но роль бромелайна сильно преувеличена. Он не способен расщеплять жир, а только лишь принимает активное участие в усвоении пищи, особенно на него реагируют молочные продукты, бобовые, мясо, рыба. Грейпфрут помогает избавиться организму от лишней жидкости. Активирует жировой метаболизм.

Источник: http://www.racionika.ru/produkty-dlya-pokhudeniya/

Домашнее лечение

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Препараты для растворения камней в почках можно приобрести за копейки, однако, официальная медицина по-прежнему относит мочекаменную болезнь почек к заболеваниям, требующим хирургического лечения (операции).

Альтернативой хирургическому удалению камней из почек является литотрипсия (дробление камней в почках ультразвуком). Но следует помнить, что при отхождении из почек по мочеточникам осколков раздробленных почечных камней и песка возможны серьёзные осложнения, такие как: обструкция (закупорка) мочевыводящих путей, почечная колика и пиелонефрит.

Иногда дробление камней ультразвуком (литотрипсия) приводит к необходимости срочного хирургического вмешательства для удаления осколков застрявших в мочеточниках почечных камней.

Как растворить камни в почках?

Проблема в том, что современная медицина пока не умеет работать с каждым пациентом индивидуально, а поскольку химический состав камней в почках у всех разный, соответственно, требуются и разные лекарства для растворения почечных камней. Подобрать нужное лекарство не столь уж и сложно, но для растворения почечных камней требуется некоторое время, варьирующее, в зависимости от размеров и химического состава камней в достаточно широком диапазоне. 

Подробнее…

Причины образования камней в почках весьма многообразны, однако, как показывают новейшие исследования, причины камнеобразования в почках у большинства пациентов, страдающих мочекаменной болезнью почек (МКБ), кроются в заболеваниях кишечника. Одними из так называемых органов-мишеней при любой патологии кишечника являются почки.

Кишечник играет ключевую роль в регуляции кислотно-основного и водно-электролитного балансов организма, нарушение которых ведет к процессам камнеобразования в почках.

Камни в почках, обычно, образуются из-за изменения кишечного всасывания, нарушений секреции, внутрипросветного переваривания и связывания в кишечнике основных субстратов камнеобразования: кальция, оксалатов и уратов. 

Подробнее…

Атеросклероз сосудов — заболевание, выражающееся в разрастании в стенках крупных и средних артерий закупоривающих ток крови бляшек, состоящих из соединительной и жировой тканей (склерозирование). Из-за образовавшихся утолщений уплотняются стенки сосудов, сужается их просвет и нередко образуются тромбы.

В зависимости от того, в какой зоне располагаются пораженные артерии, страдает кровоснабжение того или иного органа или участка тела с его возможным некрозом (инсульт, инфаркт, гангрена). Атеросклероз встречается наиболее часто у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.

Однако, в последнее время атеросклероз все чаще диагностируется у людей молодого и среднего возраста (30-40 лет). Отмечается семейная склонность к атеросклерозу.

Подробнее…

Остеохондроз (слово, состоящее из двух латинских корней: «остео»- костный и «хондрос»- хрящ) — процесс перерождения, старения, деградации хрящевой ткани и превращения ее в подобие костной.

Для того, чтобы понять проблему остеохондроза, нужно представлять себе строение позвоночника: он состоит из 35 позвонков, которые помещаются друг над другом столбиком, образуя позвоночный столб.

Между позвонками находятся «прокладки» — хрящевые диски, состоящие из жесткого многослойного кольца и жидкого студенистого ядра в центре. Диск играет роль амортизатора и смазки при движении позвонков.

Подробнее…

Головокружение — состояние, при котором человеку кажется, что окружающие его предметы или (и) собственное тело движутся или вращаются в определенную сторону (системное головокружение).

Однако, часто человек не может точно сказать, в каком направлении он и все окружающее движутся (несистемное головокружение).

Возникает головокружение при несогласованности с работе органов зрения и центральной нервной системы, отвечающей за чувство положения тела в пространстве (кинестетическое) и чувство равновесия (вестибулярное).

Подробнее…

Диабетическая ретинопатия (ДР) – это осложнение сахарного диабета, проявляющееся в поражении сосудов сетчатки глаза, при котором могут поражаться как периферические области сетчатки, так и желтое пятно (макула).

Данное заболевание возникает как при сахарном диабете 1-го типа, так и при диабете 2-го типа (при инсулинозависимой и инсулиннезависимой формах диабета).

Диабетическая ретинопатия ведет к существенному ухудшению остроты зрения, вплоть до полной его потери.

Подробнее…

Головная боль представляет одно из наиболее часто встречающихся болезненных состояний у человека, которое может быть сигналом серьезного заболевания или же отражать только состояние напряжения или утомления.

К счастью, в большинстве случаев имеет место последнее, и только в исключительных ситуациях головная боль действительно предупреждает о внутричерепном расстройстве.

Благодаря своей двойственной природе, доброкачественной или потенциально злокачественной, головная боль требует к себе внимания врача.

Подробнее…

Диабетическая стопа и диабетическая нейропатия — диабетические поражения тканей нижних конечностей, возникающие на поздних стадиях диабета, когда повреждаются кровеносные сосуды и нервы.

Обычно, диабетическую стопу и диабетическую нейропатию рассматривают как два различных заболевания, однако, причины, симптомы и характер этих заболеваний столь тесно переплетены, что часто нет смысла их разделять.

Диабетическая нейропатия и диабетическая стопа встречаются в равной степени у пациентов, болеющих диабетом 1-го и 2-го типа. 

Подробнее…

Мочекаменная болезнь (МКБ) или почечнокаменная болезнь — заболевание почек и мочевыводящих путей, в основе которого лежат нарушения обменных процессов, связанные как с алиментарными факторами, так и с заболеваниями эндокринной системы, наследственной предрасположенностью, а также климато-географическими условиями.

Заболеваемость МКБ варьирует в различных странах, составляя 1-5% в Азии, 5-9% в Европе, 13% в Северной Америке и до 20% в Саудовской Аравии. Абсолютное число зарегистрированных больных мочекаменной болезнью в Российской Федерации в период с 2002 по 2009 гг.

увеличилось на 17,3%: с 629453 до 738130 случаев, при этом, динамика заболеваемости в целом имеет тенденцию к росту.

В среднем риск заболеваемости уролитиазом и нефролитиазом колеблется от 1 до 20%. Заболеваемость уролитиазом выше среди мужчин, чем среди женщин (соотношение около 3:1), и наиболее часто проявляется в возрасте 40-50 лет, однако в последние десятилетия это соотношение имеет обратную тенденцию.

Подробнее…

Пиелонефрит — неспецифическое инфекционное заболевание с преимущественным поражением интерстициальной ткани и чашечно-лоханочной системы. Пиелонефрит проявляется в острой, подосторой и хронической формах.

 При неправильном лечении острый пиелонефрит переходит в хронический пиелонефрит, который временами обостряется при переохлаждениях, нервных стрессах, наличии инфекционных заболеваний, таких как: гайморит, тонзиллит (ангина), стоматит, зубной кариес, пневмония, бронхит, воспалительные процессы в половых органах.

 Развитию пиелонефрита способствуют нефроптоз (опущение почек) урогенитальные инфекции, цистит, уретрит, наличие камней в почках и мочеточниках при мочекаменной болезни почек.
Первым проявлением развития пиелонефрита является цистит.

Длительно существующая хроническая инфекция нижних мочевых путей и выраженная диссинергия мочевого пузыря поддерживают и усиливают имеющуюся обструкцию мочеполовой системы как у детей, так и у взрослых.

Подробнее…

Еще статьи..

  1. Чем опасен хронический пиелонефрит?
  2. Лечение острого пиелонефрита в домашних условиях
  3. Что делать при почечной колике?
  4. Депрессия и бессонница: как выйти из депрессии?
  5. Шизофрения: симптомы, типы шизофрении и методы лечения
  6. Эндометриоз — что это такое: доступным языком с картинками
  7. Цистит у женщин и мужчин: симптомы и лечение
  8. Лечение цистита у женщин в домашних условиях
  9. Лечение хронического пиелонефрита народными средствами
  10. Слабительные средства для очищения кишечника в домашних условиях
  11. Как убрать второй подбородок и обвисшие щёки (брыли)
  12. Эффективное лечение грибка ногтей в домашних условиях
  13. Как делать спринцевание в домашних условиях?
  14. Как правильно делать уколы в домашних условиях?
  15. Подготовка к дуоденальному зондированию
  16. Алгоритм катетеризации мочевого пузыря у женщин и мужчин
  17. Сахарный диабет: всё о диабете
  18. Что показывает общий и биохимический анализ крови?
  19. Как избавиться от головной боли
  20. Инсульт или апоплексический удар: симптомы и первая помощь
  21. Как вылечить молочницу у женщин в домашних условиях?
  22. Климактерический синдром у женщин
  23. Предменструальный синдром у женщин
  24. Ипохондрия — ипохондрический невроз: симптомы и лечение
  25. Фобии: неврозы навязчивых состояний
  26. Истерический невроз: симптомы истерии у женщин
  27. Маниакально-депрессивный психоз: симптомы и лечение
  28. Предстарческие психозы у людей старше 50-ти лет
  29. Подростковая дисморфофобия и дисморфомания
  30. Методы лечения алкоголизма
  31. Белая горячка и другие алкогольные психозы
  32. Холецистит острый и хронический: симптомы, лечение, диета
  33. Лечение цирроза печени в домашних условиях
  34. Печёночная недостаточность острая и хроническая
  35. Панкреатит острый и хронический: симптомы, лечение, диета
  36. Язва желудка и 12-перстной кишки: лекарства и диеты
  37. Миокардит: причины, симптомы и лечение
  38. Чем лечить ишемическую болезнь сердца?
  39. Инфаркт миокарда: симптомы и лечение
  40. Что такое кардиомиопатия?
  41. Причины отёков и мочегонные средства
  42. Мигрень: симптомы и лечение в домашних условиях
  43. Фолиевая кислота — витамин B9
  44. Высокое давление: чем опасна гипертония?
  45. Трофическая язва на ноге: лечение в домашних условиях
  46. Лечение варикозного расширения вен на ногах
  47. Нефросклероз и Хроническая почечная недостаточность
  48. Хроническая болезнь почек: стадии, симптомы, рекомендации
  49. Таблетки от высокого давления
  50. Чем снизить высокое давление в домашних условиях?
  51. Диета при хронической почечной недостаточности (ХПН)
  52. Как подготовиться к сдаче анализов при болезнях почек?
  53. Как удалить камни из почек?
  54. Как определить, какие камни в почках?
  55. Диета при уратах в почках
  56. Диета при фосфатах в почках
  57. Травы при оксалатах в почках
  58. Диета при оксалатах в почках
  59. Японский омолаживающий массаж лица (массаж Асахи)
  60. Боровая матка и Красная щётка для похудения
  61. Эффект плато: что делать, если при похудении вес остановился?
  62. Как худеют в разных странах: 15 необычных советов
  63. Лечение геморроя без операции
  64. Учащенное сердцебиение: тахикардия, аритмия?
  65. Хронический гломерулонефрит: лечение народными средствами
  66. Чай противодиабетический: рецепты
  67. Чем цистит отличается от уретрита?
  68. Что можно есть при сахарном диабете?
  69. Что такое инсулинорезистентность?
  70. Мазь и свечи от геморроя эффективные и недорогие
  71. От камней в почках защитит магний
  72. Какие бывают камни в почках по химическому составу?
  73. Боль в области сердца: насколько это опасно?
  74. Лечение наружного и внутреннего геморроя в домашних условиях
  75. Как лечить и вылечить геморрой в домашних условиях?
  76. Сердечная недостаточность: симптомы и лечение
  77. Лечение диабета листьями белой шелковицы
  78. Монастырский чай от диабета: раскрываем секретный рецепт
  79. Строение мочевыделительной системы человека
  80. Кальций и фосфор при камнях в почках
  81. Острый гломерулонефрит: народное лечение
  82. Средиземноморская диета и диета доктора Ионовой при диабете
  83. Симптомы сахарного диабета 2-го типа у детей
  84. Сахарный диабет: признаки, причины, факторы риска, диагностика
  85. Сахарный диабет 2-го типа (инсулинонезависимый диабет)
  86. Сахарный диабет 1-го типа (ювенильный или инсулинозависимый диабет)
  87. Полезный завтрак при диабете за 1 минуту
  88. Какие осложнения бывают при диабете?
  89. Диета при сахарном диабете
  90. Диабетическая нефропатия: стадии и лечение
  91. Антидиабетические чаи

Источник: http://med.domashniy-doktor.ru/index.php/%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/123-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%8E%D1%82-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.